Шествие фашистов в Латвии

Мнения, новости, комментарии
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

azaz wrote:По "бьющемуся в антибалтийской истерии" российскому ТВ неоднократно вполне прозрачно говорилось: "Дайте прибалтам деньги - проблем станет сразу меньше". Переводя благие пожелания на язык конкретики, имею гипотезу, что как только объем перевалки нефти через Вентспилс снова вырастет к уровню лет предыдущих, риторика г-жи Вике-Фрейберга смягчится, а марши СС-манов - прекратятся.

Уверен что их станет еще больше.. Имхо это тот случай когда идея главенствует над бизнес интересами
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Любопытно. :umnik1:
Мнения так сказать разделились:
что главенствует сейчас в Прибалтике идея или экономика?
По идейному сценарию так получается: "А не дать ли России по мардасам за прошлые грехи", экономический же " А ну давайте ресурсы через нас качать, а то мы вам морду набьем и волков в форме СС выпустим"

И там и там по мардасам получается ?!

Т.е. взаимных интересов по бизнесу и добрососедству с Россией нет. A с Европой видимо есть...
С другой стороны Россия пытается на основе взаимных интересов и принципов добрососедства работать с Европой так (и без истерик прессы)?
Т.о. (если российские СМИ выражают волю Кремля) то никаких интересов в Прибалтике нет и у России тоже.

Вывод - Прибалтика никому не нужна?!
Европе задорма кормить ее нет резона, а у России другие интересы.
Прибалтика соответственно злиться и говорит: "вот если бы СССР нас не заграбастал в войну, то были бы, жили бы не в Прибалтике (ex.USSR), но в Европе как остальные европейские люди"

Злость и амбиции пораждают нацизм (потом фашизм) - вот и все.
Кто способен разрубить этот узел?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

SergeyM800 wrote:Любопытно. :umnik1:
Мнения так сказать разделились:
что главенствует сейчас в Прибалтике идея или экономика?

ИМХО экономика, конечно. Тут недавно упоминалась цифра, что в прибалтике самый высокий процент госчиновников по отношению к работающему населению, по-моему больше 10%. Естественно, прокормить такую ораву за счет внутренних ресурсов невозможно в принципе. Так что есть 2 выхода - или сокращать бюрократию, или изыскивать внешние ресурсы. Мне представляется, что до вхождения в ЕС была иллюзия, что европа будет содержать прибалтийских чиновников (чего она конечно делать не собирается). Вот отсюда и накал страстей вокруг россии. Тут шантаж идет сразу в 2 сторны - и России (дайте денег, а то ЕС\НАТО на вас натравим) и Европы (дайте денег, а то у нас фашизм получится).
Так что выход совершенно очевидный - сокращать бюрократию :umnik1:
Чтобы оставшимся некогда было всякими глупостями заниматься :nono#:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Blender wrote:...Так что выход совершенно очевидный - сокращать бюрократию :umnik1: ...

Интересная мысль, одна проблема - сократить бюрократию можно только революционным путем или финансовым перепрофилированием (опять деньги нужны, а их то и нет!). Значит революция, в данном случае будет коричневая.
Хорошо, что проходили уже. 2 раз человечество этого не допустит, скинется по $20-ке.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

SergeyM800 wrote:f_evgeny, не уж то все так запущено ?
У вас власти вроде выборные ??? Или 40% населения соседних с вами государств не имеет права голоса ?
Для чего их в EC то взяли... приструнить, да армию HATO подченить, что бы не натворили чего? Так что ли...

Одно очень тревожно это рост и в России и в Прибалтике агрессивно настроенных молодежных организаций, скоро к пороховой бочке подойдем.
Не хватало еще одного "Приднестровья" :(

Евгений, ваш прогноз ?

Прогнозов не делаю, только когда уже совсем все ясно, как в случае с кирдыком :D .
Могу добавить, что в Литве, по ощущениям и по опросам общественного мнения, отношение к русским (и возможно к России) неплохое, хотя литовцы довольно скрытные - фиг что поймешь. Но вот в Риге, года четыре назад, я сразу почуствовал некоторую нервозность.
У нас в Литве таких вещей, как марш Легионеров нет, но у нас и легионеров нет, есть партизаны (лесные братья), тоже весьма похожи по делам своим на легионеров. Им почет.
Что беспокоит - это антироссийская атмосфера и истерия властей. Причем какая-то странная, а может я не все знаю. Многие и страна в целом заинтересованы в России, в нормальных отношениях, но по политике этого не скажешь. Политики ведут себя по отношению к России как-то странно, какая-то смесь наглости, хамства и может быть скрытого страха. Демонстрируют ненависть, но на мой взгляд, как-то несколько наигранно. Причем многое делается очевидно в ущерб своей стране. :pain1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

f_evgeny wrote: A) Как я понял, некоторые господа считают, что в прибалтийских странах было два сорта людей, принимавших участие в веонных действиях, одни - на стороне Гитлера, другие - защищавшие независимость своих стран в борьбе с СССР.

