Почки - брать не брать?

Все, что вкусно.
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

rainall wrote:
Zorana. wrote:Это было ЗДОРОВОЕ любопытство. :umnik1:
Неудовлетворенное, кстати.

Вам с ним надо в соответствующий раздел обратиться. Ох добрый модератор в кулинарии по весне. :roll:

Никак я вашего пойнта не пойму.
Это что-то личное?
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Zorana. wrote:Никак я вашего пойнта не пойму. Это что-то личное?

Нет. Когда надо узнать почему чего-нибудь не надо есть я в Здоровье хожу. А если интересует как чего-нибудь приготовить то в Кулинарию. А если смешивать, знаете что бывает (см выше про печень). ;)
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

rainall wrote:Когда надо узнать почему чего-нибудь не надо есть я в Здоровье хожу. А если интересует как чего-нибудь приготовить то в Кулинарию. А если смешивать, знаете что бывает (см про печень в Кулинарии). ;)

Я бы пустилась в объяснения, почему я задаю вопросы там, где они возникают и чем при этом руководствуюсь, но это будет уже совсем из другого раздела... :nono#:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

InnaBB wrote:
sellenas wrote: Покупаете свежее сало...


прочла и захотелось сальца... в детстве из деревни нам присылали, свое, домашнее... А здесь только увидела в русском магазине, по моему сделано в Бруклине или что то в этом роде. Кто нибудь покупал его? оно съедобное?


А мне вот интересно, местный бейкон - ето типа совсем сырая свинья? А ведь соленая..
Инн, а я как сало alternative прошутто очень уважаю. :) В магазинах типа Sam's ( продают нарезку. Там жира мало, т.ч. даже не так вредно. Никакого сала не захочеш.. :umnik1: А в моем детстве мои родители сами сало солили часто, покупали сырую свинину, обрезали жир с мясными прослоиками, натирали солью, чесноком, сколько-то времени в холодилнике, а потом в морозилку. Очень было вкусно. :)
Last edited by Katyusha2 on 22 Mar 2005 23:29, edited 1 time in total.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Zorana. wrote:
rainall wrote:Когда надо узнать почему чего-нибудь не надо есть я в Здоровье хожу. А если интересует как чего-нибудь приготовить то в Кулинарию. А если смешивать, знаете что бывает (см про печень в Кулинарии). ;)

Я бы пустилась в объяснения, почему я задаю вопросы там, где они возникают и чем при этом руководствуюсь, но это будет уже совсем из другого раздела... :ноно#:


rainall:
Прекратите приставать к людям в конце концов.. :nono#: :mrgreen:
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Katyusha2 wrote:...

Спасибо, Катюша! :wink:
Давайте, я Вам за это скажу, что бекон - это копченая свинья.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Zorana. wrote:
Katyusha2 wrote:...

Спасибо, Катюша! :шинк:
Давайте, я Вам за это скажу, что бекон - это копченая свинья.


пожалуйста :wink:

Хмм.. так что же значит его сырои можно есть?! А то местные ведь его жарят .. и там вроде даже написано, что мол "product needs to be cooked thoroughly" :pain1: 8O
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Zorana. wrote:
sellenas wrote:Лучше съесть кусочек сала, чем холестериновый окорочок.....

Чем лучше? 8O 8O 8O


Katyusha2 wrote:rainall:
Прекратите приставать к людям в конце концов.. :nono#: :mrgreen:

Извиняюсь. Не смог пройти мимо "наезда" на национальную гордость братского народа. :roll:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81731
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Katyusha2 wrote:
Zorana. wrote:
Katyusha2 wrote:...

Спасибо, Катюша! :шинк:
Давайте, я Вам за это скажу, что бекон - это копченая свинья.

пожалуйста :wink:
Хмм.. так что же значит его сырои можно есть?! А то местные ведь его жарят .. и там вроде даже написано, что мол "product needs to be cooked thoroughly" :pain1: 8O

Кать,
Только сырой. Я иногда делаю ее в амлете. Вкус пропадает. Ето же свинья. Хуже от нее не будет! Цынус! :umnik1: :lol:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Yvsobol wrote:
Katyusha2 wrote:
Zorana. wrote:
Katyusha2 wrote:...

Спасибо, Катюша! :шинк:
Давайте, я Вам за это скажу, что бекон - это копченая свинья.

