Проблема. Помогите советом.

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

SergeyM800 wrote:
late_morning_girl wrote: .... призыв "this cat must be destroyed!".

Ну это уже чересчур! пора вызывать подкрепление из общества защиты животных, у них и лоер кошачий найдется.

А можно на кота наципить типа жилетки (как у собак из службы спасения) с надписью, типа "animal control approved"...
Да вроде мы оповестили активисток из HOA, что кота разрешили выпускать. Я, правда, его пару дней дома подержу, на всякий случай. Призывы убить кота мы тоже репортали - может поэтому они вдруг исчезли - мож бабке обьяснили чем это чревато? И что если пинаешь животное, то оно имеет право сдачи дать, как умеет? А жаль, что у меня последней бумажки в коллекции нету. :roll:
Кот слоняется по дому и жалобно ноет - март на улице - самая гулянка. :(
Xenia_2003
Уже с Приветом

Re: Проблема. Помогите советом.

Post by Xenia_2003 »

late_morning_girl wrote:
chepackav wrote:
late_morning_girl wrote: На что на меня стали орать и предлагать показать как кот поцарапал ногу.

А в Англии:

1) животные защищены законом
2) коты официально признаны животными не поддающимися дрессировке ("кошка, которая гуляла сама по себе") и владельцы ответственности за их поведение не несут - при этом относительно любой попытки их (котов, а не хозяев) линчевать - см. пункт 1.
3) и по улицам они шляются и чувствуют себя увереннее большинства людей - наша только что приперлась. :) Прав у нее на улице точно больше, чем у человека. Случаев, вроде описанных выше, я тут даже представить не могу - ну поцарапали кого-то - ну и что - кто умнее в конце-концов? Не поверю, что человек кота или кошку отпугнуть не сумеет. Разве что проверят не бешенная ли кошка... Наша уже двум соседским кошкам уши порвала - со стороны соседей вопросов нет - у людей своя жизнь, у кошек - своя. Не запирать же их? ;)

Все-таки хорошо, что я в Англию поехал и остался тут - а ведь имел предложение от DP. :gen1:
Большое спасибо за информацию. Если будут судить, буду ссылаться на "цивилизованные страны". :)

Ох не могу, умру от смеха... "Я не знаю как там в Англии, я не была.. Может там собака друг человека. А у нас - управдом - друг человка!" (С) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
You can agree with me or you can be wrong
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

Aleksandra wrote:....Svetat, в случае с кастрацией бывает по разному, кошка моих родителей например была очень агрессивной, бросалась на ноги всем гостям, в кровь расцарапывала. После кастрации она хоть и не стала слишком ласковой, но ни на кого уже не кидается.
И еще вопрос - Ваш кот на улицу во двор бежит, или бродяжничает по округе? У меня еще не было кастрированных котов (самцов), мне просто интересно.
Ошейники мои коты не теряют, я их намертво сшиваю. Я купила один длинный поводок для собак, шириной примерно в сантиметр, матерчастый со светоотражающей полоской (коты почти черные, так что в темноте их хорошо видно из-за этой полоски). Разрезала его на части, отмеряла нужную длину на каждого кота и сшила концы. Одеваются они через голову очень легко, снимаются тоже через голову, но с трудом. Носят их до полного износа, у меня два кота тоже бродяги, бывает что по несколько дней дома не появляются.

Aleksandra, кот бродяжничает, по комплексу, за териториию комплекса тоже не выходит, незнаю как коты поделили территорию, в наших апартментах их бродяжничает много. Он не кидается на людей, если ему что-то угрожает, старается сбежать, если зажат в угол, сначала, предупреждает, поднимает лапу и показывает когти, потом шипит, потом атакует. Уходит на несколько часов, но есть и спать только дома.

late_morning_girl , а может вам кота только на ночь выпускать? каков его расспорядок дня?
Наш кот пострадал от кого-то недавно, пришел без некоторых когтей на задних лапах и ни одной царапины. Я готова растерзать была всех :x мы его подлечили и он снова начал на улицу рваться, но если слышит голоса сидит возле двери. Он сам поменял рассписание прогулок. Дети гуляли вместе с ним первое время, сейчас, выходит рано утром и поздно вечером.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

