Чего от нас хочет соседская кошка?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
AnyaGal
Уже с Приветом

Чего от нас хочет соседская кошка?

Post by AnyaGal »

История длинная. :)
В нашем доме кошка появилась благодоря соседской. Соседская кошка в нашем нейборхуде появилась недавно, видимо вьехала вместе с соседями пару месяцев назад.

Как-то эта соседская кошка подкараулила мужа и забежала к нам в дом. Ну что я обрадовалась это понятно, ну и муж вроде как был растроган, потому как ему казалось, что кошка именно его дожидалась и встречала. :)

Ну вобщем, дала я ей молочка похлебать (о том что это вредно я уже потом узнала :mrgreen: ), кошка у нас посидела пару часов, походила понюхала, залезла в ящик под кровать (там классное кошачье место, наша теперь тоже там спать любит). Потом она все пыталась решить что ей делать дальше, уходить или оставаться, мы ей деврь то открывали, то закрывали. В итоге она ушла на улицу.

Я поняла, что надо ковать железо пока горячо (т.е. пока муж к кошкам благосклонен :wink: ) и через день принесла нашу из приюта. :)

Так вот эта соседская продолжает к нам ходить, и если раньше она как бы заходила раздумывая, то теперь каждое утро она сидит у нас перед балконной дверью или перед дверью парадной. И как только какая-нибудь из дверей приоткрывается, врывается к нам в дом. 8O

С нашей кошкой они сначала нюхались, один раз соседская на нашу лапой замахнулась, но ни шипения, ни драки не было. На всякий случай мы соседскую кошку стараемся не пускать, оставляем узкую щелку в балконной двери и кошки сидят по разные стороны смотрят друг на друга и иногда лапами махаются. :)

Наблюдать все это очень прикольно и непонятно как растолковать поведение соседской кошки?
Хочет ли она дружить с нашей, решила ли у нас насовсем поселиться или просто ей молоко понравилось и понос от молока у нее был несильный? :mrgreen: А может потому, что она практически все время на улице ее гоняют соседские коты-старожилы и ей спрятаться хочется?

Я бы может соседскую к нам пускала, но не хочу драки. И потом эта соседская кажется уж слишком настырной. Что-то тут подозрительное. :roll:

Вчера открыла дверь для нашей на балкон на пять минут, а сама сидела в комнате, так за эти 5 минут соседская успела откуда ни возьмись появится, к нам забежать и я уже ее видела выбегающей. Прям интервенция какая-то. :lol:

Бежит она или сразу вниз к кошачьей еде или к когтеточилке. :pain1:

Кто чего думает?
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Я думаю, что она захватывает территорию таким образом.
У нас история похожая, за исключением того, что приходящую кошку мы считаем своей - у нее есть место где спать , где есть.
Началось с того что она пришла к нам под дверь и начала нагло мяукать - пришлось накормить , покупать и спать положить. С тех пор (уже год почти) так и повелось - утром приходит , поест, поспит и опять уходит куда-то. У нее есть территория - наш бакярд + окрестностей немного, который она охраняет и других котов не пускает. Где она бывает остальные полдня-полночи, для нас загадка - не исключено, что спит и ест в каком-нибудь другом доме.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Но у вас своей кошки нет?

Я бы может ее и пускала, но боюсь, что драться они будут. И похоже соседская понахальней нашей, всю еду ее сожрет и всю "марихуану" вынюхает. :)

Потом непонятно как быть с туалетом? Если их будет две, будут ли они обе ходить в один литербокс и т.д.
Короче, если ее к нам пускать, то как им организовать совместное мирное сущeствование?

По-моему как она увидела у нас кошку, то стала прорываться к нам в дом активнее. :roll:
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

AnyaGal wrote:
По-моему как она увидела у нас кошку, то стала прорываться к нам в дом активнее. :roll:

Может они разнополые? :)
Если же серьезно, то я бы не пускал. Если хотят пообщаться, пусть делают это на ничейной земле. Ведь соседская кошка считает вашу марихуану и ваш туалет своими, что не есть правильно - нефиг нюхать на шару.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Наша зуех оперированная, а соседская не знаю, а может это и вправду кот. Я так сходу пока различать не умею. :)

А не пускать сложно, это что же балкон теперь нельзя открытым оставить будет когда тепло? :roll:

Один раз дверь была открыта чуть больше чем для лапы и чуть меньше, чем для головы, так соседская пыталась влезть рискую раздавить себе голову. :)
Valyaka
Уже с Приветом

Post by Valyaka »

znakomaya istoriya. K nam toje hodit sosedskaya koshka, pryamo kak na rabotu. Tolko uvidit nashu mashinu (uznaet obe) srazu s krikami 'otkryvai vorota' bejit k dveri. Zahodit domoi, srazu zavalivaetsya na kover i trebuet gladit ee i igrat. Laskovaya, krasivaya takaya tolstushka. hozyaika - studentka, vypustit i uidet na zanyatiya, vot nas koshka i 'usynovila'. Hoteli vzyat i sebe kotenka, no jena profesora (velikii koshakoved) skazala chto koshka eta revnovat budet. poka dumaems.
Maya
Уже с Приветом

Post by Maya »

Люди привыкли что в доме должна жить 1 кошка, а кошкам все равно сколько их обшается с людьми, с кошками и с домами - ваши просто очень любят обшение. Я бы не загружалась, если от ее приходов в гости нет никаких отрицательных результатов. Еше б зашла к хозяевам и спросила для формальности как они смотрят на такую дружбу. И разрешила бы ей заходить, а дальше б посмотрела как пойдет - она у вас жить не останется если у нее дом есть.
Если решите что лучше чтоб она перестала к вам ходить - попробуйте никак не показывать что вы ее заметили. Никак, ни словами ни поворотом головы ни улыбкой - ничем вообше. И в дом ни-ни (сетку на балконную дверь поставить, например).
Но - сначала решите конкретно что вы выбираете в данный момент. И действуйте соответственно.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Да дружбы уже не получится.

Когда мы уходили в гости в прошлую субботу она очередной раз ворвалась к нам в дом. Муж пошел ее ловить. И если обычно мы ее просто брали и выносили на улицу, то тут она давай убегать, муж ее загнал в угол, она давай шипеть. Муж ее схватил за шкирку, но видимо неудачно и для себя и для кошки и пока ее нес по лестнице она ему всю кисть искусала, да так что кровь была и на лестнице и на кухне, и кошка страшно вопила при этом. Муж ее от души швырнул на траву, так как больно ему было и обидно.

Теперь пьет антибиотики. У хозяев я пыталась выяснить есть ли у кошки прививка от бешенства, но они чего-то невнятное ответили.

С того дня (прошлой субботы) я этой кошки не видела - может она передумала к нам ходить, а может хозяева ее на улицу не выпускают. :pain1:
Prosector
Новичок

Post by Prosector »

У нас аналогичная история. Уже несколько месяцев имеется этакий visiting cat. Приходит, ест, спит по нескольку часов и уходит. Кот боевой, постоянно в ранах. Периодически заходит соседский кот, но только смотрит, ни ест, ни спит. Иногда коты слегка дерутся, но часто ходят вместе.

Проблема в том, что скоро надо будет переезжать. Можно и взять кота, но он большую часть времени провлодит вне дома. Тут его земля, за которую он постоянно борется. Оставить тоже жалко - он уже привык есть и спать у нас.
Проблема еще и в том, что после переезда к нам переедет другой кот, а разрешается держать только одного животного.

Что делать с этим котом?

Return to “О братьях наших меньших”