Вопрпос к бывалым GPS&PDA

tierex

Вопрпос к бывалым GPS&PDA

Post by tierex »

Вопрос такого плана, как вы считаете, что лучше и дешевле - купить GPS&PDA со встроенной навигационной системой или по отдельности, в том смысле, что тогда можно будет выбирать.
И второе, если бы вы вибирали между Yakumo PDA delta Navigator, Navigationssoftware Marco Polo (307,10 €) и HP iPaq rz1710 (FA289A) TomTom Bundle (362.90 €) , что бы вы (не посоветовали, а конкретно вы) выбрали. Также интересно было бы узнать ваши альтернативные предложения в пределах вышеуказанных сумм.
Заранее благодарю всех высказавшихся.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я лично использую PDA как PDA. И поэтому его купил отдельно
IPAQ 1940

Потом купил bluetooth GPS Belkin который валяется в машине.

Пользуюсь Mapopolis
Все нравится. Мне в месяц надо раза 3-4 куда-то ехать что я не знаю, открыл ПДА - подключился и поехал. Если-бы мне оно надо было каждый день или работа у меня была таксиста или там продавца - то я покупал-бы или машину с навигацией или Гармин какой-нибудь. А ПДА со встроенным ГПС - если такого-же размера то ок. А если больше - то не брал-бы
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А завтра вы купите телефон с BT и ноутбук и тоже захотите их к GPS-у. Bluetooth карман не тянет - он там не лежит. А лежит он или в бардачке, или там, где у него прием лучше - под стеклом.

Кстати, посоветуйте, плиз, кто-нибудь "липучку" для него, чтобы он не летал спереди.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Sergey___K wrote:Кстати, посоветуйте, плиз, кто-нибудь "липучку" для него, чтобы он не летал спереди.

В оффисном магазине можно velcro купить. Это такая липучка как на одежде - но с другой стороны как изолента. Один кусок к панели - другой к GPS
tierex

Post by tierex »

Для меня также очень важно, насколько хорошо отображается картинка на том и другом ( проблемы со зрением).
Gorec
Новичок

Post by Gorec »

Если сравнивать именно эти 2 PDA то YAKUMO лучше по характеристикам но я год назад очень детально изучал
имеющиеся тогда модели и отзывы по ним. YAKUMO был отстой и это модель не из новых.
HP по качеству гораздо лучше но опят-же конкретно это модель 205 mhz Sansung CPU, 32 RAM, не стоит покупать.

Что касается софта то Tom Tom на сегодня лучший продукт, марко с том тома не сравнится.

На ваш вопрос какой я бы выбрал ответ: не одну из этих моделей.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Если бы мне был нужен только автомобильный GPS, то я купил бы TomTom ToGo. Но поскольку я использую PDA в большинсве случаев для других функций, то я собираюсь покупать отдельный BT GPS.
Кстати у меня тоже проблемы со зрением, поэтому PDA мне подходит только с VGA. Axim X50v меня вполне устраивает.

А вот и мой вопрос знатокам. Кто-нибудь стал счастливым обладателем TomTom car kit для BT GPS? Как там устроено питание? Как запитываются GPS и PDA одновременно? Какие коннекторы?
Проблема в том, что TomTom kit, согласно их сайту, несовместим с X50. Вот я и думаю, не получится ли его запитать через штатный переходник с barrel female connector.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
tierex

FatCat

Post by tierex »

Спасибо за информацию, но выбор КПК с VGA экранами не столь узок
например Toshiba e800, которая опередила конкурентов как минимум на полгода, следует Asus A730, Fujitsu Siemens Pocket LOOX 700, Toshiba e830, iPaq hx4700. Модель с VGA-экраном готовит и Dell.
А вот, что из них лучше определить не могу, т.к. нет возможности подержать в руках и просто посмотреть.
В основном буду использовать как навигатор в машине, но не использовать также другие возможности КПК считаю нерациональным вложением денег.
FatCat
Уже с Приветом

Re: FatCat

Post by FatCat »

tierex wrote:Спасибо за информацию, но выбор КПК с VGA экранами не столь узок
например Toshiba e800, которая опередила конкурентов как минимум на полгода, следует Asus A730, Fujitsu Siemens Pocket LOOX 700, Toshiba e830, iPaq hx4700. Модель с VGA-экраном готовит и Dell.