late_morning_girl,
а если не идти на конфронтацию с ведьмой? может вы можете с ней познакомиться и устранить конфликт мирно и она отцепится от вас и вашего кота. мы, когда переехали в другой дом, тоже не были встречены ласково одной соседкой - она грозно стучала в окно, когда наш пес поднял лапу и пописал на ее камень, который, кстати, лежал у дороги на city property и потом всегда пасла нас, когда мы водили пса на прогулку. один раз был конфликт с чьими-то какашками, которые мы нашли у своих дверей по возвращению домой, решили, что это ведьма подложила (потом уже поменяли мнение) и принесли ей их обратно. (сейчас смешно, тогда взбесились). она вызвала полицию, приехал полицейский, никаких проблем не возникло, я думаю, что он видел, кто из нас более нормальный (в конкретной ситуации), самое главное, выставлять себя очень nice people - выдержанные, спокойные, доброжелательные, улыбчатые, обожающие своего котика-собачика и пострадавшие от плохих сосоедей. я сейчас не помню, кто подошел первый после конфликта - мы или она - но мы с ней после этого как-то урегулировали отношения и она очень ласково встречала нашего пса (мы не позволяли ему писать на ее камень все равно). она совершенно одинокий человек - я это к тому, что может и к вашей ведьме другой подход нужен. всего лишь предположение. жизнь не надо усложнять, если можно упростить.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Monday13 wrote:l ate_morning_girl, а если не идти на конфронтацию с ведьмой?

Я поддерживаю, а то если она не угомонится, может кота и средством "от мышей" подкормить в тихаря...
Тем более у нее вроде кошка, значит точки соприкосновения есть.
А где она и ее кошка была в прошлом году ???

Написал вот, я теперь думаю: Нее! Я бы не пошел! В том случае было все ясно чья собака камень пометила и записок таких небыло.
А тут у самой кошка, а котов всех извести...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

я ни в коем случае не предлагаю признать вину, наоборот, познакомиться и направить ее мысли в нужную сторону, а вообще-то мирное урегулирование конфликта в интересах безопасности кота, ему-то гулять хочется, а как его пускать при такой враждебности. я, конечно, ее (тетку) не понимаю, если она любит свое животное, как можно призывать к убийству другого, которого тоже кто-то любит, даже если она не хочет чтобы "unauthorized" коты приходили к ней в гости. мы были в ситуации, когда на нас с гуляющим псом налетали отвязавшиеся или выскочившие из дверей собаки - что они хотели (играть или кусаться), мы не выясняли - наш вел себя так, как-будто хотел всех разорвать на кусочки, хотя сам боялся, так мы его всегда на руки подхватывали от греха подальше, собаку же чужую, никогда не пинали. зверюшки и есть зверюшки. а наш не тренированный был - наша вина, плюс socialibility with other dogs - low, в соответствии с характеристой.
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

В том случае было все ясно чья собака камень пометила

конфликт с участием полицейского был не из-за камня, а из- за "неопознанных" какашек, которые кто-то подложил перед нашим гаражом, (подумали, что раз мы новенькие в нейборхуде, то гадим где попало), а мы подумали на нее, так как она себя уже проявила, как ведьма обыкновенная, и принесли какашки ей обратно, что ее страшно обидело (тем более, что не она это сделала, я ей потом потом поверила). и она за это вот и вызвала полицию.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Так у LMG уже с проверкой приходили, т.е. та сторона дошла уже до властей. :?

Тут ситуация не из простых, думается что только на официальных тормазах все можно спустить, что собственно уже и происходит.
Ошейник надо по-ярче, по-больше и все возможных бирок туда типа: "привит","проверен", "допушен" и т.п. вплоть до телефона lower-a

В соседних Pets Store -ах повесить обращение к владельцам рыжих outdoor котов, чтобы не забывали надевать ошейники, типа: в округе появился ДИКИЙ РЫЖИЙ КОТ, который своими действиями компромитирует наший питомцев и пр. и пр. и пр.
Потом в местную газету на первую полосу: усилиями гражданки по имени " Вед,ма", активистами НОА, и владельцами рыжих котов был установлен и задержан Дикий кот, разрушивший мирную жизнь нашей коммунити. Виновник нейтрализован. Теперь все рыжие коты (в ошейниках) могут гулять безприпятственно." :P
late_morning_girl
Уже с Приветом

Update. После нашего звонка в HOA и заявления, что тетка по ее собственным словам, которые она произнесла при людях из animal control, когда жаловалась, сама спровоцировала кота на атаку - все бумажки на окрестных ящиках исчезли и наступила тишина (так и хочется написать "как перед боем" :( ). Ждем что будет дальше. Нас предупредили, что "некоторые" соседи рентанули ловушку для кота. Кот сидит дома, уже извел нас стонами. На улицу смотрит как пленник сквозь решетку. На ночь выпущу - жалко. Хотя боюсь, что попадет в ловушку или не захочет возвращаться - подумает, что здесь тюрьма. :(
late_morning_girl
Уже с Приветом

SergeyM800 wrote:Ошейник надо по-ярче, по-больше и все возможных бирок туда типа: "привит","проверен", "допушен" и т.п. вплоть до телефона lower-a
Да, это хороший совет. Надо будет мне ему какой-нить очень заметный ошейник повесить. А то у него легкий ошейник, снимающийся. Он у нас когда молодой был, на заборе повис на ошейнике, и так довольно долго провисел. Я с тех пор боюсь крепких и больших ошейников.
late_morning_girl
Уже с Приветом

SergeyM800 wrote:
Monday13 wrote:l ate_morning_girl, а если не идти на конфронтацию с ведьмой?

