Вопрпос к бывалым GPS&PDA
-
Вопрпос к бывалым GPS&PDA
Вопрос такого плана, как вы считаете, что лучше и дешевле - купить GPS&PDA со встроенной навигационной системой или по отдельности, в том смысле, что тогда можно будет выбирать.
И второе, если бы вы вибирали между Yakumo PDA delta Navigator, Navigationssoftware Marco Polo (307,10 €) и HP iPaq rz1710 (FA289A) TomTom Bundle (362.90 €) , что бы вы (не посоветовали, а конкретно вы) выбрали. Также интересно было бы узнать ваши альтернативные предложения в пределах вышеуказанных сумм.
Заранее благодарю всех высказавшихся.
И второе, если бы вы вибирали между Yakumo PDA delta Navigator, Navigationssoftware Marco Polo (307,10 €) и HP iPaq rz1710 (FA289A) TomTom Bundle (362.90 €) , что бы вы (не посоветовали, а конкретно вы) выбрали. Также интересно было бы узнать ваши альтернативные предложения в пределах вышеуказанных сумм.
Заранее благодарю всех высказавшихся.
-
- Уже с Приветом
Я лично использую PDA как PDA. И поэтому его купил отдельно
IPAQ 1940
Потом купил bluetooth GPS Belkin который валяется в машине.
Пользуюсь Mapopolis
Все нравится. Мне в месяц надо раза 3-4 куда-то ехать что я не знаю, открыл ПДА - подключился и поехал. Если-бы мне оно надо было каждый день или работа у меня была таксиста или там продавца - то я покупал-бы или машину с навигацией или Гармин какой-нибудь. А ПДА со встроенным ГПС - если такого-же размера то ок. А если больше - то не брал-бы
IPAQ 1940
Потом купил bluetooth GPS Belkin который валяется в машине.
Пользуюсь Mapopolis
Все нравится. Мне в месяц надо раза 3-4 куда-то ехать что я не знаю, открыл ПДА - подключился и поехал. Если-бы мне оно надо было каждый день или работа у меня была таксиста или там продавца - то я покупал-бы или машину с навигацией или Гармин какой-нибудь. А ПДА со встроенным ГПС - если такого-же размера то ок. А если больше - то не брал-бы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
-
- Новичок
Если сравнивать именно эти 2 PDA то YAKUMO лучше по характеристикам но я год назад очень детально изучал
имеющиеся тогда модели и отзывы по ним. YAKUMO был отстой и это модель не из новых.
HP по качеству гораздо лучше но опят-же конкретно это модель 205 mhz Sansung CPU, 32 RAM, не стоит покупать.
Что касается софта то Tom Tom на сегодня лучший продукт, марко с том тома не сравнится.
На ваш вопрос какой я бы выбрал ответ: не одну из этих моделей.
имеющиеся тогда модели и отзывы по ним. YAKUMO был отстой и это модель не из новых.
HP по качеству гораздо лучше но опят-же конкретно это модель 205 mhz Sansung CPU, 32 RAM, не стоит покупать.
Что касается софта то Tom Tom на сегодня лучший продукт, марко с том тома не сравнится.
На ваш вопрос какой я бы выбрал ответ: не одну из этих моделей.
-
- Уже с Приветом
Если бы мне был нужен только автомобильный GPS, то я купил бы TomTom ToGo. Но поскольку я использую PDA в большинсве случаев для других функций, то я собираюсь покупать отдельный BT GPS.
Кстати у меня тоже проблемы со зрением, поэтому PDA мне подходит только с VGA. Axim X50v меня вполне устраивает.
А вот и мой вопрос знатокам. Кто-нибудь стал счастливым обладателем TomTom car kit для BT GPS? Как там устроено питание? Как запитываются GPS и PDA одновременно? Какие коннекторы?
Проблема в том, что TomTom kit, согласно их сайту, несовместим с X50. Вот я и думаю, не получится ли его запитать через штатный переходник с barrel female connector.
Кстати у меня тоже проблемы со зрением, поэтому PDA мне подходит только с VGA. Axim X50v меня вполне устраивает.
А вот и мой вопрос знатокам. Кто-нибудь стал счастливым обладателем TomTom car kit для BT GPS? Как там устроено питание? Как запитываются GPS и PDA одновременно? Какие коннекторы?
