genrishka wrote:Magy wrote:выдра wrote: Тесто можно сделать самому- очень просто,.
А можно, хотя бы приблизительно сколько чего? А сухие дрожжи не подойдут? Уж очень вкусно вы рассказали :ролл:
Приблизительно так:
один пакетик
сухих дрожжей .
в том то и фокус- дрожжи должны быть свежие

!!! во- вторых- никаких яиц!!!

Тесто- обалденное! я не верила, пока сама не попробовола

.
с пропорциями у меня жуткая проблема... всегда все на глаз делаю.
Приблизительно так-
развести чашку теплого молока с пол- чашкой теплой воды, там растворить дрожжи, приблизительно от брусочка- отрежте кусочек шириной ну 0.7 см. (можно и больше, не испортите)
Посолите, чтоб было слегка соленоватое, чем на ваш вкус. Потом добавляйте муку. Когда оно будет такой консистенции, что можно вымешивать руками, вымешивайте, постоянно добавляя еще муку, налейте подсолнечного масла, и продолжайте вымешивать. Не делайте тесто крутое

- оно должно быть не жидкое, но и не твердое- мягенькое, если все еще липнет к рукам- не бойтесь, долейте растит. масла- потом поставьте минут на 20 в тепло. И смело лепите пирожки, или беляши. Первый раз покажется может быть заморочно, но вы убедитесь в том- насколько это просто! Пирожки, или беляши получатся- просто обьеденье!!!
P.S. тесто это только для жареных пирожков и биляшей. Для печеных- другая песня, там нужны яйца.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.