Не евреи в Израиле. Рассизм ?

Мнения, новости, комментарии
RFK
Ник закрыт.

Re: Не евреи в Израиле. Рассизм ?

Post by RFK »

zVlad wrote:......
Исраэль Шамир - еврей говорящий о еврейских делах в еврейском государстве, что верно - делающий это как-то не в еврейском стиле.

Исраэль Шамир постоянно проживает в России и моральных прав "катить бочки" на Израиль (тем более публиковать откровенную ложь) у него нет. В этом смысле он ничем не отличается от какого-нибудь Зюганова.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

RFK wrote:Исраэль Шамир постоянно проживает в России и моральных прав "катить бочки" на Израиль (тем более публиковать откровенную ложь) у него нет. В этом смысле он ничем не отличается от какого-нибудь Зюганова.
А как на счет Каспарова, Боннер и Ко, проживающих за пределами России ? Имеют ли они, по Вашему мнению, моральное право "катить бочки" на Россию ?
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

A.N. wrote: Могу ли я сделать вывод, что Израиль - теократическая несветская страна политика которой определяется раввинами?

Не больше, чем священники определяют политику США или, скажем Польши. В отличии от России, израильские министры не устраивают публичных богослужений на религиозные праздники с собственным участием и не "освящают" синагог. Не забывайте, половина израильтян - атеисты.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

lxf wrote: А как на счет Каспарова, Боннер и Ко, проживающих за пределами России ? Имеют ли они, по Вашему мнению, моральное право "катить бочки" на Россию ?

Критиковать - имеют право, как любой чековек в любой стране, "катить бочки" (т.е. публиковать ложь как это сделал Исраэль Шамир) - нет.
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

что вы бсе ложь да ложь. Где ? В чем ?
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Fisherman wrote:что вы бсе ложь да ложь. Где ? В чем ?

Прочитайте мое первое сообщение этой темы и, возможно, поймете.
Fisherman
Уже с Приветом

Post by Fisherman »

Вы привели только один контпример - про армию. Но опять, как здесь уже отмечали, никто не даст арабам вырасти выше младших офицеров.
Также и совсем остальным - арабы только на низших должностях - все что выше для евреев.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Fisherman wrote:Вы привели только один контпример - про армию. Но опять, как здесь уже отмечали, никто не даст арабам вырасти выше младших офицеров.
Также и совсем остальным - арабы только на низших должностях - все что выше для евреев.

Прочиайте мое первое сообщение, а не второе. Постарайтесь прочитать внимательно, не пропуская слова, "леат-леат", как говорят на иврите.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Fisherman wrote:А по делу есть что сказать без перехода на личности ?
Вы хотите сказать что все не так ? Что те же палестинцы имеют равные права с евреями в Израеле ?

Фишерман,
вы демонстрируете девственную дремучесть во всём, что касается Израиля.
Это в общем то нормально,вы не обязаны ничего о нём знать.Но раз уж вы берётесь открывать об Израиле темы, потрудитесь найти менее одиозные источники, чем Шамир.
Если вы рассчитываете,что я буду оправдываться перед вами за любую ложь,опубликованную в Инете,то вы ошибаетесь.
Если вы ищете в Сети литературу специального содержания,то Шамир мелковат.Начните с поисков Протоколов сионских мудрецов или что-нибудь про кровь христианских младенцев...
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

zVlad wrote:
Аналогия на мой взгляд совершенно не уместная - Новодворская еврейка пытающаяся говорить о нееврейском государстве о нееврейских делах, делая это поеврейски.

Исраэль Шамир - еврей говорящий о еврейских делах в еврейском государстве, что верно - делающий это как-то не в еврейском стиле.

Ваш взгляд косит.
Новодворская - российская гражданка,говорящая о российских делах.
Что значит "делая это по еврейски" мне непонятно.Если это значит относится предвзято или врёт как сивый мерин - понятно почему вам так мил Шамир.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

Броун wrote:
zVlad wrote:
Аналогия на мой взгляд совершенно не уместная - Новодворская еврейка пытающаяся говорить о нееврейском государстве о нееврейских делах, делая это поеврейски.

Ваш взгляд косит.
Новодворская - российская гражданка,говорящая о российских делах.
Что значит "делая это по еврейски" мне непонятно.Если это значит относится предвзято или врёт как сивый мерин - понятно почему вам так мил Шамир.

Делая по-еврейски - это значит в интересах евреев для евреев. При этом гражданство не является помехой.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

zVlad wrote: Делая по-еврейски - это значит в интересах евреев для евреев. При этом гражданство не является помехой.

Хана России - у них там даже премьер-министр еврей...

zVlad,вы гоните эту ксенофобскую пургу по молодости или к вам как в той поговорке старость пришла одна, без мудрости?
RFK
Ник закрыт.

Re: Не евреи в Израиле. Расизм ?

Post by RFK »

zVlad wrote: Новодворская еврейка пытающаяся говорить о нееврейском государстве о нееврейских делах, делая это поеврейски.
...
Делая по-еврейски - это значит в интересах евреев для евреев. При этом гражданство не является помехой.

Просто интересно - что такого в интересах евреев сказала или сделала Новодворская. Ссылки на всемирный жидо-массонский заговор, "Протоколы" и "Майн кампф" попрошу не давать.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

A.N. wrote:
lxf wrote:
A.N. wrote:Предполагаю, что так евреи называют всех неевреев. Это официальный термин для неевреев? Хм, странно, лбди разных национальностей бывают.
Мусульмане ведь тоже всех не-мусульман "неверными" называют независимо от национальности.

Могу ли я сделать вывод, что Израиль - теократическая несветская страна политика которой определяется раввинами?

:) Ага,а христиане "нехристями"...
Так себе и представляю - ходят по Израилю евреи,ловят неевреев и всех их с особым цинизмом гоями обзывают...
Ребята,вам очень хочется найти какое то подтверждение человеконенавистнической сути евреев?

Кстати,гой абсолютно нейтральное слово,встречающееся ещё в Торе именно для неевреев и не несущее там никакой отрицательной коннотации.За время жизни в галуте,всегда в ожидании неприятностей от окружающего мира, слово действительно приобрело бытовой отрицательный оттенок, но AN - умоляю вас - не лишайте Израиль на этом основании места в семье братских демократических стран!
:gen1:
ma1ina
Уже с Приветом

Post by ma1ina »

Господа! Извините, что вмешиваюсь в мужской разговор. Еврейский вопрос - тема скользкая, может, не надо, а?

Return to “Политика”