Я поддерживаю, а то если она не угомонится, может кота и средством "от мышей" подкормить в тихаря...
Тем более у нее вроде кошка, значит точки соприкосновения есть.
А где она и ее кошка была в прошлом году ???

Написал вот, я теперь думаю: Нее! Я бы не пошел! В том случае было все ясно чья собака камень пометила и записок таких небыло.
А тут у самой кошка, а котов всех извести...
Дык я же ей уже сказала, что я не знаю, чей кот ее подрал, но если с ее подачи мой кот пострадает как "тоже рыжий", то будем разбираться в суде. Призывами к убийству неопознанного кота за деньги - она себя скомпрометировала - похоже ей это обьяснили. Может она понимает, что если с котом чего случится, что она будет первая, на кого покажут пальцем? Все-таки такая кровожадность - это некомильфо. Позор перед коммюнити, как мне кажется.
Я не знаю где она была в прошлом году.Мы-то точно здесь были.
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

надеюсь, что у вас все обойдется по-орошему. главное, чтобы кот не пострадал и в ловушку не попался. я надеюсь, что у тетки вашей скандальной, все-таки мысли не работают в направлении убийства или какой другой пакости.
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

late_morning_girl wrote: Нас предупредили, что "некоторые" соседи рентанули ловушку для кота. :(

8O А это законно? :pain1: :( (я даже не знала, что такие существуют)
У меня одно время (давно) был кот-космонавт (некастрированный) в кв-ре,
пришлось отдать его в хорошие руки из города на природу.
(кастрировать не хотелось с его характером,
а жизнь становилась кошмаром и для кота , и для меня -
при этом он сиганул пару раз с высокого этажа ,
а рос и тяжелел он быстро- больше б он не выдержал таких полётов,
ну да это доолгая отдельная история)
.......Я б ужасно боялась кота выпускать в такой ситуации...
Может, действительно, выпускать по ночам, когда люди спят :pain1:
Если б смена расписания прогулок не помогла и я
была бы уверена, что проблемы только из-за
"его посягательств на местных чужих кошек"(точнее, из-за их хозяек)
может быть решила б кастрировать-
не в постоянном же страхе за кота жить :pain1:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ночью хорошо бы еще светоотрожающий ошейник.

С другой стороны все предупреждены, если поймают то может сразу к вам и позвонят (среди ночи :wink: )

А вы можете как-нибудь днем проследить его привычный маршрут?
late_morning_girl
Уже с Приветом

SergeyM800 wrote:Ночью хорошо бы еще светоотрожающий ошейник.

С другой стороны все предупреждены, если поймают то может сразу к вам и позвонят (среди ночи :wink: )

А вы можете как-нибудь днем проследить его привычный маршрут?
"никто не может проследить след птицы в небе, рыбы в воде" (c) и нашего Васеньки по окрестным кустам. Это в принципе невозможно, у нас тут такие заросли, что человеку за котом не продраться. Но туда он вполне мог зайти, особливо если за кошками, да еще весной. :(
late_morning_girl
Уже с Приветом

Панда wrote:
late_morning_girl wrote: Нас предупредили, что "некоторые" соседи рентанули ловушку для кота. :(

8O А это законно? :pain1: :( (я даже не знала, что такие существуют)
законно. Будут ловить и сдавать. Мы будем забирать. И так пока кому-то первому не надоест. :?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

С этим поосторожней надо, если им надоест ловить - снимут ошейник перед тем как сдавать, я читала что так делают. Да и забирать кота из шелтора не забеcплатно будете, даже за своего платить нужно - в копеечку вылетит если постоянно это делать.
Может Вам тоже ловушку рентануть? А потом "натренировать" кота в нее не ходить - хорошо напугать его когда он в нее залезет, водой оббрызгать например.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да нормально все будет, народ окресный вкурсе что происходит.
Никто ничего плохого делать не будет, не первый год Васька бегает по округе.

Единственно, как справите новый ошейник сфотографируйте кота в нем в разных ракурсах, just in case.

Return to “О братьях наших меньших”