Совершенно не правильно считать прибалтику союзником как СССР так и германии.
Воевали по принципу как сеичас в ираке.Кто то на однои стороне,кто то на другои.Воевал СССР с Германией на территории прибалтики.И единственное,что между участниками этих событий общее,так это вера,что воевали они все таки за свою страну.
Или Вы совсем ни во,что не ставите прибалтов,что по умолчанию,вплоть до сегодняшних днеи,не видите в них самостоятельных гос-в.Это прослеживается в приведенных Вами постулатах.

f_evgeny wrote:Так вот, я здешнюю историю знаю неплохо и ветеранов, защищавших независимость в борьбе с СССР мне неизвестно. Мне известны только четыре категории ветеранов, ...(сокращенно) ...на мой взгляд - бандиты.

На мои взгляд такие же солдаты как и те кто воевал в составе краснои армии из числа прибалтов.И те и другие были вовлечены в военные деиствия практически независимо от их желания.Т.е. насильственно.

Причем именно прибалтика подвергалась политическому давлению со стороны СССР.Формальным поводом таких мероприятий против прибалтийских гос-в,стал побег из таллина польскои подводнои лодки"орзел".18.09.1939г.Которую(в соответствии с положением о неитралитете)следовало разоружить.
После чего советское правительство выдвинуло обвинение в нарушении этих положений и в том,что подводным лодкам противника разрешено использовать порты эстонии в качестве баз.

f_evgeny wrote:Четвертая категория - воевавшие в составе Советской армии с Гитлеровской германией.

Одни "латышские стрелки"чего стоят.И кстати после воины было признано,что СССР оккупировал прибалтику.
f_evgeny wrote:
B) Опять же "некоторые" считают, что это безобидные шествия стариков. Опять же это не так. Половину участников этих шествий составляет молодежь.

В европе существует масса различных организаций контролирующих эти движения.Но почему то слышен протест только со стороны радикально настроенных пророссийских организаций.Во франции например есть или был(точно не знаю)Ле Пен.Тоже лидер каких то ультра,даже в парламенте имел место,но все в рамках цивиллизованного общества.

И очень настораживает то,что в прибалтике сполна вкусившеи большевизм,сеичас такая урожаиная почва для неофашистских обьединений.Как и в восточных землях германии.
f_evgeny wrote:
C) Те же "некоторые" говорят, что русские должны примириться с тем, что их все ненавидят в этих странах, что нет никого, кто за "русских" в этих странах.

Впервые слышу.Хотя и допускаю.То же самое относиться и к чехии и к венгрии.
f_evgeny wrote:
D) Самое тревожное во всем этом - позиция властей стран Балтии. Они индетифицируют себя с легионерами или с партизанами (зелеными братьями). Ветераны, воевавшие с Гитлером - для них враги..

Что прямо так себя и индефицируют с ветеранами СС?

f_evgeny wrote:E) В странах Балтии проводится постоянная антироссийская пропаганда, в Латвии и Эстонии значительная часть русскоязычных лишена гражданских прав и свобод.

То же самое можно сказать о выходцах из бывших республик СССР находящихся на территории россии сеичас.
Но на бытовом уровне живут они вполне нормально.По краинеи мере,их никто не держит насильно там.И как ни странно,они не спешат получать российское гражданство.
Почему Вы забываете русскоязычных которые успешно аддаптировались?

f_evgeny wrote:F) В этой связи, тревожит позиция части русских из России. Везде и всегда они априори считают Россию и русских во всем виноватыми. Фактически это предательство тех русских/русскоговоряших, кто живет не в России.
Вот, примерно так.

Во первых не всегда,а только виновными за деиствия СССР,как немцы за гитлеровскую германию.
Во вторых не все.Т.к коммунисты им сочувствующие ни разу,даже перед россиянами,не извенились и не осудили деиствия своих карательных органов.

