ПЕРЕСТРОЙКА: ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

tau797 wrote:
MaxSt wrote:
tau797 wrote:MaxSt, вы читали, например, вот эту работу:
Фритьоф Капра. Дао физики

Нет. А какое она имеет отношение к данному вопросу?

А вы почитайте.

Зачем? Вы опять швыряетесь ссылками, за отсутствием своих собственных аргументов? Если у вас аргументов нет, вопрос закрыт. That's it. You lose.

Судя по предисловию, обкурился мужик травы и пошел строчить -

В начале своего пути я, благодаря использованию
"растений силы", узнал, как выглядит свободное течение потока
сознания, как духовные прозрения приходят сами по себе, без
всяких усилий с нашей стороны поднимаясь из глубин сознания. Я
помню первое свое ощущение такого рода. Следуя за десятилетиями
привычного дискретного аналитического мышления, оно было
настолько ошеломляющим, что я, разрыдавшись, изливал подобно
Кастанеде, потоки своих впечатлений на листе бумаги.

Вы серьезно думате, что я эту муть наркоманскую буду читать?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

tau797 wrote:Хотя... Если в глубину смотреть, все в экономике и политике упирается в парадигмы мышления и религию. Вот, например:

Мне всё-таки кажется, что дело тут не в мышлении. Научный метод мышления, а уж тем более непосредственный метод познания - достояние очень и очень немногих. А религия ... . Я не такая, я жду трамвая, а впрочем сколько вы дадите, тру-ля-ля. Не без ломания, но ложится под экономические реалии. То, что вообще какая-то экономика существует, вместо того, чтобы прикинуть кто чего может делать, договориться и с минимальными усилиями обеспечить общество всем необходимым, говорит о том, что никакое мышление, не говоря уже о непосредственном знании, во всём этом никакого участия не принимает.
Поведение большинства людей жестко замотивировано базовыми инстинктами. "Разумность" проявляется только при нахождении путей достижения целей, инстинктами продиктованных. Поскольку пропорции интенсивности этих инстинктов у разных индивидумов разные, поведение тоже разное. Но его можно свести к нескольким основным типам.
А экономика - это своего рода термодинамика. Сложной смеси газов состоящих из молекул с относительно сложными свойствами и поведением, но ничего разумного в этом нет.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

MaxSt wrote:Судя по предисловию, обкурился мужик травы и пошел строчить -
Вы серьезно думате, что я эту муть наркоманскую буду читать?
MaxSt.

Чтобы это интересно было читать, нужно или в физике хорошо рубить, а о даосизме представление иметь или даосизм серьёзно практиковать, а о современной физике, соответственно, хоть какое-то представление.Так что читать, пожалуй, что и не стоит, если ни то ни это. А обкурился мужик не наркотиками, а психоделиками. И вообще всё это к катастройке никакого отношения не имеет. Ну разве что тот факт, что книги Кастанеды (это тот мужик, который автора "Дао Физики" психоделиками угощал) гораздо более популярны в послеперестроечной России, чем здесь, у него на родине.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

tau797 wrote:Беда «Западного» проекта в том, что он «по определению» ограничен во времени. «Надстройка» финансовых активов не может увеличиваться бесконечно, в какой-то момент она должна рухнуть. В масштабах собственно США такое уже случалось – в 1929 году. Распад мировой социалистической системы увеличил зону доллара до масштаба всего Земного шара, сверх которого она уже дальше расти не могла – а значит конец экономике, построенной на безудержной эмиссии долларов уже не за горами. А это означает мощнейший кризис, аналогом которого являются только события XVI века (после этого ЕМС в такой кризис не попадала) и распад «Западного» проекта

Очередное предсказание КИРДЫКА... Вам, тау, самому не скучно это читать? Так и до Глобального, простите, Предиктора недалеко.
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

Dmitry Prilipko wrote:
tau797 wrote:Беда «Западного» проекта в том, что он «по определению» ограничен во времени. «Надстройка» финансовых активов не может увеличиваться бесконечно, в какой-то момент она должна рухнуть. В масштабах собственно США такое уже случалось – в 1929 году. Распад мировой социалистической системы увеличил зону доллара до масштаба всего Земного шара, сверх которого она уже дальше расти не могла – а значит конец экономике, построенной на безудержной эмиссии долларов уже не за горами. А это означает мощнейший кризис, аналогом которого являются только события XVI века (после этого ЕМС в такой кризис не попадала) и распад «Западного» проекта

Очередное предсказание КИРДЫКА... Вам, тау, самому не скучно это читать? Так и до Глобального, простите, Предиктора недалеко.

:lol: 5 баллов!
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

dominoR5 wrote:
Dmitry Prilipko wrote:Очередное предсказание КИРДЫКА... Вам, тау, самому не скучно это читать? Так и до Глобального, простите, Предиктора недалеко.

