Срок отсутствия за пределами США для владельца гринкарты

Визы, паспорта и т.д.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

D L wrote:Имхо отсутствовать-то можно, но через полгода прерывается "непрерывный стаж" на гражданство. (ИМХО). То есть опять пойдут пять или три года до гражданства, в зависимости какая гк.

"Стаж до гражданства" прерывается только через год отсутствия, но даже в этом случае аппликанту "насчитывают" 364 дня в плюс (год минус один день). При отсутствии от полугода до года могут попросить (не значит, что попросят) доказательства связей со страной, коими могут являться - лиз или мортгейдж на квартиру/дом, наличие счёта в банке, уплата налогов в США, наличие проживающих в США родственников и т.д.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
tigrany
Уже с Приветом

Post by tigrany »

Maestro wrote:.
Обратите внимание -когда покидаете страну, то при регистрации на рейс просят вашу гринкарту и проводят ее через сканер.Если не дадите по любым причинам-то вобъют вручную все данные о вас, начиная с А №

Мы вылетали из JFK - на регистрации давали паспорта только! Грин карту у нас не спрашивали даже, не говоря уж о сканировании.... :pain1:
Viktar
Уже с Приветом

Post by Viktar »

У меня тоже не спрашивали, когда вылетал из JFK, спросили только I-94, я сказал , что у меня грин карта, вопросов больше не было.
Hriusha
Новичок

Post by Hriusha »

Прошу отозватся тех кто вьезжал в штаты после отсутсвия более 180 дней - полугода.Были какие нибудь проблемы?
Какие вопросы задавал иммиграционный офицер?
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Alexey_Slutzky wrote:
Да? Вот те раз. А знакомые въезжали не далее, как прошлой осенью. Три года не захаживали. На вопрос "а сколько вас тут не было?" они честно соврали, что два месяца. Вопросов больше не было.

Многие так проскакивают, однако риск попасться есть. С октября 2002 года все авиакомпании летящие из/в США сдают т.н. "Пассажирский манифест". При желании офицер может прокрутить Вашу фамилию/имя по этой базе данных.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Alex_L
Уже с Приветом

Re: Срок отсутствия за пределами США для владельца гринкарты

Post by Alex_L »

Alexey_Slutzky wrote:
Hriusha wrote: а если тебя спросит на границе иммиграционный офицер про срок отсутсвия и ты говоришь что отсутствовал больше полугода - он тебя сразу может лишить гринкарты.

[Moderated]
И все будет хорошо.

Нехорошо !
Модератор
My God!... I'm Gorgeous!
desert_girl
Уже с Приветом

Post by desert_girl »

Раньше было не больше 90 дней, т.е. 3 месяца в год.
Hriusha
Новичок

Post by Hriusha »

D.D. wrote:Формулировки с сайта USCIS:

absences of more than six months but less than one year shall disrupt the applicant's continuity of residence unless the applicant can establish that he or she did not abandon his or her residence during such period
http://uscis.gov/graphics/services/natz/general.htm

то же самое мне сказали когда я звонила в INS
Hriusha
Новичок

Post by Hriusha »

Прошу ещё раз отозватся тех кто вьезжал в штаты после отсутсвия более 180 дней - полугода.Были какие нибудь проблемы?
Какие вопросы задавал иммиграционный офицер?
Rugger
Уже с Приветом

Post by Rugger »

Решил оживить эту тему, спросить - мы в такой же ситуации в этом году - получили визы ДВ, нужно въехать в США до конца декабря, хотим эмигрировать, но по определенным причинам хотелось бы задержаться в Киеве до следующего лета. Думаем может в декабре слетать на неделю, сдать желтые конверты и улететь обратно, а потом приехать навсегда следующим летом, т.е. пройдет чуть больше полугода. Можно ли так делать, ГК не отберут?
Хрюша, вы должны уже были въехать к этому времени - как получилось, расскажите плиз!
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Rugger wrote:Решил оживить эту тему, спросить - мы в такой же ситуации в этом году - получили визы ДВ, нужно въехать в США до конца декабря, хотим эмигрировать, но по определенным причинам хотелось бы задержаться в Киеве до следующего лета. Думаем может в декабре слетать на неделю, сдать желтые конверты и улететь обратно, а потом приехать навсегда следующим летом, т.е. пройдет чуть больше полугода. Можно ли так делать, ГК не отберут?

Скорее всего не отберут. Попробуйте за эту неделю получить SSN, права, открыть счет в банке. Зафиксируйте какой-то адрес, пусть это даже будет адрес ваших приятелей.
Vasek

Post by Vasek »

при пересечении границы в Бостоне, нервы трепают изрядно.
И это при трехмесячном отсутствии!
Требуют доказательства связи с США.

Хотелось бы услышать имеет ли кто-нибудь опыт пересечения американо-канадской границы по суше? А то надоело все это. Может, в других аэропортах дело обстоит иначе?
Hriusha
Новичок

Post by Hriusha »

Мы ещё не вьезжали - это будет где то через месяц.
Но общалась я с людьми которые отсутсвовали - и по 10,11 месяцев и даже вьезжали в предпоследний день день действия печати в паспорте без единого вопроса.
Насколько я знаю что если это первом отсутсвие всегда можно обьяснить что заканчивал свои дела- ну естествено счёт в банке откройте - любые доказательства ваших намерений жить в сша пускай будут при вьезде.
Я знаю что проблемы начинаются когда отсутсвия повторяются т.е человек часто покидает страну а возврвращается на пару дней - то есть больше времени проводит за границей чем дома - даже если срок отсутсвия меньше 6 месяцев - начинают делать проблемы. Они смотрят по компьютеру у и видят что человек постояно в штатах не живёт,У меня такая ситуация с моей знакомой в течении 2-3 лет ездила туда сюда больше 6 месяцев не отсутсвовала но последний раз было что то ужасное - думала не впустят,
Juliana
Уже с Приветом

Post by Juliana »

Vasek wrote:при пересечении границы в Бостоне, нервы трепают изрядно.
И это при трехмесячном отсутствии!
Требуют доказательства связи с США.
Хотелось бы услышать имеет ли кто-нибудь опыт пересечения американо-канадской границы по суше? А то надоело все это. Может, в других аэропортах дело обстоит иначе?

А как именно вам трепали нервы? Я два раза въезжала по гринкарте через Бостон, правда, из России, спрашивали сколько отсутствовала, ( три недели было) потом что -то в компьютере смотрели, проводили картой и пропускали. Все занимало минуты три. Этим летом через Вашингтон летела - там вообще ничего не спросили, просто провели картой и все. Велкам хоум. Но зато зачем-то в паспорт поставили штамп о въезде, в прошлом году такого не было. Все время что-нибудь новенькое...
Shusha
Уже с Приветом

Post by Shusha »

Три недели, это не 6 месяцев. Хрюша, а можно поподробнее про вашу знакомую- где въезжала, как выкрутилась (лучше в приват, наверное). У меня как раз с Бостоном не было раньше проблем, последний раз въезжала через Нью-Йорк, вот уж где никогда не пустят без вопросов. Тоже хотела бы узнать насчет Канады. Я вот весь и-нет перерыла, так и не пойму есть у них инфа о дате предыдущего выезда ГК-холдеров или нет, и в каких портах есть (мне кажется, что если они не спрашивают , то инфа у них есть). А может наоборот, специально спрашивают, ждут, чтобы Вы соврали.
"Бабенкой же воспользовался штабс-капитан Шамшарев.."(Н.В. Гоголь)

Return to “Эмиграция”