Очередная революция "по американскому сценарию"

Мнения, новости, комментарии
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Чета мне сдается, что его если кто и в состоянии снести, так это конкретные фундаменталисты.
Или я ошибаюсь ?
Бродяга wrote:Я бы долю свою внес, только что-бы безумца Каримова в Узбекистане сместили
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Amik wrote:Чета мне сдается, что его если кто и в состоянии снести, так это конкретные фундаменталисты.
Или я ошибаюсь ?
Бродяга wrote:Я бы долю свою внес, только что-бы безумца Каримова в Узбекистане сместили

Диктатора Ирака кто сместил? Народ узбекистана на руках солдат будет, виноградом и шашлыком кормить.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

А, вы про внешние силы .... а внутренними нереально ?

Бродяга wrote:
Amik wrote:Чета мне сдается, что его если кто и в состоянии снести, так это конкретные фундаменталисты.
Или я ошибаюсь ?

Диктатора Ирака кто сместил? Народ узбекистана на руках солдат будет, виноградом и шашлыком кормить.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Нет. Слишком много солдат, милиции и КГБ. Послушная "оппозиция", "газеты" и телевидение. 3м Американским фондам отказанно в регистрации.
Amik wrote:А, вы про внешние силы .... а внутренними нереально ?

Бродяга wrote:
Или я ошибаюсь ?

Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Моя гипотеза
В победе никто не заинтересован
Слишком неорганизованно
Идея: обкатать некоторые технологии, быть может даже в сравнении. Так сказать, экспериментальная политика :)
Постепенно все успокоится
А полученные знания будут использованы позже и в других странах
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Специалист
Уже с Приветом

Post by Специалист »

Народ узбекистана на руках солдат будет, виноградом и шашлыком кормить.
Что-то в Ираке незаметно, чтобы кто нибудь американских солдат носил на руках.
Что касается замечания Бродяги по поводу обустройства этническому русскому после распада Союза, то здесь не совсем могу согласиться. В Америку, насколько я понимаю, Вы поехали по рабочему приглашению. В РФ тоже можно было поехать (как например я) просто работать к знакомым. Сами знаете сколько народа покинуло Ташкент в 90-х.
Что касается гражданства, то до конца 90-х его можно было получить в Ташкенте в российском посольстве в общем-то без особых проблем. Так, что кто хотел уехать, уехали в РФ и в большей массе чувствуют здесь себя неплохо. Может не настолько хорошо как Вы в Штатах, но уж по крайней мере лучше, чем в Узбекистане.
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Seryi wrote:
Специалист wrote:А вообще интересно, кто после Киргизии следующий, да?

Большие шансы у Смирнова, приднестровье, там скоро выборы. Следующий ИМХО - Лукашенко.

Тут вы ошибаетесь. В Беларуси даже нормальной опозиции нет. Все Бацка под себя прогнул и разогнал. Плюс беларусы народ ОЧЕНЬ мирный и живет по принципу"Абы не было войны"
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
real
Уже с Приветом

Post by real »

Король умер - да здравствует король!

Интересно, а где власть поменяется раньше - в Туркмении или России?
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

кошмарик wrote:
Seryi wrote:

Большие шансы у Смирнова, приднестровье, там скоро выборы. Следующий ИМХО - Лукашенко.

Тут вы ошибаетесь. В Беларуси даже нормальной опозиции нет. Все Бацка под себя прогнул и разогнал. Плюс беларусы народ ОЧЕНЬ мирный и живет по принципу"Абы не было войны"

Насчет оппозиции в Беларуси сказано точно. Хотя, если нормальный харизматичный лидер появится (а когда-нибудь такой появится обязательно - бацка сам тому пример) Лукашенке придется несладко. Несмотря на обозначенною "пом'ярковность" беларусов.
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

Акаев капут???
http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/4379441.stm

The opposition in Kyrgyzstan says it has taken control of the capital, Bishkek, after overrunning the president's palace.
A.N.
Уже с Приветом

Post by A.N. »

Что творится? Сплошные революции.

http://www.lenta.ru/news/2005/03/24/oppos/

Лидер киргизской оппозиции Феликс Кулов, освобожденный в четверг из заключения, в телевизионном выступлении призвал президента страны Аскара Акаева к мирной и "конституционной" передачи власти. В этом случае, сообщает РИА "Новости", президенту и его семье будет гарантирована безопасность.
"Я обращаюсь к людям, которые рядом с Аскаром Акаевичем, - сделайте так, чтобы он вышел на нас. Мы гарантируем ему и его семье безопасность", - заявил в прямом телеэфире Кулов.

События в Бишкеке, считает Кулов, говорят о том, что "весь народ против Акаева". "Он должен был уйти раньше", - считает оппозиционер. "Это революция, которую сделал народ, - заявил Кулов, - но наступит завтра, и мы должны об этом думать. У меня нет злости к президенту и судье, которые меня посадили. Я хочу, чтобы никто никого не бил. Мы должны доказать всему миру, что мы - цивилизованные люди". Оппозиционный лидер призвал население к спокойствию и пообещал принять "все необходимые меры" для обеспечения порядка в стране. "Не надо мести, нужно все решить по Конституции", - сказал Кулов. По его словам, те, кто желает дестабилизировать ситуацию в Киргизии будет наказан.

В четверг, после того как оппозиционеры захватили в Бишкеке здания правительства и телевидения республики, ими был освобожден из заключения глава партии "Ар-Намыс", генерал МВД, бывший вице-президент Киргизии, бывший мэр Бишкека, экс-губернатор промышленной Чуйской области и бывший министр национальной безопасности Феликс Кулов. Долгое время он считался наиболее принципиальным политическим противником Аскара Акаева. В свое время он был обвинен в злоупотреблении служебным положением и приговорен к десяти годам заключения.

Что касается Акаева, то о его местонахождении по-прежнему поступают противоречивые сведения. По одним данным, он уже покинул страну, по другим находится на своей загородной резиденции, пытаясь наладить контакты с представителями ОБСЕ.

jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Чем Тайвань не устраивает столпов демократии?

Dmitry Prilipko wrote:Насчет оппозиции в Беларуси сказано точно. Хотя, если нормальный харизматичный лидер появится (а когда-нибудь такой появится обязательно - бацка сам тому пример) Лукашенке придется несладко. Несмотря на обозначенною "пом'ярковность" беларусов.

Изволю полюбопытствовать, кто-даст гарантию, что новый пастух будет не хуже старого?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

jabba wrote:Изволю полюбопытствовать, кто-даст гарантию, что новый пастух будет не хуже старого?

А кто вам даст гарантию, что завтра будет лучше, чем сегодня? Тем не менее, задержаться в "сегодня" подольше никак не получится.
Ядерная война может испортить вам весь день.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Report: Kyrgyzstan President Resigns
http://news.yahoo.com/news?tmpl=story&e ... d=84439559
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

jabba wrote:

Чем Тайвань не устраивает столпов демократии?

Dmitry Prilipko wrote:Насчет оппозиции в Беларуси сказано точно. Хотя, если нормальный харизматичный лидер появится (а когда-нибудь такой появится обязательно - бацка сам тому пример) Лукашенке придется несладко. Несмотря на обозначенною "пом'ярковность" беларусов.

Изволю полюбопытствовать, кто-даст гарантию, что новый пастух будет не хуже старого?

Это не повод держаться за старого пастуха пока тот не помрет от старости. И кто вообще гарантии подобного рода раздает?

Return to “Политика”