Из 100 возможных?
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

Доцент wrote:
dominoR5 wrote:
Dmitry Prilipko wrote:Очередное предсказание КИРДЫКА... Вам, тау, самому не скучно это читать? Так и до Глобального, простите, Предиктора недалеко.

Из 100 возможных?

Тю... А я думал Вы сторонник советской системы образования... :pain1: :)
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

dominoR5 wrote:Тю... А я думал Вы сторонник советской системы образования... :pain1: :)

Так я думал, что Вы - несоветской.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

MaxSt wrote:Зачем? Вы опять швыряетесь ссылками, за отсутствием своих собственных аргументов?

Просто я согласен с цитируемыми товарищами 8)
Серьезно - если я вижу, что вопрос сформулирован и струтурирован кем-то, стоящим на сходных со мной позициях, что же - каждый раз перепечатывать якобы от своего имени, что ли?
Тем более, что там не только по рассматриваемому нами вопросу. Вообще интересная и полезная книга.

MaxSt wrote:Вы серьезно думате, что я эту муть наркоманскую буду читать?

Наверное, нет, раз с таким раздражением пишете. Я же только могу посоветовать пытаться найти правду и здравое зерно в словах любых авторов, даже если сами они при этом вам и глубоко антисимпатичны
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Monday wrote:
Правда не станет выдумкой только потому, что вы боитесь поверить.

В нашей цивилизации то, что требует веры, правдой не признается :umnik1:

Что ее и погубит
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Доцент wrote:То, что вообще какая-то экономика существует, вместо того, чтобы прикинуть кто чего может делать, договориться и с минимальными усилиями обеспечить общество всем необходимым, говорит о том, что никакое мышление, не говоря уже о непосредственном знании, во всём этом никакого участия не принимает

Вот любопытная работа есть выдающегося человека на эту тему - А.А.Богданова - об организации - "Тектология. Всеобщая организационная наука"
http://sunlite.pochta.org/Bogdanov/
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

tau797 wrote:
Доцент wrote:То, что вообще какая-то экономика существует, вместо того, чтобы прикинуть кто чего может делать, договориться и с минимальными усилиями обеспечить общество всем необходимым, говорит о том, что никакое мышление, не говоря уже о непосредственном знании, во всём этом никакого участия не принимает

Вот любопытная работа есть выдающегося человека на эту тему - А.А.Богданова - об организации - "Тектология. Всеобщая организационная наука"
http://sunlite.pochta.org/Bogdanov/

Качнул, спасибо. Просмотрел, чтобы въехать об чем речь. К сожалению никакого отношения к реальности это не имеет. И наилучшая иллюстрация этому - как раз катастройка. Те, кто её затеяли и осуществляли руководствовались какими угодно мотивами, но только не мотивом создать оптимально функционирующее общество. У меня есть серьёзное подозрение, что лоховатое быдло Мишко вообще всё это затеял под влиянием своей полуинтеллигентной супруги, чтобы она могла достойно выглядеть в ихней тусовке - мол и у них вотчина не хуже, чем у людей, демократия, мол, имеется и рыночная экономика создаётся. Впрочем, он и сам Маргарет Тэтчер глазки строил, и, кажется даже вызывал у неё симпатию - хотел бы я на это посмотреть если бы она русским языком владела и его безграмотная демогогия не редактировалась переводчиком. А дальше всё по накатанной дорожке пошло: деньги - власть - деньги ... . Большевики тоже ведь власти хотели, а не оптимального общества. Только они вообще без денег хотели, справедливо предполагая, что деньги это тоже инструмент власти, и если позволить им бесконтрольно перераспределяться, они будут концентрироваться в чьих-то других руках и часть власти будет с ними уплывать.
Так что умные люди пишут книги, а недалёкие, но чрезмерно шустрые - управляют как придется, о существовании умных книг, думаю, даже не подозревая.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Доцент wrote: Поведение большинства людей жестко замотивировано базовыми инстинктами. "Разумность" проявляется только при нахождении путей достижения целей, инстинктами продиктованных.

Доцент, Вы умница. Так двумя предложениями резюмировали дебат о свободе воли.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Felicie, спасибо, если не шутите. А если интересуетесь вопросом Вам может быть интересно почитать книгу Роберта Антоновича Уилсона "Квантовая психология".
http://www.business-trainings.com.ua/ru ... index.html
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

В нашей цивилизации то, что требует веры, правдой не признается

Что ее и погубит

То есть ? Типа, не признаем летающие тарелки, нам абзац ?
8O 8O 8O
Вы уж договоритесь там между собой о едином трактовании кирдыка :nono#: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Schedule тоже желательно определить окончательно и оповестить уважаемое собрание... а то я еще в отпуске не был :wink:
И все, как один, умрем, в борьбе за ЭТО ! ©

Return to “Политика”