Karlson_Karlson wrote:Ну да если мексиканский сыр - "то не хачапури", а если тесто Philo то тогда не проблема. В Грузии всё только с этим самым Philo тестом и делают.
Philo - это самое обыкновенное слоеное тесто, кстати

BarsikM wrote:Karlson_Karlson wrote:Ну да если мексиканский сыр - "то не хачапури", а если тесто Пхило то тогда не проблема. В Грузии всё только с этим самым Пхило тестом и делают. :паин1:
Пхило - это самое обыкновенное слоеное тесто, кстати
BarsikM wrote:Svetat wrote:BarsikM wrote:Svetat wrote:а я беру, тесто для пиццы и мексиканский сыр
Нееет...Ну извините, но мексиканский сыр - это не хачапури... Там обязательно должна быть брынза...
не обязательно, некоторые используят сулугуни. Тот мексиканский сыр, который я использую и есть брынза, только слабо соленая. я еще немного добавляю сыр для кейсадиллы, он более соленый и жирный, начинка получается сочной.
а у вас какой сыр продается?
Я уже писала выше - я беру 50-50 сулугуни (моззарелла) и фета
А какой именно мексиканский сыр вы используете?
BarsikM wrote:Pups wrote:я покупаю пхило тесто в упаковках по десять квадратиков. смешиваю фета и хаварти сыры с кинзой в фоод процессор. каждый квадрат из теста заполняю начинкой и слепливаю края как вареники вручную. пеку в духовке 20-25 минут на 375Ф
Я так же делаю. Только смешиваю фету и моззареллу (если есть поблизости русский магазин, то грузинский сыр сулугуни еще лучше моззареллы). Если тесто в листах, а не в квадратиках, я на один лист намазываю начинку, другим листом накрываю, защипываю края и пеку, потом разрезаю на кусочки. да, кстати, в начинку я еще 1-2 яйца добавляю.
pretty_woman wrote:BarsikM wrote:Pups wrote:я покупаю пхило тесто в упаковках по десять квадратиков. смешиваю фета и хаварти сыры с кинзой в фоод процессор. каждый квадрат из теста заполняю начинкой и слепливаю края как вареники вручную. пеку в духовке 20-25 минут на 375Ф
Я так же делаю. Только смешиваю фету и моззареллу (если есть поблизости русский магазин, то грузинский сыр сулугуни еще лучше моззареллы). Если тесто в листах, а не в квадратиках, я на один лист намазываю начинку, другим листом накрываю, защипываю края и пеку, потом разрезаю на кусочки. да, кстати, в начинку я еще 1-2 яйца добавляю.
сделала сегоднятесто сухое получиось, ломается все
это что так и должно быть?
BarsikM wrote:...А какой именно мексиканский сыр вы используете?