Не люблю New York

olegkin
Уже с Приветом

No Subject

Post by olegkin »

Да, мы все живем на разных планетах. Мой Нью Йорк - красивейший город с замечательными парками и сквериками и людьми.
Zee
Уже с Приветом

No Subject

Post by Zee »

[quote="makay855"]Цитирую сегодняшние news is local газетенки, Метро.. Так сказать оценим...

1. First page " Group challenges MTA''s security after rape" - Organization wants cameras put in <subway> station elevators where blind girl was assaulted...

Ндаа, ето к вопросу о том как поздно домои на метре возврасчаться...

Нам после 7:30 на работе машину дают, но мои знакомые над этим смеются. Они коренные жители Нью-Йорка и всю свою жизнь с 40-х ездили и ездят и ничего с ними не случалось. А уродов везде полно, к сожалению. Сегодня ехала в метро и такой душистый товарищ рядом со мной приземлился, что пришлось встать - у меня в носу щипать начало. Но несмотря на это, я предпочитаю городской транспорт - нет лишней головной боли и расходов на страховку, бензин, ремонт машины, парковку и так далее. Свобода!!!
Все зависит от человека. Я не желаю зависеть от машины.
А вот мой сын не любит Нью-Йорк и поэтому отсюда уехал. Ездит на работу на машине и тратит иногда из-за трафика 2 часа В ОДНУ СТОРОНУ на то, на что в хорошее время надо 20-25 минут. Тратит на парковку возле работы $200 в месяц. Иногда выезжает на работу в 4:30 утра. Я бы уже коньки откинула. А по молодости это нормально для некоторых.

2. On a positive note - a flower show at Macy''s. Показанa толпа столпившегося народа смотрясчего на fountain. "Fish Out of Water" Над фонтаном есть что-то вроде змеи следанного из цветов.

Я вчера была и только потому, что меня пристыдили, что за все годы я ни разу это flower show не посетила. Красиво, видно, что на все это затрачено очень много труда, но я ничем удивлена не была и на меня особого впечатления не произвело, чтобы ахать и охать.
Zee
uncle_Pasha
Уже с Приветом

No Subject

Post by uncle_Pasha »

[quote:c0ef1b1ef9="Zee"]Но несмотря на это, я предпочитаю городской транспорт - нет лишней головной боли и расходов на страховку, бензин, ремонт машины, парковку и так далее. Свобода!!!
[/quote:c0ef1b1ef9]
Видимо, когда человек начинает понимать под свободой "независимость от машины" - он начинает любить NY. :mrgreen:
Удачи!
NYgal
Уже с Приветом

No Subject

Post by NYgal »

[quote:3912f74c43="makay855"][quote:3912f74c43="Lost-Soul"][Говорят в Бруклинском Ботаническом Саду сейчас хризантемки. Я бы лучше туда сxодила.[/quote:3912f74c43]

ну вот.. а я уже губу раскатала - flowers. Do Brooklyne Bot. gardens мне 1.5 ч на метре. Может все же доеду...[/quote:3912f74c43]

А мне минут 15 пешком с коляской-прогулкой.
Потеряная Душа, спасибо за наводку. :gen1:
Как-то мы с ремонтом совсем одичали.
NYgal
Уже с Приветом

No Subject

Post by NYgal »

[quote:3578941c83="Zee"][. Но несмотря на это, я предпочитаю городской транспорт - нет лишней головной боли и расходов на страховку, бензин, ремонт машины, парковку и так далее. Свобода!!!
[/quote:3578941c83]

:radio%: :radio%:
olegkin
Уже с Приветом

No Subject

Post by olegkin »

[quote:b04dc255e5="NYgal"][quote:b04dc255e5="makay855"][quote:b04dc255e5="Lost-Soul"][Говорят в Бруклинском Ботаническом Саду сейчас хризантемки. Я бы лучше туда сxодила.[/quote:b04dc255e5]

ну вот.. а я уже губу раскатала - flowers. Do Brooklyne Bot. gardens мне 1.5 ч на метре. Может все же доеду...[/quote:b04dc255e5]

Как-то мы с ремонтом совсем одичали.[/quote:b04dc255e5]

Кстати да, за полтора часа из манхетена до бруклинского сада доехать можно разве что если будет авария какая-нибудь в метро. Минут 20-30 более реально.
Komissar
Уже с Приветом

No Subject

Post by Komissar »

Не, уж если где жить в США - так на диком западе.

