Is America going broke?

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Re: Is America going broke?

Post by vaduz »

Euro wrote:
САМЫЕ ОПАСНЫЕ АВТОМОБИЛИ. РЕЙТИНГ

Статистика великая сила.
Но где же в списке "Жигуль"?
chianti
Уже с Приветом

Post by chianti »

Euro wrote:САМЫЕ ОПАСНЫЕ АВТОМОБИЛИ. РЕЙТИНГ

Судить об автомобиле можно только по результатам краш-тест, а не по статистике смертей. Указанными "опасными" автомобилями владеют группы риска: подростки, черные, всякие неудачники. Они же и бьются чаще.
А "безопасными" автомобилями владеют профессионалы, солидные матроны с детьми, респектабельный народ, который соблюдает правила и не гоняет, как оголтелый.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

не могу не высказаться за «мираж» Перевернулась в ней с колес на крышу 3 раза-вышла без зарапинки, а потом ее на фривае ударил автобус-ничего ; тьфу тьфу тьфу; после этого она проехала 200 тыс миль без ремонта механических частей, но под конец стало течь масло и дребезжала ужасно; а так как огурчик была
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

А причем тут качество американских автомобилей ??

Кока кола вон вообще гадость редкая, а уже сто лет компания живет и процветает.
А продукция Philip Morris, например, вообще мало общего со здоровьем имеет. И тем не менее :)

Под успешностью экономики я подразумеваю то, что американская экономика а) достаточно стабильна в последнее время (по крайней мере, не хуже чем остальные рыночные экономики если рассматривать долгосрочную ретроспективу) б) дает в среденм не плохую прибыль инвестору (бывает и больше, но в рисковых рвнках) в) Гарантирует неприкосновенность частной собственности г) Открыта для внешних иныестиций.

Все эти особенности достаточно прочно засели в головы инвесторов \ бизнесменов во всем мире , и позволяют неиспытывать серьезного недостатка средств. Естественно, всегда надо добавлять слово "пока" т.к. предугадать наверняка ничего невозможно.

Euro wrote:
Amik wrote:
Пока США проводит достаточно успешную маркетинговую политику.
Экономика этой страны заработала себе репутацию. Каковой и пользуется успешно.

САМЫЕ ОПАСНЫЕ АВТОМОБИЛИ. РЕЙТИНГ

chianti
Уже с Приветом

Post by chianti »

Американская экономика самая стабильная и крепкая на сегодняшний день и на обозримое будущее. Eвропа в гораздо худшем положении. Американской экономике нет реальных угроз. :umnik1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

chianti wrote:Американская экономика самая стабильная и крепкая на сегодняшний день и на обозримое будущее. Eвропа в гораздо худшем положении. Американской экономике нет реальных угроз. :umnik1:

Ура, товарищи! :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

derzkaya wrote:не могу не высказаться за «мираж» Перевернулась в ней с колес на крышу 3 раза-вышла без зарапинки, а потом ее на фривае ударил автобус-ничего ; тьфу тьфу тьфу; после этого она проехала 200 тыс миль без ремонта механических частей, но под конец стало течь масло и дребезжала ужасно; а так как огурчик была

Я не понял - и это типа положительный отзыв? :wink: :pain1:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

chianti wrote:Американская экономика самая стабильная и крепкая на сегодняшний день и на обозримое будущее. Eвропа в гораздо худшем положении. Американской экономике нет реальных угроз. :umnik1:
напоминает слова из песни про "Союз нерушимый республик свободных, сплотила навеки..." :wink:
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

CEBA wrote:
напоминает слова из песни про "Союз нерушимый республик свободных, сплотила навеки..." :wink:

Я не знаю, есть угрозы или нет. И не думаю, что Американская экономика идеальна и не имеет проблем. Дело в том, что все остальное еще хуже. (перефразируя известное высказывание).
И причин тому, чтобы остальное стало лучше я пока не вижу.