Я знаю о выборе, просто привел то, что использую именно я и что меня пока вполне устраивает. Это, кстати, и есть Dell.
I.I.I.
Уже с Приветом

Re: Вопрпос к бывалым GPS&PDA

Post by I.I.I. »

tierex wrote:Вопрос такого плана, как вы считаете, что лучше и дешевле - купить GPS&PDA со встроенной навигационной системой или по отдельности, в том смысле, что тогда можно будет выбирать.

Часто встроенный вариант получается дешевле и удобнее, например вот этот: http://www.newegg.com/app/viewproductde ... TC-B1zrat3 , многие магазины в хороший день продают его за $299.99. Отзывы, в целом, положительные. Сам уже присматриваюсь. Кто-нибудь имел опыт именно с этой моделью?
tierex

Post by tierex »

Да в принципе аппаратик вроде неичего, но к сожалению в Германии, где я и живу, он стоит 550 евро. Так что это совсем не дёшево. Да и дисплей неясно какой.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

I.I.I. wrote:... Кто-нибудь имел опыт именно с этой моделью?

Меня в этой игрушке смущает только то, чот при наличии такой 3D карты очень маленький размер дисплэя (3.5"). Я понимаю что у настоящей навигационки визуальная её часть не должна быть на первом месте, но все же ... Зачем тогда пользовать такую карту если толком всеравно ничего не будет видно. Возможно я не прав - не знаю. Никогда не видел в оригинале. На картинке выглядит красиво и достойно той цены, которую просит NewEgg. На еBay они уходят дороже, даже used. Но я бы предпочел сначала увидеть в живую.
I.I.I.
Уже с Приветом

Post by I.I.I. »

Encephalon wrote:
I.I.I. wrote:... Кто-нибудь имел опыт именно с этой моделью?

Меня в этой игрушке смущает только то, чот при наличии такой 3D карты очень маленький размер дисплэя (3.5"). Я понимаю что у настоящей навигационки визуальная её часть не должна быть на первом месте, но все же ... Зачем тогда пользовать такую карту если толком всеравно ничего не будет видно. Возможно я не прав - не знаю. Никогда не видел в оригинале. На картинке выглядит красиво и достойно той цены, которую просит NewEgg. На еBay они уходят дороже, даже used. Но я бы предпочел сначала увидеть в живую.

Тот же знаменитый TomTom давно использует 3D карту при таком же размере экрана. В любом случае это не должно быть проблемой при возможности переключится в 2D режим, а так так же при наличии голосовых команд. В отличии от TomTom в этой модели при 3D режиме отображаются названия улиц.
http://www.pocketgps.co.uk/navman-icn510.php
I.I.I.
Уже с Приветом

Post by I.I.I. »

tierex wrote:Да и дисплей неясно какой.

Дисплей обычный, как в Pocket PC, на базе которого он и сделан.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

I.I.I. wrote:В отличии от TomTom в этой модели при 3D режиме отображаются названия улиц.
http://www.pocketgps.co.uk/navman-icn510.php

В ТомТом тоже отображаются. Для PPC с 4-й версии. А 5-я, судя по всему, наконец-то имеет все нужные фичи при традиционно великолепном интерфейсе.
И ресивер новый на serf 3. Подожду когда они Navigator 5 продавать начнут и куплю.

http://www.pocketgpsworld.com/tomtom-na ... -pda-5.php
tierex

Post by tierex »

I.I.I. wrote:Дисплей обычный, как в Pocket PC, на базе которого он и сделан.

Я имел ввиду VGA или обычный.
I.I.I.
Уже с Приветом

Post by I.I.I. »

tierex wrote:
I.I.I. wrote:Дисплей обычный, как в Pocket PC, на базе которого он и сделан.

Я имел ввиду VGA или обычный.

Обычный.
Dar

Post by Dar »

FatCat wrote:Если бы мне был нужен только автомобильный GPS, то я купил бы TomTom ToGo. Но поскольку я использую PDA в большинсве случаев для других функций, то я собираюсь покупать отдельный BT GPS.
Кстати у меня тоже проблемы со зрением, поэтому PDA мне подходит только с VGA. Axim X50v меня вполне устраивает.

А вот и мой вопрос знатокам. Кто-нибудь стал счастливым обладателем TomTom car kit для BT GPS? Как там устроено питание? Как запитываются GPS и PDA одновременно? Какие коннекторы?
Проблема в том, что TomTom kit, согласно их сайту, несовместим с X50. Вот я и думаю, не получится ли его запитать через штатный переходник с barrel female connector.

