Моя страна не собирается вымирать

Мнения, новости, комментарии
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

stoli wrote: Я бы больше заботился о контингенте учеников, чтобы в школах не было металлоискателей и т.п. Тем более в США ;)

Любопытно узнать как бы Вы о контингенте учеников заботились? Тем более без металлоискателей.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Доцент wrote:
stoli wrote: Я бы больше заботился о контингенте учеников, чтобы в школах не было металлоискателей и т.п. Тем более в США ;)

Любопытно узнать как бы Вы о контингенте учеников заботились? Тем более без металлоискателей.

В смысле? Озаботился бы, кто именно там учится, кто родители, демография так сказать. Для "успешного обучения" это по-моему сыграет куда большую роль чем прописи vs multiple choice test or whatever.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Доцент wrote:
Yvsobol wrote: Аполитично или не аполитично, однако, если отбросить высокие материи, то почему человек изначально щел в Пед.инситут (училище)? Ведь ни для кого не было секретом, что проффесия
Учитель малооплачиваемая, но трудоемкая. Знали ведь какие будут запрлаты.
Так чего теперь плакаться, спрашивается? :pain1:
А разве тут учитель какой плакался? Я, в рамках темы, воспринял это как озабоченность тем обстоятельством, что если учителям так мало платить, то, как Вы справедливо отметили, люди, хоть на что-то способные, в учителя не пойдут. А пойдут те, кто ни на что не способны. Со всеми вытекающими для подрастающего поколения последствиями.

Учитель вроде не плакался, а вот ее слова преподнесли тут как "плачь", в таком контексте. Такие проффесии как учитель выбирают сознательно. И много за них даже в богатой америке
не платят. Мой поинт был, что даже будучи учителем можно вполне нормально жить (что кстати большинство делает) в России. Просто иногда надо немного побольше поработать.
Да, футбольные клубы не купишь на учительскую зарплату, но жить достойно можно.
Кстати, средняя зарплата учите;ей по России - 6.000 рублей. всяко 200$, а не 60$.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:Кстати, средняя зарплата учите;ей по России - 6.000 рублей. всяко 200$, а не 60$.

Слабо верится.

http://www.zarplata.ru/workman/18/article_id~5724.asp

В Москве средняя зарплата учителя государственного учебного учреждения составляет 4,5 тыс. рублей

И это в Москве.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

stoli wrote:Ну а по существу что делать? Просить доброго царя Путина повысить зарплату? Революцию устроить? :pain1:

Речь ведь идет о реальном положениее дел, да? Что делать - это отдельный разговор, хотя и связанный.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Доцент wrote:
Кстати, в США учителям тоже очень мало во многих местах платят.

Не так уж и мало, вообще говоря.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

stoli wrote:OK. Зайдем с другого края. Между IKEA и американцами того же уровня (всякие там сирсы, вол-марты, лази-бои и т.д.) видишь? Вот это и есть вкус ;)

Разницу вижу. Это продуктовый отдел IKEA и в нем брусничное и смородиновое варенье. В WalMart такого варенья нет, а в Sears и лэйзибой продуктовых отделов и вовсе нет :( Так что да, разница во вкусе. Вкусе варенья :)

Если серьезно, то достоинства у IKEA такие: она качественнее, чем самая дешевая американская мебель и дешевле, чем остальная "импортная" contemporary мебель. При определенном уровне доходов и тяге к contemporary дизайнам IKEA, наверно, лучший выход. Но предъявлять очереди в нее как признак возросшего благосостояния я бы не стал.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:
Yvsobol wrote:Кстати, средняя зарплата учите;ей по России - 6.000 рублей. всяко 200$, а не 60$.

Слабо верится.
В Москве средняя зарплата учителя государственного учебного учреждения составляет 4,5 тыс. рублей

И это в Москве.

Не понятна дата данного произведения. Кроме того, тут речь идет о государственных школах, а я говорил о средней вобще зарплате учителей по стране (вместе с частными школами, коих не мало). Данные ети приводились в "Учительской Газете". Ссылку не помню, но думаю ее найти можно.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

stoli wrote:В смысле? Озаботился бы, кто именно там учится, кто родители, демография так сказать. Для "успешного обучения" это по-моему сыграет куда большую роль чем прописи vs multiple choice test or whatever.