Если у кого есть подходящий куплет из гимна на это тему, то прошу.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Sergey___K wrote:Я не знаю, есть угрозы или нет. И не думаю, что Американская экономика идеальна и не имеет проблем. Дело в том, что все остальное еще хуже. (перефразируя известное высказывание).

Не вполне понятно почему Вы считаете, что Европа, например, в худшем положении? А если американская экономика и в лучшем, то это не экономической системы дико-капиталистической американской заслуга, а результат богатства природными ресурсами. И то, что более регулируемая экономика должна быть уж во всяком случае более кирдыкоустойчивой, мне представляется очевидным.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Доцент wrote:
Sergey___K wrote:Я не знаю, есть угрозы или нет. И не думаю, что Американская экономика идеальна и не имеет проблем. Дело в том, что все остальное еще хуже. (перефразируя известное высказывание).

Не вполне понятно почему Вы считаете, что Европа, например, в худшем положении? А если американская экономика и в лучшем, то это не экономической системы дико-капиталистической американской заслуга, а результат богатства природными ресурсами. И то, что более регулируемая экономика должна быть уж во всяком случае более кирдыкоустойчивой, мне представляется очевидным.
Потому, что там бизнес в более тесных рамках, социалка благодатнее .... их демократы более на голову больные, и я не помню, когда я видел что-то в своих руках европейское. :oops:
Насчет кирдыкоустойчивости регулируемой экономики - то я уже это видел в одной стране. Просто в силу большей инертности и бюрократизации кирдык у нее может быть необратимым.
chianti
Уже с Приветом

Post by chianti »

Доцент wrote:Не вполне понятно почему Вы считаете, что Европа, например, в худшем положении?

Сравните хотя бы уровень безработицы и цены там и там и Вам всё станет понятно. :umnik1:
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

Айсберг wrote:
chianti wrote:Американская экономика самая стабильная и крепкая на сегодняшний день и на обозримое будущее. .... :umnik1:

Ура, товарищи! :)

Кирдык отложен до лучших времен. Готов переметнуться, готовит почву :nono#:

Кстати, хотел бы заметить - нет особого смысла так уж переживать за американскую экономику, европейскую, азиатскую, и т.д. Это более условно, чем кажется. Мы все слишком сильно связаны, и тенденций на "разделение" даже не просматривается (кроме России в какой-то мере и только на данном - коротком, надеюсь - этапе, но значение ее экономики минимально). Так что каждый из нас на своем рабочем месте все же какой-то винтик общего механизма. Я лично в развале этого механизма не заинтересован.
И все, как один, умрем, в борьбе за ЭТО ! ©
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:..А если американская экономика и в лучшем, то это не экономической системы дико-капиталистической американской заслуга, а результат богатства природными ресурсами.

Ресурсы конечно играют свою роль, но дело не в ресурсах. Американская економика более подвижная и легче подстраивается под обстoятельства даннoго момента. Например, согласно журналу Економист, для того что бы открыть новыи бизнесс в Штатах, нужно $200 и несколько днеи, супротив $1000 и 45 днеи в Германии. Высoкая безработица в Европе именно из-за наличия многочисленных трудовых регуляции. Закрытость рынков для skilled immigrants приводит к "застою" и "стагнации" :) . Другая проблема для Европы - старение населения, которое происходит гораздо быстрее чем в Штатах..

И то, что более регулируемая экономика должна быть уж во всяком случае более кирдыкоустойчивой, мне представляется очевидным.

А почемы вы считаете :"европеискую регулируемую економику" более устоичивои? Они уже несколько лет не могут выбраться из высокои безработицы..
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Sergey___K wrote:Насчет кирдыкоустойчивости регулируемой экономики - то я уже это видел в одной стране.

В той стране кирдык сверху устроили. Она политически неустойчива была, раз такой урод к власти мог прийти, а не экономически.

Return to “Политика”