VGA как такового на ПДА нет, Win на ПДА не умеет 640 на 480 делать, толко 320 на 240. так что PDA c VGA вероятно не будет отличатся от других.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Dar wrote:VGA как такового на ПДА нет, Win на ПДА не умеет 640 на 480 делать, толко 320 на 240. так что PDA c VGA вероятно не будет отличатся от других.

Пожалуйста изучите вопрос, прежде чем делать такие заявления :umnik1: :mrgreen:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

I.I.I. wrote:
tierex wrote:Вопрос такого плана, как вы считаете, что лучше и дешевле - купить GPS&PDA со встроенной навигационной системой или по отдельности, в том смысле, что тогда можно будет выбирать.

Часто встроенный вариант получается дешевле и удобнее, например вот этот: http://www.newegg.com/app/viewproductde ... TC-B1zrat3 , многие магазины в хороший день продают его за $299.99. Отзывы, в целом, положительные. Сам уже присматриваюсь. Кто-нибудь имел опыт именно с этой моделью?

Интересная игрушка. Особенно если реально за 300 + налоги купить. Наиболее близкую по цене альтернативу у костко нашел
http://www.costco.com/Browse/Product.as ... h=79*4843*
и с "голубым зубом"
Pharos GPS w/ Dell X30/312 PDA Plus Bluetooth Adapter
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Dar

Post by Dar »

SergeL wrote:
Dar wrote:VGA как такового на ПДА нет, Win на ПДА не умеет 640 на 480 делать, толко 320 на 240. так что PDA c VGA вероятно не будет отличатся от других.

Прочитав http://www.ixbt.com/pda/toshiba-e800.shtml решил что так и есть. Хотя статья от 29 февраля 2004 г, может и что-то изменилось.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Dar wrote:
SergeL wrote:

Прочитав http://www.ixbt.com/pda/toshiba-e800.shtml решил что так и есть. Хотя статья от 29 февраля 2004 г, может и что-то изменилось.

Изменилось очень много. С тех пор выпустили Windows Mobile 2003 SE :)
IP
Уже с Приветом

Post by IP »

Бродяга wrote:
I.I.I. wrote:

Интересная игрушка. Особенно если реально за 300 + налоги купить. Наиболее близкую по цене альтернативу у костко нашел
и с "голубым зубом"
Pharos GPS w/ Dell X30/312 PDA Plus Bluetooth Adapter

Я пробовал Navman предыдущего поколения (кстати и Санек с ним пару деньков покатался). Продавался он под маркой Delphi.
Мне не понравился, причин сейчас уже не помню. В ноябре на SEMA посмотрел новую версию, но разницы не увидел.

Сказать стоит она 300 баксов или нет, я не могу, поэтому как и любую другую навигационку ее надо тестировать.
Посмотрите как вы будете вводить адрес или искать, к примеру, заправку, когда вы один за рулем. Попробуйте найти несколько городов и/или улиц. К примеру, НьюЙорк это город, но люди говорят: я живу в Бруклине, Лонг Айленде, и т.д. Введите свой домашний почтовый код и найдите свой дом. Посмотрите, достаточно ли хорошо виден экран в солнечную погоду, не слепит ли он ночью. Представьте себе как и где этот девайс будет установлен. Посчитайте сколько времени уходит на расчет маршрутов: короткого (20 миль), среднего (200) и длинного (2000). Попробуйте прокатится по маршруту, обратите внимание на то как быстро система распознает что вы съехали с маршрута, как быстро пересчитывает его. Огромное значение имеют голосовые команды поскольку в реальной жизни в основном по ним и ориентируешься. Ну и т.д. и т.п.

Кстати, еще один момент. Почти все portable devices требуют "загрузки" карт - т.е. вам нужен еще и десктоп и какие-то телодвижения по перекачке карт. На эти "удобства" тоже нужно посмотреть.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

FatCat wrote:Кстати у меня тоже проблемы со зрением, поэтому PDA мне подходит только с VGA.

8O
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Sergey_P wrote:
FatCat wrote:Кстати у меня тоже проблемы со зрением, поэтому PDA мне подходит только с VGA.

8O

Да, да. Именно так вылазят глаза, когда долго пользуешься экраном низкого разрешения. :mrgreen:

Return to “Электроника”