пожалуйста :шинк:
Хмм.. так что же значит его сырои можно есть?! А то местные ведь его жарят .. и там вроде даже написано, что мол "продуцт неедс то бе цоокед тхороугхлы" :паин1: 8О

Кать,
Только сырой. Я иногда делаю ее в амлете. Вкус пропадает. Ето же свинья. Хуже от нее не будет! Цынус! :умник1: :лол:


Я вообще его не очень.. :pain1:
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Yvsobol wrote:Ето же свинья. Хуже от нее не будет! Цынус! :umnik1: :lol:

Эта... Я ж мимо гордости своего народа тоже пройти не могу: сравнить ЦИМЕС... со СВИНьЕЙ!!! 8O :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
rainall
Уже с Приветом
Posts: 2673
Joined: 10 Feb 2002 10:01

Post by rainall »

Zorana. wrote:Эта... Я ж мимо гордости своего народа тоже пройти не могу: сравнить ЦИМЕС... со СВИНьЕЙ!!! 8O :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вот я и говорю: "не виноватая я..." (c) :roll:
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

rainall wrote:Вот я и говорю: "не виноватая я..." (c) :roll:

Вот пожалуюсь мужу, и он превратит Вас в ... свинью! (C)
User avatar
sellenas
Уже с Приветом
Posts: 238
Joined: 26 Feb 2005 17:38
Location: СПб

Post by sellenas »

Zorana.

Вы спрашиваете, чем лучше кусочек сала лучше холестеринового окорочка???
Ну я и сама не против окорочков ( черт с ним, холестирином), но сало – это животный жир, он полностью усваивается организмом( не оставляя жировых отложений, но в общем-то я над этим и не сильно задумываюсь – у меня не стоит проблема веса…..
Теперь по поводу полемики – ну мальчики-девочки, давайте рецептами меняться, а не ругаться. Кто-то калории считает, кто-то нет. Пишите, что и как готовите, а уж каждый сам для себя решит готовить или нет…..
Теперь РУБЕЦ
Рецепт 1
Рубец вымыть и вымочить( можно в воду добавить лимонного сока или в молоке), отварить, нарезать крупной соломкой. Чуть обжарить лук, туда добавить нарезанный рубец, соус(тоже по вкусу – мне с любым ливером нравится соус карри с ананасами).
Переложить в кастрюльку или глиняный горшочек. Поставить в горячую духовку на 15 мин.Отварить рис до полуготовности, высыпать в кастрюльку с рубцом( не перемешивая),залить водички и снова в духовку минут на 20.
Рецепт 2
Рубец вымыть, вымочить ( я все потроха вымачиваю в молоке, а мясо для жарки и запекания – в кефире или йогурте, даже в сладком),отварить, порезать соломкой, обжарить до золотистого цвета, обжарить лук.
Уложить слоями рубец-лук- маслины без косточек-ветчина-рубец-соленый огурчик- морковь(мелкими кубиками)Соотношение рубец- добавки 3/1.Залить соусом – вода/вино сухое белое(1/1) +специи по вкусу + 3-4 ложки сметаны. – тушить минут 30.
Сама не пробовала – взяла рецепт у подружки. Сегодня попробую, но судя по рецепту должно быть вкусно.

Даме, да пробуйте меняйте почки чем угодно. Но вот соленый огурец, горошек и почки все это в соусе создают такую вкусовую композицию!!!!!!! А где продают почки - ну это уж у подруг узнавайте или у мужа. У нас, слава богу и с мясом и с птицей и с субпродуктами сейчас все в порядке. Продают все и везде, только включай фантазию.
Да вот только было бы для кого готовить…….
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

sellenas wrote:Вы спрашиваете, чем лучше кусочек сала лучше холестеринового окорочка???
Ну я и сама не против окорочков ( черт с ним, холестирином), но сало – это животный жир, он полностью усваивается организмом( не оставляя жировых отложений, но в общем-то я над этим и не сильно задумываюсь – у меня не стоит проблема веса

У меня нет сомнений в том, что сало - животный жир. Все прочее - весьма сомнительно.
- свиной жир "лучше" куриного жира (чем все-таки?);
- он лучше усваивается (в чем тут преимущество перед прочими животными жирами, не говоря о растительных?);
- не оставляет жировых отложений (есть ли продукт, оставляющий/не оставляющий их просто сам по себе?).

Вы, разумется, вправе делать любые утверждения, но... :pain1:

Return to “Кулинария”