Новое и крутое
-
- Уже с Приветом
Новое и крутое
Тут уже был топик о крутом старье. Каждый поделился своими любимыми вещами. А как насчет новых и крутых композиций? Есть ли сейчас интересная музыка кроме попсы? Интересует прежде всего альтернативный рок последних 3-4 годов. Не старые группы и исполнители, а новые, недавно созданные. Например я для себя открыл: Keane. Их альбом "Hopes And Fears", 2004. Звучит неплохо. А какие у вас кумиры сегодня? Ну нельзя же слушать пинк флойд в три тыщи двадцать первый раз. Come on!
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Новое и крутое
Не совсем новое, но что в говолу приходит:
русское - Пилот
нерусское - Zen Guerilla (психоделичный хардкорблюз )
русское - Пилот
нерусское - Zen Guerilla (психоделичный хардкорблюз )
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Толик,
Я послушал несколько песен с ее официального сайта. Прямо дискотека в спорт-лагере формата 1987, с последующей дракой между борцами из спорт-общества "Буревестник" и боксерами из спортобщества "Урожай" (нашими соседями были Сельхозники). Вещь! Согласен, что DM и прочие ренегаты отдыхают. А может вы про другую Марину? Тогда извиняюсь.
http://www.marina-aleksandrova.ru/music.htm
P.S. Пилот чего то никак. Послушал с удовольствием American Idiot и без удовольствия новый диск REM.
Я послушал несколько песен с ее официального сайта. Прямо дискотека в спорт-лагере формата 1987, с последующей дракой между борцами из спорт-общества "Буревестник" и боксерами из спортобщества "Урожай" (нашими соседями были Сельхозники). Вещь! Согласен, что DM и прочие ренегаты отдыхают. А может вы про другую Марину? Тогда извиняюсь.
http://www.marina-aleksandrova.ru/music.htm
P.S. Пилот чего то никак. Послушал с удовольствием American Idiot и без удовольствия новый диск REM.
-
- Уже с Приветом
Конечно она! Кто же еще? Если серьезно, мне посоветовали послушать Arcade Fire и Sufjan Stevens в качестве новых талантов, заказал в библиотеке, жду. А так новая музыка не особо радует, да и некогда, старого, проверенного временем, столько, что на всю жизнь хватит. Но иногда беру в библиотеке что нибудь из новенького (по рекомендации). Из понравившегося могу отметить Madeleine Peyroux и последний альбом Wilco.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Из русского мне Мара понравилась. Особенно предпоследний альбом. Земфира не новье, но есть новый альбом. Не очень альтернативное, правда. Да и немного подкачал последний альбомчик, имхо, по сравнению с предыдущими (но есть и очень даже интересные вещи; да и другим очень нравится)thinker wrote:Тут уже был топик о крутом старье. Каждый поделился своими любимыми вещами. А как насчет новых и крутых композиций? Есть ли сейчас интересная музыка кроме попсы? Интересует прежде всего альтернативный рок последних 3-4 годов. Не старые группы и исполнители, а новые, недавно созданные. Например я для себя открыл: Keane. Их альбом "Hopes And Fears", 2004. Звучит неплохо. А какие у вас кумиры сегодня? Ну нельзя же слушать пинк флойд в три тыщи двадцать первый раз. Come on!
-
- Уже с Приветом
trudogolik wrote:У Варюшкина -- на самом деле вкус оказался неплохим.
Дык!
Вот могу еще порекомендовать The Hives - эдакий панк-рок-н-ролл. Весело и задорно. У Гражданской Обороны в 2004 году очень мощный альбом вышел, Егор наконец то разродился очередным шедевром...
Ну и конечно 2ой фортепьянный концерт Рахманинова
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Thinker, вам надо к нам перебираться, у нас тут целое альтернативное радио есть с соответствующим названием The End.
По радио часто крутят что-то интересное, но я не успеваю названия запомнить. Потом у нас много местного сиэтлского крутят.
Из нового по-моему сейчас The Lashes хвалят (это местные сиэтлские), что мол интересные они, но за них не поручусь.
Многим Mars Volta нравится. Там интересный вокал и музыка местами экстремальная.
По радио часто крутят что-то интересное, но я не успеваю названия запомнить. Потом у нас много местного сиэтлского крутят.
Из нового по-моему сейчас The Lashes хвалят (это местные сиэтлские), что мол интересные они, но за них не поручусь.
Многим Mars Volta нравится. Там интересный вокал и музыка местами экстремальная.
-
- Уже с Приветом
А вообще вы лучше свои нынешние пристрастия кроме Pink Floyd и Keane обрисуйте и подскажите в каком направлении готовыдвигаться - утежелятся или облегчаться, посерьезнее или поприкольнее.
Я целый альбом кеане не слушала, но мне песенка их напомнила английскую команду середины 90-х годов Manic Streat Preachers.
С таким же высоким вокалом британские же Radiohead позаумнее и Coldplay попроще, но помелодичнее, мне так обе команды нравятся.
Правда обе эти группы уже и не такие новые, хотя у Coldplay всего парa альбомов, но они сразу с первым выстрелили очень хорошо.
По-моему очень однородные и хорошие альбомы, может ближе к mainstream, но все равно искренние, IMHO.
Я целый альбом кеане не слушала, но мне песенка их напомнила английскую команду середины 90-х годов Manic Streat Preachers.
С таким же высоким вокалом британские же Radiohead позаумнее и Coldplay попроще, но помелодичнее, мне так обе команды нравятся.
Правда обе эти группы уже и не такие новые, хотя у Coldplay всего парa альбомов, но они сразу с первым выстрелили очень хорошо.
По-моему очень однородные и хорошие альбомы, может ближе к mainstream, но все равно искренние, IMHO.
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:Thinker, вам надо к нам перебираться, у нас тут целое альтернативное радио есть с соответствующим названием The End.
Альтернативное радио есть и у нас. xm radio называется. Конкретно, канал 43, XMU. Крутят исключительно новые вещи, не более 18 месяцев old. Там я впервые и услышал Keane.
-
- Уже с Приветом
theukrainian wrote:thinker wrote: А как насчет новых и крутых композиций? Есть ли сейчас интересная музыка кроме попсы? Интересует прежде всего альтернативный рок последних 3-4 годов.
Из российских сеичас крутят на mtv TT34 feat. Серега.Этакий русский ramstain.Good done.
Интересным показался последний альбом Faithless,сольный альбом вокалистки из DeFazz,Lahr.Это за последнюю пару недель.
Peace
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:AnyaGal wrote:Thinker, вам надо к нам перебираться, у нас тут целое альтернативное радио есть с соответствующим названием The End.
Альтернативное радио есть и у нас. xm radio называется. Конкретно, канал 43, XMU. Крутят исключительно новые вещи, не более 18 месяцев old. Там я впервые и услышал Keane.
Ну вот, вы и сами значит с усами.
Только если крутить только музыку последних 18 месяцев, то тоскливо станет.
У нас крутят и Хендрикса и Mарли (редко правда), и Рамонес, а так в основном с конца 80-х, 90-е естественно и последнее.
-
- Уже с Приветом
Удивительно - до Приезда не интересовался музыкой особенно. Здесь же с удовольствием открываю все новые и новые имена. Уже можно измерять в гигабайтах Бросает конечно меня капитально - от Delirium , Enigma и других на E до ... вот сейчас это Sisters of Mercy и Lake of Tears. До этого был Tiamat и Theatre of Tragedy. Ну а началось, как всегда с Nightwish . Также в почете старички вроде Alan Parson i Morrissey.
Не говоря уже о моем любимом гитаристе Chris Spheeris.
Вообщем, совершенно не обязательно искать жемчуг среди современного г. В прошлом осталось достаточно много вкусностей вам лично не известных.
Не говоря уже о моем любимом гитаристе Chris Spheeris.
Вообщем, совершенно не обязательно искать жемчуг среди современного г. В прошлом осталось достаточно много вкусностей вам лично не известных.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
Olegus wrote:Вообщем, совершенно не обязательно искать жемчуг среди современного г. В прошлом осталось достаточно много вкусностей вам лично не известных.
Ну да. А через 10-15 лет будем с удовольствием слушать то, что играли в 2004 году, называя это вкусностями нам не известными.
Но все же здесь не хотелось противопоставлять новое и старое в музыке. Продолжаю искать жемчуг из современного, которое дополняет прошлое.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что проблема в возрасте - с каждым годом количество перевариваемой современной музыки для меня уменьшается. И я бы удивился если бы это было не так - моя бабушка даже БониМ е могла слушать
Franz Ferdinand - открытие прошлого года. Но мне не понравился совершенно.
Franz Ferdinand - открытие прошлого года. Но мне не понравился совершенно.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
Совершенно рулезное радио в Сиэтле - KEXP 90.3 FM. Оно также есть онлайн на http://www.kexp.org, для тех, кто не в Сиэтле. Я там много чего хорошего уже услышал, например, новый альбом Тома Уэйтса и группу Air
"Real Gone" by Tom Waits послушайте обязательно!
"Real Gone" by Tom Waits послушайте обязательно!
-
- Удалён за грубость
Западную музыку слушать влом, но кое-что слышал.
Franz Ferdinand - клево, задорно, но не слишком оригинально.
Длая любителей показаться себе продвинутым и загадочным - Gotan Project.
Старые вещи, но открыл не давно - Khaled, полный атас, уважаемые "Вопли Видоплясова" у него много надергали.
Старик Челентано последние несколько лет издает по шикарному альбому в год, это не круто, но на общем фоне очень здорово.
Ману Чао - франко-испанская белиберда, энергично и душевно.
Нелли Фуртадо "Фольклор" - гораздо лучше первого альбома и весьма навороченно.
Из околорусского, дико крутая команда, но в-основном клубная,
днепропетровская группа "Я и Друг Мой Грузовик".
"Пятница" - круто, но второй альбом сильно уступает первому.
"Танок на майдани Конго" - гениальная украинская рэп-группа, почему русские не могут делать рэп, остается загадкой, хотя Серега местами с пивом потянет.
"Хоронько-оркестр" - двух-трех летней давности - очень здорово, перепев русского "шансона" в стиле джаз.
"Маркшейдер Кунст" - оригинально и местами гениально ("Совсем меня заворожил танец бабушки-бомжа"...)
Евгений Гришковец и "Бигуди". Первый альбом крут, хотя больше нескольких раз слушать вряд ли захочется, все-таки проза.
Franz Ferdinand - клево, задорно, но не слишком оригинально.
Длая любителей показаться себе продвинутым и загадочным - Gotan Project.
Старые вещи, но открыл не давно - Khaled, полный атас, уважаемые "Вопли Видоплясова" у него много надергали.
Старик Челентано последние несколько лет издает по шикарному альбому в год, это не круто, но на общем фоне очень здорово.
Ману Чао - франко-испанская белиберда, энергично и душевно.
Нелли Фуртадо "Фольклор" - гораздо лучше первого альбома и весьма навороченно.
Из околорусского, дико крутая команда, но в-основном клубная,
днепропетровская группа "Я и Друг Мой Грузовик".
"Пятница" - круто, но второй альбом сильно уступает первому.
"Танок на майдани Конго" - гениальная украинская рэп-группа, почему русские не могут делать рэп, остается загадкой, хотя Серега местами с пивом потянет.
"Хоронько-оркестр" - двух-трех летней давности - очень здорово, перепев русского "шансона" в стиле джаз.
"Маркшейдер Кунст" - оригинально и местами гениально ("Совсем меня заворожил танец бабушки-бомжа"...)
Евгений Гришковец и "Бигуди". Первый альбом крут, хотя больше нескольких раз слушать вряд ли захочется, все-таки проза.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А мне песенка Tori Amos с альбома 2004 года тоже понравилась. Может запишу и другие ее песни. Ни разу ее до этого не слышал. Вот топик.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... highlight=
Thanks Blake.
Thanks Blake.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:А мне песенка Tori Amos с альбома 2004 года тоже понравилась. Может запишу и другие ее песни. Ни разу ее до этого не слышал. Вот топик.
Thanks Blake.
так, на привете уже целый фан клуб поклонников песен об оранжевых трусах
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=72979
-
- Уже с Приветом
Про оранжевые трусы песню еше не слышала, все собираюсь купить последний альбом.
Но на концерт иду в конце апреля, уже по второму разу, правда похоже в этот раз Тори будет просто петь и играть водиночку (в прошлый раз была она и еше двое музыкантов - это было что-то!).
Не стоит Тори воспринимать буквально, ИМХО. Она просто явление природы, плюсь очень умная и талантливая женщина, я бы даже сказала уникальная.
Но на концерт иду в конце апреля, уже по второму разу, правда похоже в этот раз Тори будет просто петь и играть водиночку (в прошлый раз была она и еше двое музыкантов - это было что-то!).
Не стоит Тори воспринимать буквально, ИМХО. Она просто явление природы, плюсь очень умная и талантливая женщина, я бы даже сказала уникальная.