Ну хорошо, выяснили кто там учится. И дальше что? Мы ведь не о выборе школы для любимого чада. Но даже в этом случае контингент учеников, конечно, важнее всего, но и качество преподавания тоже не на последнем месте.
А если образовательную систему в целом рассматривать, то контингент какой есть такой есть. На это никак повлиять нельзя. А вот на качество преподавания в принципе можно.
Только тут проблема не в оплате учителей даже, а в том, что системы вообще нет. Сплошное дилетанство. А в России школа есть. Там вопрос именно в том, чтобы в учителя шли люди достойные, а не те кто не смог в более высокооплачиваемой работе преуспеть.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Yvsobol wrote:
SK1901 wrote:

Слабо верится.

И это в Москве.

Не понятна дата данного произведения. Кроме того, тут речь идет о государственных школах, а я говорил о средней вобще зарплате учителей по стране (вместе с частными школами, коих не мало). Данные ети приводились в "Учительской Газете". Ссылку не помню, но думаю ее найти можно.

Средняя учительская зарплата по России чуть больше 6 300. Было 4 885 в 2004 году http://kp.ru/daily/23386/33160/print , а с 2005 повысили на 30%.

В Москве же зарплата учителя около 12 000 http://www.gazeta.ru/education/2004/09/ ... 1753.shtml . 7 800 базовая ставка и половину доплачивает сам город.

Относительно 1 800 рублей зарплаты в Ростове... Родственник мой избегая армии подался в учителя. В сельские учителя в Ульяновской области. Вполне депрессивное место. На самом деле он диссер пишет и школой, кажется, озабочен не сильно. Вот он получает 1800 - ведет математику по три часа в день. С 12 дня свободен. Платить нужно только за еду. Книжки читает. Совсем, в сущности, неплохо для людей определенного склада характера.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

vovap wrote:
slozovsk wrote:Жертвовать профессией учителя. Поменять на такую, профессию, за которую больше платят.

Я извиняюсь, учить все-таки кому - то надо? Вот конкретно в том месте, где ана сейчас учит? Или как?

Тут уже ответили, что надо сперва о себе заботиться (в отведенных законом рамках), а затем - о государстве. Для особо совестливых могу предложить свой собственный рецепт :-) Я, тоже патриот и с тонущего корабля бежать нехорошо и т.д. По этому, можно пойти на компромис - поработать пол жизни на государство, пол - на себя. Большую часть моей жизни государство распоряжалось моим трудом, так, как считало нужным. Распоряжалось криво, но я свой долг отдал. Последнюю часть жизни (хоть энергия уже не та, что в молодости) - буду думать о себе, а не о государстве. Государство обо мне думать не будет.

Не будет хватать учителей - государство примет меры. Например, хоть в Америке зарплата у учителей небольшая (в гос. секторе), зато у них, как и у остальных гос. служащих хорошие бенефиты.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

jiang wrote:
Yvsobol wrote:
SK1901 wrote:

Слабо верится.

И это в Москве.

Средняя учительская зарплата по России чуть больше 6 300. Было 4 885 в 2004 году http://kp.ru/daily/23386/33160/print , а с 2005 повысили на 30%.
В Москве же зарплата учителя около 12 000 http://www.gazeta.ru/education/2004/09/ ... 1753.shtml . 7 800 базовая ставка и половину доплачивает сам город.
Относительно 1 800 рублей зарплаты в Ростове... Родственник мой избегая армии подался в учителя. В сельские учителя в Ульяновской области. Вполне депрессивное место. На самом деле он диссер пишет и школой, кажется, озабочен не сильно. Вот он получает 1800 - ведет математику по три часа в день. С 12 дня свободен. Платить нужно только за еду. Книжки читает. Совсем, в сущности, неплохо для людей определенного склада характера.

Все верно. Он сидит скорее всего на базовой тарифной ставке какого нибудь 4-го разряда и имеет 12 часов в неделю. Его зарплата и будет около 1800 руб.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ctrl-C wrote:Но предъявлять очереди в нее как признак возросшего благосостояния я бы не стал.

То есть, по вашему, это признак упадка? :roll: :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

tau797 wrote:Влад, если хочешь - давай откроем тему "Почему Россия не Европа"..

С удовольствием ... (только я в отпуск через два дня лечу). :pain1: В любом случае я буду поддерживать интеграцию и открытость страны.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

VladDod wrote:
Ctrl-C wrote:Но предъявлять очереди в нее как признак возросшего благосостояния я бы не стал.

То есть, по вашему, это признак упадка? :roll: :roll:

Вообще - странный критерий. Я даже и не знаю - чего это признак. Во всяком случае на Украине очереди исчезли в начале 90-х. После этого я впервые увидел очереди в Германии. В т.ч. в ИКЕА (в кассу, не на стоянку). На кассирах они экономят что ли. :pain1:
В Союзе тоже были очереди. Нет - ОЧЕРЕДИ. Т.е. было процветание? Не уверен. :?

Return to “Политика”