Проблема в том, что TomTom kit, согласно их сайту, несовместим с X50. Вот я и думаю, не получится ли его запитать через штатный переходник с barrel female connector.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
-
FatCat
Спасибо за информацию, но выбор КПК с VGA экранами не столь узок
например Toshiba e800, которая опередила конкурентов как минимум на полгода, следует Asus A730, Fujitsu Siemens Pocket LOOX 700, Toshiba e830, iPaq hx4700. Модель с VGA-экраном готовит и Dell.
А вот, что из них лучше определить не могу, т.к. нет возможности подержать в руках и просто посмотреть.
В основном буду использовать как навигатор в машине, но не использовать также другие возможности КПК считаю нерациональным вложением денег.
например Toshiba e800, которая опередила конкурентов как минимум на полгода, следует Asus A730, Fujitsu Siemens Pocket LOOX 700, Toshiba e830, iPaq hx4700. Модель с VGA-экраном готовит и Dell.
А вот, что из них лучше определить не могу, т.к. нет возможности подержать в руках и просто посмотреть.
В основном буду использовать как навигатор в машине, но не использовать также другие возможности КПК считаю нерациональным вложением денег.
-
- Уже с Приветом
Re: FatCat
tierex wrote:Спасибо за информацию, но выбор КПК с VGA экранами не столь узок
Я знаю о выборе, просто привел то, что использую именно я и что меня пока вполне устраивает. Это, кстати, и есть Dell.
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрпос к бывалым GPS&PDA
tierex wrote:Вопрос такого плана, как вы считаете, что лучше и дешевле - купить GPS&PDA со встроенной навигационной системой или по отдельности, в том смысле, что тогда можно будет выбирать.
Часто встроенный вариант получается дешевле и удобнее, например вот этот: http://www.newegg.com/app/viewproductde ... TC-B1zrat3 , многие магазины в хороший день продают его за $299.99. Отзывы, в целом, положительные. Сам уже присматриваюсь. Кто-нибудь имел опыт именно с этой моделью?
-
-
- Уже с Приветом
I.I.I. wrote:... Кто-нибудь имел опыт именно с этой моделью?
Меня в этой игрушке смущает только то, чот при наличии такой 3D карты очень маленький размер дисплэя (3.5"). Я понимаю что у настоящей навигационки визуальная её часть не должна быть на первом месте, но все же ... Зачем тогда пользовать такую карту если толком всеравно ничего не будет видно. Возможно я не прав - не знаю. Никогда не видел в оригинале. На картинке выглядит красиво и достойно той цены, которую просит NewEgg. На еBay они уходят дороже, даже used. Но я бы предпочел сначала увидеть в живую.
-
- Уже с Приветом
Encephalon wrote:I.I.I. wrote:... Кто-нибудь имел опыт именно с этой моделью?
Меня в этой игрушке смущает только то, чот при наличии такой 3D карты очень маленький размер дисплэя (3.5"). Я понимаю что у настоящей навигационки визуальная её часть не должна быть на первом месте, но все же ... Зачем тогда пользовать такую карту если толком всеравно ничего не будет видно. Возможно я не прав - не знаю. Никогда не видел в оригинале. На картинке выглядит красиво и достойно той цены, которую просит NewEgg. На еBay они уходят дороже, даже used. Но я бы предпочел сначала увидеть в живую.
Тот же знаменитый TomTom давно использует 3D карту при таком же размере экрана. В любом случае это не должно быть проблемой при возможности переключится в 2D режим, а так так же при наличии голосовых команд. В отличии от TomTom в этой модели при 3D режиме отображаются названия улиц.
http://www.pocketgps.co.uk/navman-icn510.php
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
I.I.I. wrote:В отличии от TomTom в этой модели при 3D режиме отображаются названия улиц.
http://www.pocketgps.co.uk/navman-icn510.php
В ТомТом тоже отображаются. Для PPC с 4-й версии. А 5-я, судя по всему, наконец-то имеет все нужные фичи при традиционно великолепном интерфейсе.
