Amik wrote:Мера абсолютно разумная, ИМХО.
Конечно, туристы пачками сразу не попрутся, но ручеек станет чуть толще.
И самое главное,- ментальность поменяется.
Типа - "Украина, это нечто куда можно "по быстрому смотаться" (с)я на викенд или на деловую встречу. А не мудохаться в посольствах с дурацкой пачкой документов
Ничего нового в этом ходе нет, абсолютно также поступали все страны восточной европы.
Я бы еще для граждан США, Канады, Австралии и Японии безвизовй режим вввел.
Реально знаю бывших сограждан в штатах которые впринципе и не против бы смотаться на недельку на историческую родину, но гемморой (небольшой на самом деле) с визами их отталкивает.
Мера абсолютно правильная. Давно надо было это сделать. Просто увеличивает доход от туризма. Я лично знаю нескольких французов, которые обожают Украину и туда ездят часто. Причем знаю нескольких я и еще по отзывам друзей у них тоже есть такие знакомые. Одного типа я лично знаю - этот просто клинический. Он работает в AirFrance и ездить в Украину (внимание!) каждые выходные! Ему билет обходится в 50 евро. Уже купил квартиру в Киеве. Я его спросил зачем? А он: нравится мне там и все. Хочу работу там найти и пожить. В самолете не раз слышал разговор французов между собой:
- А вы почему в Киев?
- Я просто так. Мне нравится там время проводить. А вы?
- Да я в первый раз тоже просто решил поехать, а теперь вот даже пытаюсь там бизнес открыть. Тоже нравится.