Просто линька или лишай?
-
- Уже с Приветом
Просто линька или лишай?
Заметила, что у нашей кисы стали ушки сильнее просвечивать (как будто протерлись на сгибе ), а потом появилось маленькое пятнышко светлее общего цвета уха.
Надо ли идти с этим к врачу? Может ли это быть лишай или это просто линька и весенний авитаминоз?
Надо ли идти с этим к врачу? Может ли это быть лишай или это просто линька и весенний авитаминоз?
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, сходить надо. У нас как-то было - на фоне общей повышенной линьки тоже появились пятна - участки облысения в районе ушей, шеи да и на спине. Брали соскоб - ничего плохого не нашли. Но обнаружили парочку блох , наш кот как раз тогда пристрастился к outdoor. Вет сказал - скорее всего это была аллергия на слюну блох . Чем-то смазивали неделю пораженные участки, все прошло, стал ладненький и пушистый. С тех пор у меня расписание Advantage - красной ручкой в календаре!
-
- Уже с Приветом
Спасибо! У меня кстати Advantage есть, и врач мне его сказала раз в неделю на шею выдавливать. Но знакомые хором сказали, что раз в неделю слишком часто и что надо раз в месяц, да и вообще для блох еще рано, блохи попозже появятся. А почем вы Адвантаге покупаете, мне продали 4 маленьких тюбика за 40 долларов, чего-то дороговато, если капать раз в неделю.
Наша на улицу ходит, но времени там проводит немного, вроде пока за блохами на себе не охотится. Наверное схожу к врачу.
Наша на улицу ходит, но времени там проводит немного, вроде пока за блохами на себе не охотится. Наверное схожу к врачу.
-
- Уже с Приветом
Я присоединяюсь к дружному хору Ваших знакомых - раз в неделю - это очень часто, никогда о таком не слышала. А почему вет. дала Вам такой совет? Чем Ваш кошара такой особенный ? Всем - раз в месяц, а ему - раз в неделю, видите ли.
Advantage покупаю в Petco тоже где-то по такой цене. А блохи - они могут нагрянуть неожиданно ("когда его совсем не ждешь"), и наш кот, кстати, тоже особой видимой охоты за ними не вел. Хотя у Вас может и какая другая причина - с блошками-то Вы вроде боретесь, это мы на тот момент ослабили бдительность.
Advantage покупаю в Petco тоже где-то по такой цене. А блохи - они могут нагрянуть неожиданно ("когда его совсем не ждешь"), и наш кот, кстати, тоже особой видимой охоты за ними не вел. Хотя у Вас может и какая другая причина - с блошками-то Вы вроде боретесь, это мы на тот момент ослабили бдительность.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Старанный какойто вет у Вас. Одной дозы даже больше чем на месяц хватает. А что на тюбике написано? Для взрослого кота должно быть 0.4мг. Может Вам дали тюбики для котят? Только незнаю зачем Может вету так выгоднее - в четыре раза больше товара продать можно таким образом.
Сейчас нет тех блох которые на улице живут, а если кошка у вас в доме жила некоторое время с блохами, тогда они скорее всего уже отложили яйца в ковре. Но так как Ваша кошка уже обработанa, то они погибнут сразу после того как вылупятся.
$40 за кошачью дозу дороговато. Я в интернете покупаю Advantage for dogs 55+ lbs, там доза в десять раз больше, а стоит дешевле. Двумя такими тюбиками я обрабатываю трех собак и четырех котов, если бы на каждого отдельно покупала то быстро бы разорилась
Сейчас нет тех блох которые на улице живут, а если кошка у вас в доме жила некоторое время с блохами, тогда они скорее всего уже отложили яйца в ковре. Но так как Ваша кошка уже обработанa, то они погибнут сразу после того как вылупятся.
$40 за кошачью дозу дороговато. Я в интернете покупаю Advantage for dogs 55+ lbs, там доза в десять раз больше, а стоит дешевле. Двумя такими тюбиками я обрабатываю трех собак и четырех котов, если бы на каждого отдельно покупала то быстро бы разорилась
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Aleksandra wrote:Паненка wrote:Пошла посмотрела - в упаковке 4 тюбика оп 0.8 мл
У вас наверное кот крупный? Сколько он весит?