И ресивер новый на serf 3. Подожду когда они Navigator 5 продавать начнут и куплю.
http://www.pocketgpsworld.com/tomtom-na ... -pda-5.php
-
-
- Уже с Приветом
-
FatCat wrote:Если бы мне был нужен только автомобильный GPS, то я купил бы TomTom ToGo. Но поскольку я использую PDA в большинсве случаев для других функций, то я собираюсь покупать отдельный BT GPS.
VGA как такового на ПДА нет, Win на ПДА не умеет 640 на 480 делать, толко 320 на 240. так что PDA c VGA вероятно не будет отличатся от других.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
I.I.I. wrote:tierex wrote:Вопрос такого плана, как вы считаете, что лучше и дешевле - купить GPS&PDA со встроенной навигационной системой или по отдельности, в том смысле, что тогда можно будет выбирать.
Часто встроенный вариант получается дешевле и удобнее, например вот этот: http://www.newegg.com/app/viewproductde ... TC-B1zrat3 , многие магазины в хороший день продают его за $299.99. Отзывы, в целом, положительные. Сам уже присматриваюсь. Кто-нибудь имел опыт именно с этой моделью?
Интересная игрушка. Особенно если реально за 300 + налоги купить. Наиболее близкую по цене альтернативу у костко нашел
http://www.costco.com/Browse/Product.as ... h=79*4843*
и с "голубым зубом"
Pharos GPS w/ Dell X30/312 PDA Plus Bluetooth Adapter
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
SergeL wrote:Dar wrote:VGA как такового на ПДА нет, Win на ПДА не умеет 640 на 480 делать, толко 320 на 240. так что PDA c VGA вероятно не будет отличатся от других.
Пожалуйста изучите вопрос, прежде чем делать такие заявления
Прочитав http://www.ixbt.com/pda/toshiba-e800.shtml решил что так и есть. Хотя статья от 29 февраля 2004 г, может и что-то изменилось.
-
- Уже с Приветом
Dar wrote:SergeL wrote:Dar wrote:VGA как такового на ПДА нет, Win на ПДА не умеет 640 на 480 делать, толко 320 на 240. так что PDA c VGA вероятно не будет отличатся от других.
Пожалуйста изучите вопрос, прежде чем делать такие заявления
Прочитав http://www.ixbt.com/pda/toshiba-e800.shtml решил что так и есть. Хотя статья от 29 февраля 2004 г, может и что-то изменилось.
Изменилось очень много. С тех пор выпустили Windows Mobile 2003 SE
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote:I.I.I. wrote:tierex wrote:Вопрос такого плана, как вы считаете, что лучше и дешевле - купить GPS&PDA со встроенной навигационной системой или по отдельности, в том смысле, что тогда можно будет выбирать.
Интересная игрушка. Особенно если реально за 300 + налоги купить. Наиболее близкую по цене альтернативу у костко нашел
и с "голубым зубом"
Pharos GPS w/ Dell X30/312 PDA Plus Bluetooth Adapter
Я пробовал Navman предыдущего поколения (кстати и Санек с ним пару деньков покатался). Продавался он под маркой Delphi.
Мне не понравился, причин сейчас уже не помню. В ноябре на SEMA посмотрел новую версию, но разницы не увидел.
Сказать стоит она 300 баксов или нет, я не могу, поэтому как и любую другую навигационку ее надо тестировать.
Посмотрите как вы будете вводить адрес или искать, к примеру, заправку, когда вы один за рулем. Попробуйте найти несколько городов и/или улиц. К примеру, НьюЙорк это город, но люди говорят: я живу в Бруклине, Лонг Айленде, и т.д. Введите свой домашний почтовый код и найдите свой дом. Посмотрите, достаточно ли хорошо виден экран в солнечную погоду, не слепит ли он ночью. Представьте себе как и где этот девайс будет установлен. Посчитайте сколько времени уходит на расчет маршрутов: короткого (20 миль), среднего (200) и длинного (2000). Попробуйте прокатится по маршруту, обратите внимание на то как быстро система распознает что вы съехали с маршрута, как быстро пересчитывает его. Огромное значение имеют голосовые команды поскольку в реальной жизни в основном по ним и ориентируешься. Ну и т.д. и т.п.
Кстати, еще один момент. Почти все portable devices требуют "загрузки" карт - т.е. вам нужен еще и десктоп и какие-то телодвижения по перекачке карт. На эти "удобства" тоже нужно посмотреть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом