Украина отказалась от идеи подать заявку на вступление в ЕС

Мнения, новости, комментарии
Toshka
Уже с Приветом

Re: Украина отказалась от идеи подать заявку на вступление в ЕС

Post by Toshka »

Amik wrote:Мера абсолютно разумная, ИМХО.

Конечно, туристы пачками сразу не попрутся, но ручеек станет чуть толще.
И самое главное,- ментальность поменяется.
Типа - "Украина, это нечто куда можно "по быстрому смотаться" (с)я на викенд или на деловую встречу. А не мудохаться в посольствах с дурацкой пачкой документов
Ничего нового в этом ходе нет, абсолютно также поступали все страны восточной европы.

Я бы еще для граждан США, Канады, Австралии и Японии безвизовй режим вввел.
Реально знаю бывших сограждан в штатах которые впринципе и не против бы смотаться на недельку на историческую родину, но гемморой (небольшой на самом деле) с визами их отталкивает.

Мера абсолютно правильная. Давно надо было это сделать. Просто увеличивает доход от туризма. Я лично знаю нескольких французов, которые обожают Украину и туда ездят часто. Причем знаю нескольких я и еще по отзывам друзей у них тоже есть такие знакомые. Одного типа я лично знаю - этот просто клинический. Он работает в AirFrance и ездить в Украину (внимание!) каждые выходные! Ему билет обходится в 50 евро. Уже купил квартиру в Киеве. Я его спросил зачем? А он: нравится мне там и все. Хочу работу там найти и пожить. В самолете не раз слышал разговор французов между собой:
- А вы почему в Киев?
- Я просто так. Мне нравится там время проводить. А вы?
- Да я в первый раз тоже просто решил поехать, а теперь вот даже пытаюсь там бизнес открыть. Тоже нравится.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Toshka wrote:Уже купил квартиру в Киеве. Я его спросил зачем? А он: нравится мне там и все. Хочу работу там найти и пожить.

В самолете не раз слышал разговор французов между собой:
- А вы почему в Киев?
- Я просто так. Мне нравится там время проводить. А вы?
- Да я в первый раз тоже просто решил поехать, а теперь вот даже пытаюсь там бизнес открыть. Тоже нравится.

Так они вам и сказали правду :)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

DmTs wrote:Так они вам и сказали правду :)

Деффки, скорее всего, привлекают - где он еще такое соотношение цена/качество найдет.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Ну а чем секс-туризм хуже отдыха на море.. :wink:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Ctrl-C
Уже с Приветом

Re: Украина отказалась от идеи подать заявку на вступление в

Post by Ctrl-C »

vovap wrote:
siharry wrote:Кроме, естественно, обещаний испортить отношения с Россией.

Которые, кстати, не испортились :lol:

И которые, кстати, никто и не обещал портить :mrgreen:
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Прочитал статью. Связи между названием топика и содержанием статьи не нашел. Украина не отказалась от идеи вступить в ЕС (и, соответственно, подать заявку). Украина не считает целесообразным подавать заявку прямо сейчас. И это вполне здраво. Не вижу тут никаких нарушений предвыборных обещаний - никто не говорил, что заявку подадут в течении считаных месяцев после выборов.
Ядерная война может испортить вам весь день.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

interrupt wrote:Да, правление Путина скверно сказалось на россиянах :( Они даже не могут теперь понять, как это такое бывает, что народ выходит отстаивать свои права, а не пограбить и выпить на халяву...

Меня больше пугает другой результат этого правления на массовом сознании. Куча людей в России абсолютно уверены, что если в стране Х народ поддержал на выборах кандидата в президенты А, то этот А для этого народа - мессия, фюрер, великий человек, сын неба.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:
interrupt wrote:Да, правление Путина скверно сказалось на россиянах :( Они даже не могут теперь понять, как это такое бывает, что народ выходит отстаивать свои права, а не пограбить и выпить на халяву...

Меня больше пугает другой результат этого правления на массовом сознании. Куча людей в России абсолютно уверены, что если в стране Х народ поддержал на выборах кандидата в президенты А, то этот А для этого народа - мессия, фюрер, великий человек, сын неба.

Мда... Гордые своей свободолюбивостью недавно образовавшиеся украинцы... :mrgreen:

Свысока поглядывающие на своих оч.дальних родственников - склонных к пьянству, грабежам и добровольному рабству россиян...

Слов нет. :mrgreen:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Герасим wrote:...Свысока поглядывающие на своих оч.дальних родственников - склонных к пьянству, грабежам и добровольному рабству россиян...

Давайте не будем обобщать. Бывают и вполне нормальные россияне :nono#: :wink:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:
SK1901 wrote:

Мда... Гордые своей свободолюбивостью недавно образовавшиеся украинцы... :mrgreen:

Свысока поглядывающие на своих оч.дальних родственников - склонных к пьянству, грабежам и добровольному рабству россиян...

Слов нет. :mrgreen:

Есть и такие. Тоже куча. Тоже пугает. Ну и? Продолжайте свою мысль.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:

А никаких особых мыслей и нет.

Просто впечатления от некоторых постов в данном форуме... Забавные.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:
SK1901 wrote:

А никаких особых мыслей и нет.

Просто впечатления от некоторых постов в данном форуме... Забавные.

Ну найдите мне хоть один пост на данном форуме, где говорится о том, что украинцы в отличие от россиян не склонны к пьянству.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ESN wrote:Давайте не будем обобщать. Бывают и вполне нормальные россияне :nono#: :wink:

Которые сейчас, наверное, стоят в очереди за украинским ПМЖ... :mrgreen:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Герасим wrote:Которые сейчас, наверное, стоят в очереди за украинским ПМЖ... :mrgreen:

Стояние за ПМЖ не говорит о нормальности либо ненормальности. Обычно на это у людей личные либо деловые причины.
Кстати - в русле оффтопика - Ющенко с Путиным вроде договорились о разработке взаимно-упрощённой процедуры получения гражданства.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

По теме -

http://www2.pravda.com.ua/ru/archive/20 ... s/27.shtml
========
Тарасюк резко поменял свое мнение

Украина сможет подать заявку на вступление в Евросоюз в течение года после соответствующей подготовительной работы, считает министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк.

"Для подачи заявки должна осуществляться подготовительная работа, и сейчас она проводится", - сказал он в интервью журналистам в среду в Киеве.

На вопрос о сроках подачи заявки на вступление в ЕС Тарасюк ответил: "В течение года".

Return to “Политика”