ПЕРЕСТРОЙКА: ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

Мнения, новости, комментарии
Monterorider
Удалён за неоплаченную рекламу

Post by Monterorider »

tau797 wrote:...Вы действительно такой... кхм.. простой :х или прикидываетесь?

Мне очень часто хочется задать вам точно такой же вопрос. :roll:
tau797 wrote:По масштабу событие первый выход человека в открытый космос - грандиозное свершение в масштабах человечества.

Не удивлюсь, если большая часть человечества до сих пор и понятия не имеет об этом событии. Хотя не в этом дело. Я сам обеими руками за исследование/использование космоса, в том числе и с участием людей, но не надо преувеличивать значимость какого-то конкретного события. Первый выход в открытый космос был не более чем опасным трюком выполненным по заданию партии и правительства, без обеспечения необходимых мер безопасности. Немного позднее и это произошлобы из насущной необходимости. Будь это сборка или ремонт космического аппарата на орбите, или высадка на поверхность Луны, или даже подготовка к осуществлению вышеперечисленной операции.
На мой взгляд одним положительным резултатом того надрыва который существовал в авиа-космической индустрии СССР, являлось увеличение заинтересованности и капиталовложений в эту отрасль, но уже по эту сторону океана. Таким образом, за счет несколько искуственно раздутого соревнования, исследования космоса ускорились и продвинулись значительно вперёд.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

C другой стороны нельзя мерить открытия и изобретения только его прикладным значением - типа а что мне от этого будет.. Это тоже неверный подход
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Monterorider

Post by Monterorider »

tau797 wrote:Ну-ну...
Секретна я написал потому, что исходный вопрос был "Где описана технология?". Наивный вопрос. Описания секретных технологий в любом случае для доказательства их существования никто вам предъявлять не собирается.

Наивным надо быть веря в эти байки. Не вдаваясь в реальность/необходимость вышеописанной технологии, а особенно способа её применения, тот факт что были указаны название и принцип действия говорит о том, что это не является секретом. Уже этого было бы достаточно, чтобы облегчить потенциальному противнику изобретение способа противодествия, а так же внедрение в арсенал эквивалента. В возлюбленном вашем СССР, за разглашение подобной информации грозила бы вышка. Одно имя подобным росказням - ДЕЗА.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

tau797 wrote:
Monday wrote:"Гиперболоид инженера Гарина" !

Угу. Гениально А.Толстой предвидел появление лазеров.
Слышали - боевые лазеры давно созданы?

Толстои "украл" идею у Уеллса, "Воина Миров", где марсиане жгли все зелеными лучиками.. :umnik1:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Monterorider wrote:
tau797 wrote:По масштабу событие первый выход человека в открытый космос - грандиозное свершение в масштабах человечества.

Не удивлюсь, если большая часть человечества до сих пор и понятия не имеет об этом событии.

А я не удивлюсь, если большая, или, во всяком случае, значительная часть этого самого человечества понятия не имеет и о туалетной бумаге, дефицит которой был тут приведен Кроном в качестве неопровержимого доказательства абсолютной неприемлемости СССР.
Но это ладно. Ставлю сотню зелёных против российского рубля, что подавляющее большинство пользователей спутникового телевидения имеют весьма смутное представление о том, что это значит. Не говоря уже о пользователях селюлярными телефонами - почему они селюлярными называются. Так что если большая часть человечества о чём-то не имеет понятия, это вовсе не значит, что это что-то на его жизни не отражается. Большая часть человечества, даже живущая в странах, не вполне справедливо считающихся цивилизованными, очень мало о чем вообще понятие имеет.
Monterorider

Post by Monterorider »

Доцент wrote: селюлярными телефонами
вы имели в виду сотовые я надеюсь :D
Сама по себе возможность исследования космоса - грандиозная способность. Первый выход в открытый космос - достаточно ординарный этап, в грандиозном процессе.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Monterorider wrote: ... я надеюсь :D.

Зря надеетесь - не дождёте.
Monterorider wrote:Сама по себе возможность исследования космоса - грандиозная способность. Первый выход в открытый космос - достаточно ординарный этап, в грандиозном процессе.

Совершенно очевидно, что имелся в виду не конкретный факт, а вклад СССР в освоение космического пространства вообще. А факт просто для наглядности был приведен
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

sergey812 wrote:Вы ALK, видимо плохо знаете историю. Советский Союз создавал свой атомный щит не для того, чтобы "пугалом для всего мира", но для того, чтобы больше ни один "цивилизованный" гад не смел сунутся с оружием на эту землю.