"За Кордильерами для нас земли нет!" (с) мой
Lost-Soul
Уже с Приветом

No Subject

Post by Lost-Soul »

[quote:def0be38e7="NYgal"][quote:def0be38e7="makay855"][quote:def0be38e7="Lost-Soul"][Говорят в Бруклинском Ботаническом Саду сейчас хризантемки. Я бы лучше туда сxодила.[/quote:def0be38e7]

ну вот.. а я уже губу раскатала - flowers. Do Brooklyne Bot. gardens мне 1.5 ч на метре. Может все же доеду...[/quote:def0be38e7]

Как-то мы с ремонтом совсем одичали.[/quote:def0be38e7]Пожалуйста. :D Там next door еше музей, если что. :wink: Недавно была выставка фоток Мерилин Монро, включая те, которые никогда не были в принте. А так-же один из фотографов, который ее фотографировал, рассказывал о ней. Но енто уже офф-топ. Выставка закончилась, а что там сейчас есть, я не знаю. Ой, и еше, если кому надо, там-же рядом, большушая библиотека. :)
NYgal
Уже с Приветом

No Subject

Post by NYgal »

Там очень реально найти бесплатную парковку со стороны южного входа. Из астории будет не больше 15 минут на машине. Кстати, проверьте, может у вас с работы бесплатный пропуск в музей и в сад.
Lost-Soul
Уже с Приветом

No Subject

Post by Lost-Soul »

[quote:91f4051ef0="olegkin"] Кстати да, за полтора часа из манхетена до бруклинского сада доехать можно разве что если будет авария какая-нибудь в метро. Минут 20-30 более реально.[/quote:91f4051ef0]Она, наверное, имела ввиду из Квинса через Manhattan.
Бродяга
Уже с Приветом

No Subject

Post by Бродяга »

[quote:ae339babea="Komissar"]Не, уж если где жить в США - так на диком западе.

"За Кордильерами для нас земли нет!" (с) мой[/quote:ae339babea]
А если жить в Америке, то только в Техасе!!!
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
NYgal
Уже с Приветом

No Subject

Post by NYgal »

[quote:89a7cda8bf="Lost-Soul"][quote:89a7cda8bf="NYgal"][quote:89a7cda8bf="makay855"][quote:89a7cda8bf="Lost-Soul"][Говорят в Бруклинском Ботаническом Саду сейчас хризантемки. Я бы лучше туда сxодила.[/quote:89a7cda8bf]

ну вот.. а я уже губу раскатала - flowers. Do Brooklyne Bot. gardens мне 1.5 ч на метре. Может все же доеду...[/quote:89a7cda8bf]

Как-то мы с ремонтом совсем одичали.[/quote:89a7cda8bf]Пожалуйста. :D Там next door еше музей, если что. :wink: Недавно была выставка фоток Мерилин Монро, включая те, которые никогда не были в принте. А так-же один из фотографов, который ее фотографировал, рассказывал о ней. Но енто уже офф-топ. Выставка закончилась, а что там сейчас есть, я не знаю. Ой, и еше, если кому надо, там-же рядом, большушая библиотека. :)[/quote:89a7cda8bf]
А мы не соседи ли?
:)
В музей мы ходим очень часто. В Ботанический сад, когда тепло, так каждую неделю. А библиотека к нам ближе на 9&6, кроме того, центральную как раз перестраивают, говорят, будет очень классно с кучей наворотов и залов.
Lost-Soul
Уже с Приветом

No Subject

Post by Lost-Soul »

