Ватрушки!

Все, что вкусно.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

InnaBB wrote:[Да, беляши это открытые пирожки. .


Ой, Инн, ето "правильные" беляши? А то у нас (в Москве) только закрытые продавались. :pain1:
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

Katyusha2 wrote:
InnaBB wrote:[Да, беляши это открытые пирожки. .


Ой, Инн, ето "правильные" беляши? А то у нас (в Москве) только закрытые продавались. :pain1:


у нас дома тоже делали с дырочкой круглой :umnik1: сам беляш круглый и посредине круглая дырочка. Их жарили, сначала дыркой вниз, чтоб не развалилось если что, потом на другой стороне. В духове не пробовала :pain1:

что то захотелось сразу беляшей :roll:
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

Katyusha2 wrote: Ой, Инн, ето "правильные" беляши? А то у нас (в Москве) только закрытые продавались. :pain1:


Да я вообще то не эксперт в кулинарии. Но думаю что да – беляши это открытые (у нас в Баку именно такие продавались, и соседка угощала всегда такими), и в которые сырое мясо кладут перед готовкой.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Zuk wrote:
Katyusha2 wrote:
InnaBB wrote:[Да, беляши это открытые пирожки. .


Ой, Инн, ето "правильные" беляши? А то у нас (в Москве) только закрытые продавались. :паин1:


у нас дома тоже делали с дырочкой круглой :умник1: сам беляш круглый и посредине круглая дырочка. Их жарили, сначала дыркой вниз, чтоб не развалилось если что, потом на другой стороне. В духове не пробовала :паин1:

что то захотелось сразу беляшей :ролл:


я вообще сейчас как Калягин в "Раба Любви" - "и есть хочется, и худеть хочется, все хочется..." :mrgreen:
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Post by Taly »

выдра wrote:а еще правильнее- в духовку не ставить, а на сковороде в масле обжаривать до готовности. Тесто можно сделать самому- очень просто, дешево и главное- ооочень вкусно!!! Никакое покупное не сравнится с домашним. .


Вот растравила душу! :)
Так и придется сподвигнуться на лепку настояших беляшей.
А из Пилсбири мне больше нравиться делать пирожки с картошкои или капустой, беляши, кстате, так себе получаються, не сильно вкусно, но быстро :D
User avatar
Main_Coon
Уже с Приветом
Posts: 265
Joined: 22 Jan 2005 01:13
Location: Ukraine-USA

Re: Ватрушки!

Post by Main_Coon »

aspirantka wrote:спросила в одной из тем, но она ушла далеко вниз.
Никто не знает, как делать нормальные ватрушки, типа тех, что в булочных продавались? у нас в одном русском магазине сами пекут, очень вкусные получаются, но туда не наездишься :(. Вроде должно быть не слишком сложно...


Ватрушки с творогом? Элементарно, Ватсон!
Тесто я делаю обычное, дрожжевое. Можно опарным методом, можно безопарным.
Начинка- творог (лучше из русского магазина, крестьянскии или фермерскии творог называется, точно не помню)+ яицо сырое+сахар+изюм+ваниль. Все перемешать. Из теста скатать шарики, размять в лепешку, в середину лепешки- начинка (или сделать закрытыи пирожок, а потом его надрезать, чтобы начинка показалась). . Потом расстоика минут на 15 и в духовку. Все.
:D
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

А кто-нибудь знает рецепт т.н. "листовой ватрушки"? Там, где внизу такой тонкий слой чего-то вроде песочного теста, а сверху толстый-толстый творожный слой и это все решется на прямоугольники потом?
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
Marusia
Уже с Приветом
Posts: 217
Joined: 26 Feb 2004 12:24
Location: Russia-Tver

Post by Marusia »

Для ватрушек делаю тесто немного слаще, чем в обычные пирожки, в творог обязательно добавляю ваниль. Я чтобы ватрушка получилась с кругленькой окоемочкой, дырочку в середине делаю с помощью стакана, надавливаю гна середину и тогда тесто расползаясь в стороны образует в середине симпатичное местечко для творога. Ну и конечно сверху смазать пирожок яйцом смешаным с чайной ложкой сахара, что образует блестящую поверхность.
Обожаю стряпать пироги: с капустой, с рисом и яйцом, с картошкой, с мясом, с изюмом, с яблоками, с черникой, клубникой, с творогом. А кренделюшки с маком :)
А главное пирожки надо стряпать только с хорошим настроением :umnik1: Обязательно вкуснее будут :)
А пока побежала печь блины! С масленницей Всех!
genrishka
Уже с Приветом
Posts: 1268
Joined: 27 Mar 2004 04:10
Location: ST.Petersburg-MA

