ПЕРЕСТРОЙКА: ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

Мнения, новости, комментарии
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Я ни Путина, ни Горбачева идеализировать не хочу, но по-моему при Ельцине у многих граждан тормоза пропали. А сколько денег разворовали!
Все эти обмены купюр, дефолт, деноминации, ваучеры. :х

Я еще свой ваучер удачно вложила, в итоге обменяла его на 100 долларов - гораздо выгоднее, чем другие. При Ельцине вчера человек был уголовником, а завтра становился директором Алюминевого завода. :?

Может это не вина Ельцина конкретно, но как-то весь этот беспредел у меня с его именем ассоциируется. Все эти кланы и олигархи развелись. :pain1:

Возможно просто нужен был человек менее радикальный, а не боярин с широкой душой. :pain1:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

AnyaGal wrote:Я ни Путина, ни Горбачева идеализировать не хочу, но по-моему при Ельцине у многих граждан тормоза пропали. А сколько денег разворовали!

Воровали всегда и много.
AnyaGal wrote:Все эти обмены купюр,

Это Горбачев. Павлов - не при Ельцине был.

Удачи!
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Мне кажется Горбачев начал делать большое и правильное дел
Еще бы определиться "для кого" ...
Mr.O'Toole
Ник закрыт.

Post by Mr.O'Toole »

Sergey___K wrote: Еще бы определиться "для кого" ...

Есть две вещи ради которой я ни за какие коврижки не захочу возвращаться в Советский Союз.
Первая .Всю жизнь там нам врали. Начиная со сказок про дедушку Ленина в детсаде. Как вспомню, так противно становиться. Вам нравилось что вам врут?
Второе. Не прощу им книжного дефицита. На колбасу и масло мне плевать, я их не любил и не люблю. А вот что за книгами любимых авторов приходилось буквально годами охотиться... Потому что некоторые дяди решали, что мне стоит читать, а что вредно.
Не, ни за какие коврижки обратно в СССР.

Так что запишите меня в те "для кого Горбачев"
real
Уже с Приветом

Post by real »

AnyaGal wrote:Я ни Путина, ни Горбачева идеализировать не хочу, но по-моему при Ельцине у многих граждан тормоза пропали. А сколько денег разворовали!
Все эти обмены купюр, дефолт, деноминации, ваучеры. :х

Я еще свой ваучер удачно вложила, в итоге обменяла его на 100 долларов - гораздо выгоднее, чем другие. При Ельцине вчера человек был уголовником, а завтра становился директором Алюминевого завода. :?

Может это не вина Ельцина конкретно, но как-то весь этот беспредел у меня с его именем ассоциируется. Все эти кланы и олигархи развелись. :pain1:

Возможно просто нужен был человек менее радикальный, а не боярин с широкой душой. :pain1:

Я виню Ельцина только в том, что коммуняк и чекистов не добил.

Недавно документальный фильм про него смотрел. Особенно впечатлил период 1987-91 гг. из жизни ЕБН. Все таки выступить против политбюро - это круто даже для 87 года. И если бы не Ельцин, были бы мы сегодня в такой заднице... Так что, для меня Ельцин - настоящий мужик.
Сложно его винить за экономические просчеты. Он сделал несоизмеримо большее - дал свободу.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

real wrote:Я виню Ельцина только в том, что коммуняк и чекистов не добил.

Мало того, что не добил. Еще и гебиста на российский престол поставил после себя.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

interrupt wrote:
real wrote:Я виню Ельцина только в том, что коммуняк и чекистов не добил.

Мало того, что не добил. Еще и гебиста на российский престол поставил после себя.

:mrgreen:
real wrote:Недавно документальный фильм про него смотрел. Особенно впечатлил период 1987-91 гг. из жизни ЕБН. Все таки выступить против политбюро - это круто даже для 87 года.

Просто пахло жаренным.
real wrote:И если бы не Ельцин, были бы мы сегодня в такой заднице... Так что, для меня Ельцин - настоящий мужик.
Сложно его винить за экономические просчеты. Он сделал несоизмеримо большее - дал свободу.

:mrgreen:
Потешили старика(c)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Mr.O'Toole wrote:Не прощу им книжного дефицита. На колбасу и масло мне плевать, я их не любил и не люблю. А вот что за книгами любимых авторов приходилось буквально годами охотиться...

Зачем годами? Можно было в читальный зал сходить...
Или Вы про самиздат?

Удачи!
Mr.O'Toole
Ник закрыт.

Post by Mr.O'Toole »

uncle_Pasha wrote: Можно было в читальный зал сходить...
Удачи!

"Сказка о тройке" Стругацких была опубликована один раз в конце 60-х в журнале "Ангара" в Иркутске. Была признана "идеологически ошибочной". В каком читальном зале мне ее можно было найти? В "Ленинке"?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Mr.O'Toole wrote:"Сказка о тройке" Стругацких была опубликована один раз в конце 60-х в журнале "Ангара" в Иркутске. Была признана "идеологически ошибочной". В каком читальном зале мне ее можно было найти? В "Ленинке"?

И при чем здесь "дефицит"?
Удачи!
PS Стругацкие циркулировали, в основном, на машинных носителях. :)
GreatPoo
Уже с Приветом

Re: ПЕРЕСТРОЙКА: ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

Post by GreatPoo »

Sergunka wrote:Вы заблуждаетесь на счет десятков вспомните хотя бы калбасу гос и сельпо разница в разы..

Вы заблуждаетесь насчет того, что я заблуждаюсь... :mrgreen: Разница была и в разы, и в десятки... В том числе и на колбасу. Я привел вам пример пуховика за 1050 р., который я купил в "комке" в 1989 г. Почти такой же пуховик один из моих друзей купил в магазине через какую-то там "полку заготовителя". За 80 если я не ошибаюсь рублей. Вот вам уже разница больше, чем в 10 раз.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

uncle_Pasha wrote:
Mr.O'Toole wrote:"Сказка о тройке" Стругацких была опубликована один раз в конце 60-х в журнале "Ангара" в Иркутске. Была признана "идеологически ошибочной". В каком читальном зале мне ее можно было найти? В "Ленинке"?

И при чем здесь "дефицит"?
Удачи!
PS Стругацкие циркулировали, в основном, на машинных носителях. :)

Я купил "Жук в муравейнике" на немецком языке. Свободно продавалось.
Правда, пришлось изучать немецкий, но это фигня.
Mr.O'Toole
Ник закрыт.

Post by Mr.O'Toole »

uncle_Pasha wrote:PS Стругацкие циркулировали, в основном, на машинных носителях. :)

Ну да. И персоналка была в каждом доме. Действительно какие проблемы.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

По-моему Жук в муравейнике был в каком-то сборнике, правда может это уже было начало перестройки.

Но вообще, это частности.

А про то, что Ельцин был хорош с 87 по 91 я может и не спорю, а вот все то что началось потом :pain1:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

AnyaGal wrote:А про то, что Ельцин был хорош с 87 по 91 я может и не спорю, а вот все то что началось потом :pain1:

А я спорю... :roll:

Ну нифига не мог понять что народ нашёл в этом косноязычном партийном функционере... :pain1:

Главное такой неподельный энтузиазизм масс приходилось наблюдать на митингах конца 80-х в Москве. По отношению к Ельцину...

Что глуп, недалёк и эксцентричен - было видно и тогда. С первого невооружённого взгляда...

Return to “Политика”