[quote:66297ec485="NYgal"] А мы не соседи ли?
В музей мы ходим очень часто. В Ботанический сад, когда тепло, так каждую неделю. А библиотека к нам ближе на 9&6, кроме того, центральную как раз перестраивают, говорят, будет очень классно с кучей наворотов и залов.[/quote:66297ec485]Музей, кстатии, тоже перестроили, но мне disagn с улицы не понравился.
Я живу на Sheepsheadbay. B or Q train. :)
makay855
Уже с Приветом

No Subject

Post by makay855 »

[quote="olegkin"][quote:ee4b0f387b="NYgal"][quote:ee4b0f387b="makay855"][quote:ee4b0f387b="Lost-Soul"][Говорят в Бруклинском Ботаническом Саду сейчас хризантемки. Я бы лучше туда сxодила.[/quote:ee4b0f387b]

ну вот.. а я уже губу раскатала - flowers. Do Brooklyne Bot. gardens мне 1.5 ч на метре. Может все же доеду...[/quote:ee4b0f387b]

Кстати да, за полтора часа из манхетена до бруклинского сада доехать можно разве что если будет авария какая-нибудь в метро. Минут 20-30 более реально.[/quote:ee4b0f387b]

я, хмм, в Astoria живу. Мне до Midtown min. 35-40, a v weekend - и того дольше, но а оттуда уже то Brooklina есче столько же. Вот я и считаю...
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
uncle_Pasha
Уже с Приветом

No Subject

Post by uncle_Pasha »

[quote:847b40d0aa="Бродяга"]А если жить в Америке, то только в Техасе!!![/quote:847b40d0aa]
Интересная мысль... Что-то в этом определенно есть...

Удачи!
makay855
Уже с Приветом

No Subject

Post by makay855 »

[quote:7f1b5ebf68="NYgal"]Там очень реально найти бесплатную парковку со стороны южного входа. Из астории будет не больше 15 минут на машине. Кстати, проверьте, может у вас с работы бесплатный пропуск в музей и в сад.[/quote:7f1b5ebf68]

кажетса что точно есть, а я совсем забыла, давно не была. :) Thanks... А вот машины уже / еще нет. Но если сравнивать, то St. Louis Botanic Garden - лучше...Там такои Japanese garden....

http://www.mobot.org/

ехх
"Any New Yorker foolish enough to follow the political advice of The New York Times deserves what he gets." Brent Bozell III
Zee
Уже с Приветом

No Subject

Post by Zee »

[quote:85c59d3ef1="uncle_Pasha"][quote:85c59d3ef1="Zee"]Но несмотря на это, я предпочитаю городской транспорт - нет лишней головной боли и расходов на страховку, бензин, ремонт машины, парковку и так далее. Свобода!!!
[/quote:85c59d3ef1]
Видимо, когда человек начинает понимать под свободой "независимость от машины" - он начинает любить NY. :mrgreen:
Удачи![/quote:85c59d3ef1]

Свобода от лишней головной боли, которая мне совершенно не нужна. Если я работаю в Манхэтене, то зачем мне машина, спрашивается? Тратить на дорогу в пробках кучу времени и потом сотни долларов на парковку? В холодное время откапывать машину? Спасибо, я лучше это время и деньги потрачу на более разумные вещи, не отягощающие жизнь.
Zee
Бродяга
Уже с Приветом

No Subject

Post by Бродяга »

[quote:fd6f088e71="Zee"][quote:fd6f088e71="uncle_Pasha"][quote:fd6f088e71="Zee"]Но несмотря на это, я предпочитаю городской транспорт - нет лишней головной боли и расходов на страховку, бензин, ремонт машины, парковку и так далее. Свобода!!!
[/quote:fd6f088e71]
Удачи![/quote:fd6f088e71]