Видимо Вы хорошо относитесь к М.Леонтьеву ,который во многом и раздувает эту бурю в стакане.Попутно рисуя такои имидж россии,что даже монголы скоро отвернуться.Как недавно показала практика в украине.
Peace
Euro
Уже с Приветом

Post by Euro »

http://www.aif.ru/online/aif/1273/12_01

Президент Эстонии Арнольд Рюйтель

Я никогда не уставал и не устану повторять: советский народ внес большой вклад в разгром фашизма и понес огромные жертвы в этой войне. Но благодарность Красной армии, освободившей эстонцев от гитлеровской оккупации, оказалась перечеркнута самим Советским Союзом, не позволившим Эстонии восстановить свою независимость ...

SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Хорошая концовка:
Решение о признании преступного характера СС является окончательным и не может подвергаться оспариванию на любом последующем процессе по делу отдельных членов организаций».
Нюрнбергский процесс.

...После победы над Германией нам пришлось пережить гибель десятков тысяч людей, лагеря и ссылки. Я не намерен заставлять кровоточить эти раны в душе эстонцев, но, к сожалению, они еще свежи. Именно поэтому я принял решение остаться 9 мая в Эстонии, со своим народом.

Заметьте 9 мая отмечается именнно победа над фашизмом. А не юбилей СССP или день 7 ноября. Скользкий товарищ...
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

SergeyM800 wrote:Заметьте 9 мая отмечается именнно победа над фашизмом. А не юбилей СССP или день 7 ноября. Скользкий товарищ...

С другой стороны, складывается впечатление, что Путин излишне заполитизировал 9 Мая, получается чуть ли не тест на дружбу с Россией, а не победа над фашизмом.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Dmitry Prilipko wrote:
SergeyM800 wrote:Заметьте 9 мая отмечается именнно победа над фашизмом. А не юбилей СССP или день 7 ноября. Скользкий товарищ...

С другой стороны, складывается впечатление, что Путин излишне заполитизировал 9 Мая, получается чуть ли не тест на дружбу с Россией, а не победа над фашизмом.

Правда? А в чем это выразилось?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Путин насколько я понимаю, пытается напомнить о роли СССР, в прошлом году на открытии второго фронта в Нормандии никто про это не вспоминал..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

azaz wrote:
Dmitry Prilipko wrote:

Правда? А в чем это выразилось?

Возможно это впечатление навеяно российскими СМИ. Например вот с ленты.ру

http://vip.lenta.ru/news/2005/03/14/anniversary/
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Dmitry Prilipko wrote: ...Путин излишне заполитизировал 9 Мая ....

Ну не без этого конечно, это как бы "отрыжка" прошлого. Сколько лет то отроду более-менее трезвомыслящей политике России ? То же самое и с Прибалтийской стороны - все политики в одном и том же котле варились столько лет.

Т.о. мы не научились еще толком чтить память воевавших солдат, нам бы Победу, да побольше и по жирнее. Т.е. я хочу сказать, что мы иногда слишком увлечены самим словом Победа, забывая что мы не просто выиграли "Game WWII", я вели долгую тяжелую борьбу за право на жизнь.

Прибалты же вообще все смешали в кучу, назвав это ужасами оккупации...
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

SergeyM800 wrote:
Dmitry Prilipko wrote: ...Путин излишне заполитизировал 9 Мая ....

Ну не без этого конечно, это как бы "отрыжка" прошлого. Сколько лет то отроду более-менее трезвомыслящей политике России ? То же самое и с Прибалтийской стороны - все политики в одном и том же котле варились столько лет.

Т.о. мы не научились еще толком чтить память воевавших солдат, нам бы Победу, да побольше и по жирнее. Т.е. я хочу сказать, что мы иногда слишком увлечены самим словом Победа, забывая что мы не просто выиграли "Game WWII", я вели долгую тяжелую борьбу за право на жизнь.

Прибалты же вообще все смешали в кучу, назвав это ужасами оккупации...

Про прибалтов речь отдельная, тяжелая наследственность однако. Но мне лично показалась неприятным, что из дня Победы и остальные делают политическое шоу. Ющенко вон какую-то грандиозную пьянку решил организовать, Лукашенко - парад тракторов, про Путина уже говорили... Хотя с другой стороны - из чего сейчас только шоу не делают? :pain1:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Dmitry Prilipko wrote: Например вот с ленты.ру

... По ее словам, она намерена рассказать о символическом значении 9 мая для латышей, а также о том, что разгром немецкой армии во Второй мировой войне привел не к освобождению, а к полувековой советской оккупации Латвии.

Видите Латвия все еще думает, что России это коммунистический режим продолжающий оккупацию Латвии.

Вот интересно, а возможно ли такое, скажем в следующем году на 230 летие:

"... По его словам, он намерен рассказать о символическом значении 4 июля для россиян, а также о том, что разгром садамовской армии привел не к освобождению, а к американской оккупации Ирака".

Return to “Политика”