Масхадов уже говорит с пророком без посредников?

Мнения, новости, комментарии
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Monday wrote:
Разбились ликвидаторы Масхадова? ...на телах некоторых погибших были пистолеты «Вектор». Это спецоружие, его носят только сотрудники спецподразделений ФСБ.

http://kp.ru/daily/23475.4/37636/

Недолго музыка играла ... :nono#:

Свои же убрали свидетелей/исполнителей? Или $10M платить им было неохота?
Надеюсь, что я ошибаюсь.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ola-la wrote:
Frukt wrote:
Yvsobol wrote:А все очень просто. Европейцы и [...moderated...] до сих пор не могут понять - на фига надо было убирать Масхадова?

Он реальный свидетель.А свидетелеи принято убирать.

Свидетель чего?

Очень много чего.
Peace
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Frukt wrote:
ola-la wrote:
Frukt wrote:
Yvsobol wrote:А все очень просто. Европейцы и [...moderated...] до сих пор не могут понять - на фига надо было убирать Масхадова?

Он реальный свидетель.А свидетелеи принято убирать.

Свидетель чего?

Очень много чего.

Интересно - вот уже почти 10 лет вся эта заваруха тянется,
и все время со стороны диссидентской интеллигенции всех уровней (кто-то из лидеров правых партий, обозреватели газеты.вру, наконец Хрюн со Степаном) периодически заявляют что проблема может быть решена в один миг. При этом иногда делают лицом вот так: :roll:
То же самое периодически заявлял и покойный Масхадов, в том числе как раз незадолго до смерти...
Я вообще не являюсь фанатом Путина&Co, однако искренне не понимаю об чем речь... Точнее - боюсь что понимаю...
Допустим обьявил Масхадов "перемирие", боевики его послушали - дальше что? Каковы условия?
Каждый гражданин России ежегодно дарит барана братскому чеченскому народу?
Пусть так, а что в замен?
Эцелопы не будут нас бить по пятницам?
Будут убивать не более 10 детей в год?
kook
Уже с Приветом

Post by kook »

boris_v wrote:
Dariya wrote:По нашему ТВ показыают администрацию села этого -Толстой Юрт(?), которые утверждают, что они понятия не имели о том, что в центре пророссийского села такое возможно. И о том, что хозяин дома замечательный человек и хорошо все его характеризуют и тоже никто на него подумать не мог...
А я вот думаю - КАК во все это можно верить?...
Как может быть такое, что в селе люди не знают, что у них годами происходит?
То есть я думаю, что чеченское население в своей подавляющей массе отноится к нам еще хуже, чем я до этого думала. И что все все знали, включая и администрацию села, конечно, да и те, кто повыше...
И до решения проблемы еще дальше... :|
Кто-то верит, что на самом деле никто не знал, что у них под носом в селе происходит?

Я в 86-88 годах служил на Кавказе, общался с более менее цивилизованными чеченцами из Грозного. Такой ненависти к русскими не было ни у одного другого преставителя нацменов. Вот тогда то и перестал верить в сказку о дружбе народов СССР.

А у вас (счастливчик) есть русские знакомые, которые не испытывают крайней ненависти к чучундре?
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

kook wrote:
boris_v wrote:Я в 86-88 годах служил на Кавказе, общался с более менее цивилизованными чеченцами из Грозного. Такой ненависти к русскими не было ни у одного другого преставителя нацменов. Вот тогда то и перестал верить в сказку о дружбе народов СССР.

А у вас (счастливчик) есть русские знакомые, которые не испытывают крайней ненависти к чучундре?

Вы знаете в те годы почти не было. Отношение было скорее плана: они хотя и дикие, но такие гостеприимные и пушистые :). Про отношение нацменов к титульной нации как то никто особо и не задумывался, в душе думая, ну как можно нас не любить.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Palych wrote:Интересно - вот уже почти 10 лет вся эта заваруха тянется,
и все время со стороны диссидентской интеллигенции всех уровней (кто-то из лидеров правых партий, обозреватели газеты.вру, наконец Хрюн со Степаном) периодически заявляют что проблема может быть решена в один миг. При этом иногда делают лицом вот так: :roll:
То же самое периодически заявлял и покойный Масхадов, в том числе как раз незадолго до смерти...
Я вообще не являюсь фанатом Путина&Co, однако искренне не понимаю об чем речь...

Речь о переговорах. То есть не мочить друг друга по сопатке с упортсвом достойным лучшего применения, а попытаться договориться и найти приемлимые компромиссы.
Российского руководство этого показательно не желает, предпочитая врезать по носу и отгрести ответный удар.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

FatCat wrote:
Palych wrote:Интересно - вот уже почти 10 лет вся эта заваруха тянется,

Я вообще не являюсь фанатом Путина&Co, однако искренне не понимаю об чем речь...

Речь о переговорах. То есть не мочить друг друга по сопатке с упортсвом достойным лучшего применения, а попытаться договориться и найти приемлимые компромиссы.
Российского руководство этого показательно не желает, предпочитая врезать по носу и отгрести ответный удар.

Договариваться уже пробовали - не помогает. Какие еще будут предложения?
Не помнящий истории - рискует повторить ее. (с)

1996
Переговоры закончились подписанием соглашений в Хасавюрте, которые, по сути дела, закрепили передачу реальной власти в Чечне лидерам сепаратистов.

В декабре 1996 года премьер России Виктор Черномырдин и премьер Ичкерии Аслан Масхадов подписали соглашение "в целях определения принципов сотрудничества". Основным содержанием соглашения были договоренности о возобновлении транспортного сообщения, о добыче, переработке и транспортировке нефти.

http://newsru.com/russia/14mar2005/details.html

В результате такой независимости Чечни:

Весной 1998 года резко обострилась ситуация вокруг ваххабитских центров. Экстремисты занимались похищениями людей,...