Не скажу, что крупный. Обычный кот - regular guy. Но больше 9 фунтиков. На упаковке написано for cats and kittens 8 weeks and older and over 9 lbs, упаковка фиолетового цвета. И там же "squeeze the entire contents of the tube ", т.е. все 0.8 мл? И 4 наклейки для памяти, типа на 4 раза рассчитано.
Спасибо за интересные факты из жизни блох.
-
- Уже с Приветом
Больше 9 паундов считаются крупными. Advantage есть двух видов - Advantage for Small Cat Under 9 lbs (0.4ml) и Advantage for Large Cat Over 9 lbs(0.8ml). Обычно кошки меньше 9 паундов, а коты - больше. Мои две девки около 7 паундов, один из пацанов - около 9, второй немногим больше 10.
Кстати, вот линк на интернет-магазин где все это дешевле чем у вета - для котов упаковка из четырех доз немногим больше $20 (плюс shipping $5, each additional $1)
http://www.petshed.com/advantage.asp
Hа еBay я и того меньше находила.
Кстати, вот линк на интернет-магазин где все это дешевле чем у вета - для котов упаковка из четырех доз немногим больше $20 (плюс shipping $5, each additional $1)
http://www.petshed.com/advantage.asp
Hа еBay я и того меньше находила.
-
- Уже с Приветом
а разве есть необходимость давать Advantage от блох как превентивную меру? я вот вот тут все просвещаюсь по книжкам, особенно по таким популярным проблемам, как питание, прививки и блошки. у нашего собакина блошки завелись один только раз в раннем детстве (травили его тогда чем-то и мазали), а потом, когда его посадили на превентивное средство от heartwarms и блох тоже не случалось. все ветеринары, включая практикующих альтернативные методы, сходятся во мнении о необходимости применения превентивного лекарства от heartwarms (собакам, кошкам не надо вроде), мне кажется, что я где-то читала о том, что с блохами оно тоже паралельно помогает. а в отношении Advantage написано, что его лучше использовать, когда натуральные продукты были попробованы (как превентивное средство) и не помогают . сначала пробовать brewer's yeаst и свежий чеснок (котам не рекомендуют, может вызвать анимию). читала также, что окунание в раствор apple cider vinegar делает животное очень непривлекательным для блох. инфестацию в доме можно проводить, используя средства, основанные на борной кислоте, а также diatomaceous earth for outside. написано, что diatomaceous earth можно использовать для обработки в доме тоже, но нужно покупать это в магазинах, где продают цветы и деревья, НЕ pool grade, а который крупнее. если кому надо поподробнее, я пороюсь в литературе и напишу. я это все к тому, что мне кажется, что Advantage не советуют использовать как превентивное средство при holisic approach but if you have a continuing problem.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Возила кошку к врачу в субботу, она нашла у нее в ушах mites и сказала, что вероятно пятна от того, что она лапами уши сильнее чешет, капнула на шею какое-то лекарство от этих mites.
Сказала, что может быть и лишай, но раз есть клещи, то скорее всего от них. К тому же она просветила пятна специальной лампой, и сказала, что лишайные пятна были бы зелеными, а наши были голубыми. Правда сказала также, что не всегда лишайные пятна выглядят зелеными.
Сказала, что пятна за месяц должны пройти, и если будет пятен больше (на голову и шею перейдут к примеру), то опять приходить.
Пока на голове и шее пятен нет, но на ушках появляются новые маленькие.
Вот и думаю я идти опять или подождать?
Да и вообще уже начинаю думать о страховке, а то к ним не находишься, если что-нибудь не так.
Сказала, что может быть и лишай, но раз есть клещи, то скорее всего от них. К тому же она просветила пятна специальной лампой, и сказала, что лишайные пятна были бы зелеными, а наши были голубыми. Правда сказала также, что не всегда лишайные пятна выглядят зелеными.
Сказала, что пятна за месяц должны пройти, и если будет пятен больше (на голову и шею перейдут к примеру), то опять приходить.
Пока на голове и шее пятен нет, но на ушках появляются новые маленькие.
Вот и думаю я идти опять или подождать?
Да и вообще уже начинаю думать о страховке, а то к ним не находишься, если что-нибудь не так.