Свобода от лишней головной боли, которая мне совершенно не нужна. Если я работаю в Манхэтене, то зачем мне машина, спрашивается? Тратить на дорогу в пробках кучу времени и потом сотни долларов на парковку? В холодное время откапывать машину? Спасибо, я лучше это время и деньги потрачу на более разумные вещи, не отягощающие жизнь.[/quote:fd6f088e71]
А зачем машину откапывать если она в гараже? Я случайно обнаружил что очень много аппартментов чуть дальше от моего места жительства с гаражами. 2 спальни, гараж и всего за 850 в месяц, да, аппартменты всего 5 лет как построили:-)
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
olegkin
Уже с Приветом

No Subject

Post by olegkin »

[quote:823eb52773="makay855"]я, хмм, в Astoria живу. Мне до Midtown min. 35-40, a v weekend - и того дольше, но а оттуда уже то Brooklina есче столько же. Вот я и считаю...[/quote:823eb52773]

Я могу только посоветовать хотя бы изредка не экономить на такси, раз уж на машине вы экономите. От Астории до ботанического сада опять таки минут 20 ехать, и проблем с парковкой никаких.
Zee
Уже с Приветом

No Subject

Post by Zee »

[quote:80533aeccc="Бродяга"][quote:80533aeccc="Zee"][quote:80533aeccc="uncle_Pasha"][quote:80533aeccc="Zee"]Но несмотря на это, я предпочитаю городской транспорт - нет лишней головной боли и расходов на страховку, бензин, ремонт машины, парковку и так далее. Свобода!!!
[/quote:80533aeccc]
Удачи![/quote:80533aeccc]

Свобода от лишней головной боли, которая мне совершенно не нужна. Если я работаю в Манхэтене, то зачем мне машина, спрашивается? Тратить на дорогу в пробках кучу времени и потом сотни долларов на парковку? В холодное время откапывать машину? Спасибо, я лучше это время и деньги потрачу на более разумные вещи, не отягощающие жизнь.[/quote:80533aeccc]
А зачем машину откапывать если она в гараже? Я случайно обнаружил что очень много аппартментов чуть дальше от моего места жительства с гаражами. 2 спальни, гараж и всего за 850 в месяц, да, аппартменты всего 5 лет как построили:-)[/quote:80533aeccc]

Я сделала правку. У меня отапливаемый гараж на первом этаже дома, но позади домов общий драйвей и если кто-то ленивый или неторопливый не расчистит свой участок, то я так и останусь в своем гараже.
Zee
makay855
Уже с Приветом

No Subject

Post by makay855 »

[quote:650533b0b7="uncle_Pasha"][quote:650533b0b7="Zee"]Но несмотря на это, я предпочитаю городской транспорт - нет лишней головной боли и расходов на страховку, бензин, ремонт машины, парковку и так далее. Свобода!!!
[/quote:650533b0b7]
Удачи![/quote:650533b0b7]

А я так вот наоборот - без машины мне плохо, нет свободы поехать куда хочешь когда хочешь. Я не хочу и не могу зависеть от общественного транспорта. Для меня свобода = car. Мне нужен space и privacy. А также я люблю классическую музыку, а с subway она плохо сочетается..
А в Carnegie Hall тут ходить дорого, (я только 1 раз была) - даже со скидками с работы - невозможно взять season tickets как в St. Louis v Powell Sympony Hall..- St. Louis Sympony Orchestra (SLSO)

http://www.slso.org/

вот ходить - только расстраиваться. :( :cry: .Они типа сюда теперь на гастроли едут... Ах да, там как раз season заканчивается..

Carnegie Hall Preview
Thursday, April 14, 2005 8:00pm
David Robertson, conductor
Orli Shaham, piano
Attend the sneak preview of the concert David Robertson and the SLSO will perform at Carnegie Hall!

