Печеночный мусс с грушами

Источник:
журнал "Гастрономъ"
Скорость приготовления:
1 час
Что нужно:
400 г телячьей печенки
3 груши
160 мл густой некислой сметаны
5 яичных желтков
щепотка мускатного ореха
соль, перец
Что делать:
Почистить груши, удалить семена и сердцевину, порезать кубиками. У печенки удалить пленку и сухожилия, залить ее сметаной, приправить, добавить желтки, измельчить в процессоре на малой скорости, чтобы смесь стала однородной.
Добавить в смесь груши, перемешать ложкой и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Запекать 40 минут в духовке, разогретой до 180˚С, чтобы поверхность мусса слегка подрумянилась. Вынуть, дать остыть, закрыть фольгой и поставить в холодильник минимум на сутки.
Калорийность:
295 ккал