если отбросить пафос, то и для того и для другого.

А про "пугало для всего мира" лучше этот самый мир и поспрашивать, а не пытаться делать открытия на кончике пера.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

Именно со спутников облучает! (так в передаче и сказали)

Примерно так. Об этом в фильме и говорилось. "Керотроник" - название этого вещества.

Вот это да ! Клянусь мамой, я передачу не видел ! Ничего об этом не знал, вся информация из поста tau797 ... Работаю себе спокойно и однообразно, а чтобы отвлечься иногда, читаю постинги tau797, а иногда и отвечаю.. ну, типа, хочется же прикоснуться к альтернативной цивилизации :mrgreen: А интересно, сколько КГБ платит за такого рода сочинительство ? Мне ясно, что я могу qualify... Я бы запросто продался, за правильную цену естественно 8) Моя вторая "родина" не только бы не препятствовала, но и порадовалась бы за меня, в виде дополнительных налоговых сумм :P Да если бы я подумал, я бы куда лучше написал, а то этот вариант, по-сути, чепуха примитивная, любой здравомыслящий ее раскалывает за 5 секунд ! Короче, жду предложений :mrgreen:
И все, как один, умрем, в борьбе за ЭТО ! ©
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

machineHead wrote:
sergey812 wrote:Вы ALK, видимо плохо знаете историю. Советский Союз создавал свой атомный щит не для того, чтобы "пугалом для всего мира", но для того, чтобы больше ни один "цивилизованный" гад не смел сунутся с оружием на эту землю.

если отбросить пафос, то и для того и для другого.

Поначалу это был просто ЩИТ. Потом по мере накопления ядерных зарядов менялась военная доктрина и в США ,и в СССР. Все постепенно стали понимать, что в случае ядерного конфликта победителя не будет . И сдерживающим фактором становится уже "гарантированное взаимное уничтожение". Об этом писал Сахаров в одной из своих книг. Конечно выглядело это очень зловеще. В этом смысле монстром или, если хотите "пугалом", становились не США, и не Союз, а пара США + СССР. Никто в мире не хотел ни ядерной зимы, ни прочих глобальных "прелестей" атомной войны.

И давайте не будем забывать, кто начал гонку вооружений.
Last edited by sergey812 on 16 Mar 2005 22:58, edited 1 time in total.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

sergey812 wrote:Поначалу это был просто ЩИТ.

Поначалу это было как раз просто ПУГАЛО. Парой-тройкой бомб войны с серьёзным противником не выиграешь, но пугнуть можно

Под прикрытием этого пугала СССР и делал что хотел в поначалу освобожндённых от фашизма землях. За что браские народы нам до сих пор готовы выразить благодарность обеими руками и с ноги, если получится.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

machineHead wrote:
sergey812 wrote:Поначалу это был просто ЩИТ.

Поначалу это было как раз просто ПУГАЛО. Парой-тройкой бомб войны с серьёзным противником не выиграешь, но пугнуть можно.

Может и не выиграешь, но дать по морде так, чтобы мало не показалось -достаточно.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

tau797 wrote:
MaxSt wrote:Сказка не станет правдой только потому, что вам очень хочется в нее поверить

Правда не станет выдумкой только потому, что вы боитесь поверить.

Я не боюсь. Просто я реалист.
В летающие тарелки я тоже не верю, и не потому что "боюсь поверить".
Хотите вы этого или нет, но здоровый скептицизм лежит в основе научного подхода к познанию мира.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

Правда не станет выдумкой только потому, что вы боитесь поверить.

В нашей цивилизации то, что требует веры, правдой не признается :umnik1:
И все, как один, умрем, в борьбе за ЭТО ! ©
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Доцент wrote:
Monterorider wrote:

Не удивлюсь, если большая часть человечества до сих пор и понятия не имеет об этом событии.

А я не удивлюсь, если большая, или, во всяком случае, значительная часть этого самого человечества понятия не имеет и о туалетной бумаге, дефицит которой был тут приведен Кроном в качестве неопровержимого доказательства абсолютной неприемлемости СССР.
.

Не подозревают о туалетной бумаге, и на здоровье. И многого другого там нет или есть но ужастного качества. Просто смешно когда кто то из них будет втюхивать своим гражданам идею о том что они самые великие во всех науках и техниках. И еще смешнее то что кое кто этими идеями проникается.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...

Return to “Политика”