вот есче 1 линк нашла - про Garden.

http://www.mobot.org/about/default.asp
NYgal
Уже с Приветом

No Subject

Post by NYgal »

[quote:481bc8fb06="Lost-Soul"][quote:481bc8fb06="NYgal"] А мы не соседи ли?
В музей мы ходим очень часто. В Ботанический сад, когда тепло, так каждую неделю. А библиотека к нам ближе на 9&6, кроме того, центральную как раз перестраивают, говорят, будет очень классно с кучей наворотов и залов.[/quote:481bc8fb06]Музей, кстатии, тоже перестроили, но мне disagn с улицы не понравился.
Я живу на Sheepsheadbay. B or Q train. :)[/quote:481bc8fb06]
A mne tak ochen'' dazhe nravitsja.
У вас там морем пахнет ( вздох). И суши, говорят, очень даже неплохие в Мамояме.
Зато у нас парк, музей и органический kооператив :P
NYgal
Уже с Приветом

No Subject

Post by NYgal »

[quote:576b03cb5d="makay855"][quote:576b03cb5d="NYgal"]Там очень реально найти бесплатную парковку со стороны южного входа. Из астории будет не больше 15 минут на машине. Кстати, проверьте, может у вас с работы бесплатный пропуск в музей и в сад.[/quote:576b03cb5d]

кажетса что точно есть, а я совсем забыла, давно не была. :) Thanks... А вот машины уже / еще нет. Но если сравнивать, то St. Louis Botanic Garden - лучше...Там такои Japanese garden....

http://www.mobot.org/

ехх[/quote:576b03cb5d]
Так в Бронксе вообще огромный. Хотя мне местный больше нравится. И роз у нас больше с сиренью.
Korovushka
Уже с Приветом

No Subject

Post by Korovushka »

[quote:caad3657ab="makay855"]
А в Carnegie Hall тут ходить дорого, (я только 1 раз была) - даже со скидками с работы - невозможно взять season tickets как в St. Louis v Powell Sympony Hall..- St. Louis Sympony Orchestra (SLSO)

http://www.slso.org/

вот ходить - только расстраиваться. :( :cry: .Они типа сюда теперь на гастроли едут... Ах да, там как раз season заканчивается..

[/quote:caad3657ab]
В NYC есть массу способов послушать классическую музыку, не ходя в Карнеги.
Вот линк:
http://www.ny.com/music/classical/

Кроме того по этому линку в Карнеги холл билет стоит от $10 до $40, непонятно что же такого дорогого в подобной цене.
Можно пойти слушать музыку в Columbia за $15-$25.
Летом, кстати проходят часто фестивали калссической музыки, так там вообше вход $5 стоит.
В NYC есть всё на любой вкус и по разным ценам. Надо просто захотеть найти где и как и когда это происходит.
В Метрополитан, если не на примьеру, то перед началом спектакля можно купить билеты дешевле, есть будки, одна из них на Центральной Станции, где можно купить билеты на определённые концерты и спектакли за 1/2 цены.
На Off OFf Broadway бывают иногда прекрасные спктакли, очень недорогие билеты.
Выпишите New Yorker ($50 в год) и у вас каждую неделю будет список того, что происходит в NYC с коротким описанием события и из этого списка всегда можно найти несколько очень хороших и недорогих спектаклей и концертов.
Lost-Soul
Уже с Приветом

No Subject

Post by Lost-Soul »

[quote:4d38e64c3d="NYgal"][quote:4d38e64c3d="Lost-Soul"][quote:4d38e64c3d="NYgal"] А мы не соседи ли?
В музей мы ходим очень часто. В Ботанический сад, когда тепло, так каждую неделю. А библиотека к нам ближе на 9&6, кроме того, центральную как раз перестраивают, говорят, будет очень классно с кучей наворотов и залов.[/quote:4d38e64c3d]Музей, кстатии, тоже перестроили, но мне disagn с улицы не понравился.
Я живу на Sheepsheadbay. B or Q train. :)[/quote:4d38e64c3d]
A mne tak ochen'' dazhe nravitsja.
У вас там морем пахнет ( вздох). И суши, говорят, очень даже неплохие в Мамояме.
Зато у нас парк, музей и органический kооператив :P[/quote:4d38e64c3d]Да, морем пахнет и лебедей на канале видела. Красивейших. Кстатии, если будете там-же, ХО -- сравнительно новый ресторан. Вкусно. В Мамояме суши не плохие, но есть места и повкуснее и не далеко.

Return to “Города и окрестности”