Post by genrishka »

Специалисты, поделитесь, как Вы готовите фруктовые начинки, а то по тесту-то я спец, с капустой, рисом на ура, а вот фрукты-ягоды - начинка разливается когда режешь и как-то мне всё "не то". В первую очередь черника интересует, ну и др. тоже!
User avatar
Marusia
Уже с Приветом
Posts: 217
Joined: 26 Feb 2004 12:24
Location: Russia-Tver

Post by Marusia »

если готовить пироги со свежей черникой, то лучше жаренные. У меня они практически не вытекают, я тщательно их закрываю, поэтому не даю начинке вытечь. Опыт здесь действительно необходим :umnik1: и аккуратность! Можно размельчить ягоды и добавить немного! муки или крахмала, которые при готовке будут задерживать процесс растекания. А лучше делать открытый пирог со свежими ягодами.
А пироги с малиной!!!! Эх жаль,что до лета ещё далеко :? !!!
genrishka
Уже с Приветом
Posts: 1268
Joined: 27 Mar 2004 04:10
Location: ST.Petersburg-MA

Post by genrishka »

Маруся, спасибо! А как вы подготавливаете ягодную начинку? (В свежую чернику кладёте сахар? сколько? разминаете ли? или целыми ягодами?)
aspirantka
Уже с Приветом
Posts: 1464
Joined: 05 Aug 2001 09:01
Location: Ca, Silicon Valley

Post by aspirantka »

Helen_NJ wrote:А кто-нибудь знает рецепт т.н. "листовой ватрушки"? Там, где внизу такой тонкий слой чего-то вроде песочного теста, а сверху толстый-толстый творожный слой и это все решется на прямоугольники потом?


http://www.good-cook.ru/tort/tort_049.shtml - вот тут похоже на то, что вы рассказываете, вкусно, но, подозреваю, не совсем то...
я делаю прямо с cottage cheese + любое варенье.
Sincerely,
Tara
Magy
Новичок
Posts: 68
Joined: 05 Feb 2005 20:50
Location: USA

Post by Magy »

выдра wrote: Тесто можно сделать самому- очень просто,.



А можно, хотя бы приблизительно сколько чего? А сухие дрожжи не подойдут? Уж очень вкусно вы рассказали :roll:
genrishka
Уже с Приветом
Posts: 1268
Joined: 27 Mar 2004 04:10
Location: ST.Petersburg-MA

Post by genrishka »

Magy wrote:
выдра wrote: Тесто можно сделать самому- очень просто,.



А можно, хотя бы приблизительно сколько чего? А сухие дрожжи не подойдут? Уж очень вкусно вы рассказали :roll:


Приблизительно так:
один пакетик сухих дрожжей развести в большой чашке тёплого молока с 1 ч. ложкой сахара. В миску просеять 2 стакана муки. Влить молоко с растворившимися дрожжами, 2 яйца, 2 ст. ложки растопленного слив. масла, щепотка соли. Размешать - муки явно мало :wink: , на этой стадии я начинаю добалять её по чуть-чуть, чтоб не переборщить. Когда тесто начинает отваливаться от стенок - вываливаю на посыпанный мукой стол и вымешиваю (опять понадобится добавлять муку потихоньку). Когда получится однородный упругий шар - обратно в миску, сбрызнуть оливковым маслом и накрыть прозрачной плёнкой. Поставить в тёплое место подниматься. За час-полтора поднимется. Потом умять и лепить из теста всё что душе угодно.
Всё, пошла свои любимые с капустой делать :mrgreen: .
Magy
Новичок
Posts: 68
Joined: 05 Feb 2005 20:50
Location: USA

Post by Magy »

genrishka wrote:.....Всё, пошла свои любимые с капустой делать :mrgreen: .


Спасибо ! Пошла и я эксперементировать :P

Return to “Кулинария”