Но, Россия сидела спокойно, пока не полезли на ее территорию:

Вторжением ваххабитских формирований в Цумадинский и Новолакский (Ауховский) районы и восстанием дагестанских ваххабитов в Карамахинском "треугольнике" в августе 1999 года на самом деле и закончилась политическая биография Масхадова,...

Достаточно глупо наступать на одни и те же грабли несколько раз.
Last edited by slozovsk on 16 Mar 2005 05:46, edited 2 times in total.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

FatCat wrote:Речь о переговорах. То есть не мочить друг друга по сопатке с упортсвом достойным лучшего применения, а попытаться договориться и найти приемлимые компромиссы.

Так в том то и дело, что именно руководство то ответный удар не огребает. А вот если бы они сами и их детки в метро бы ездили - то задумались бы.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Рассчитывать на какие-то договорённости с бандитами, организующими захваты школ не стоит. Если бы в своё время не "договаривались", а "домочили", может быть ни Беслана, ни других трагедий и не было бы.

Рубеж, когда еще можно было договориться давно пройден. Сейчас всё решает только грубая сила. Как бы кто не мечтал о вечном мире и всеобщей любви.

Больше всего меня беспокоит возможность того, что опять могут "договориться".
Привет.
real
Уже с Приветом

Post by real »

Privet wrote:Рассчитывать на какие-то договорённости с бандитами, организующими захваты школ не стоит. Если бы в своё время не "договаривались", а "домочили", может быть ни Беслана, ни других трагедий и не было бы.

Рубеж, когда еще можно было договориться давно пройден. Сейчас всё решает только грубая сила. Как бы кто не мечтал о вечном мире и всеобщей любви.

Больше всего меня беспокоит возможность того, что опять могут "договориться".

Оно и понятно, у вас то дети в армию да в Чечню не попадут.
Да и в метрополитене им В.И.Ленина вы тоже нечасто бываете.

А существуют люди, у которых есть дети допризывного возраста, и люди, которые ездят в метро, стоят на автобусных остановках, ходят в школы, наконец. И у них иная точка зрения на проблему Чечни.

А пока, Россия теряет в Чечне до 500 военнослужащих! (только солдатов и офицеров РА) в год.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

real wrote:А существуют люди, у которых есть дети допризывного возраста, и люди, которые ездят в метро, стоят на автобусных остановках, ходят в школы, наконец. И у них иная точка зрения на проблему Чечни.

И за кого эти люди, ездящие в московских автобусах, проголосовали?

В Израиле тоже люди в автобусах ездят. Кого они себе премьер-министром избрали?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

real wrote:
Privet wrote:Больше всего меня беспокоит возможность того, что опять могут "договориться".

Оно и понятно, у вас то дети в армию да в Чечню не попадут. Да и в метрополитене им В.И.Ленина вы тоже нечасто бываете.
А существуют люди, у которых есть дети допризывного возраста, и люди, которые ездят в метро, стоят на автобусных остановках, ходят в школы, наконец. И у них иная точка зрения на проблему Чечни.
А пока, Россия теряет в Чечне до 500 военнослужащих! (только солдатов и офицеров РА) в год.

То-то и понятно, что Вы сами тоже проживаете вдали от названных Вами достопримечательностей столицы нашей Родины.
И не знакомы ли Вы со статистикой убийств, проданных в рабство, взятых в заложники в периоды замирения с независимой республикой Ичкерия?
PS: Просить меня предоставить Вам эту статистику не надо. Я ведь не прошу Вас поделиться источником указанных Вами потерь.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
real
Уже с Приветом

Post by real »

azaz wrote:
real wrote:
Privet wrote:Больше всего меня беспокоит возможность того, что опять могут "договориться".

Оно и понятно, у вас то дети в армию да в Чечню не попадут. Да и в метрополитене им В.И.Ленина вы тоже нечасто бываете.

То-то и понятно, что Вы сами тоже проживаете вдали от названных Вами достопримечательностей столицы нашей Родины.
И не знакомы ли Вы со статистикой убийств, проданных в рабство, взятых в заложники в периоды замирения с независимой республикой Ичкерия?
PS: Просить меня предоставить Вам эту статистику не надо. Я ведь не прошу Вас поделиться источником указанных Вами потерь.

Да, я знаком со статистикой, но неужели вы убеждены, что если у нас в 90-х захватывали заложников, а сегодня мы теряем солдат и миллиционеров в Чечне, то все идет нормально? Я вообще то суммирую наши потери, а вы как?

И постыдились бы вы размещать свою подпись. Для вас демократия ассоциируется с кассой, а сотни россиян сидели за нее в тюрьмах и психушках.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

real wrote:Да, я знаком со статистикой, но неужели вы убеждены, что если у нас в 90-х захватывали заложников, а сегодня мы теряем солдат и миллиционеров в Чечне, то все идет нормально? Я вообще то суммирую наши потери, а вы как?

И постыдились бы вы размещать свою подпись. Для вас демократия ассоциируется с кассой, а сотни россиян сидели за нее в тюрьмах и психушках.

Договариваться пробовали - плохо вышло. Воевать пробуют сейчас - по вашему тоже плохо. А что вы предлагаете делать?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

real wrote:И постыдились бы вы размещать свою подпись. Для вас демократия ассоциируется с кассой, а сотни россиян сидели за нее в тюрьмах и психушках.

Хотя бы пару сотен не перечислите?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."

Return to “Политика”