Прибавление .

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Gabina
Уже с Приветом

Прибавление .

Post by Gabina »

Ну вот , стало нам мало кошки , хомяка и рыбок . Завели собаку .
Бульдог английский . Все как надо . Заберем только 24 марта ( я уезжаю до тех пор ) . Но навещаем .
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Sw_Lem
Уже с Приветом

Re: Прибавление .

Post by Sw_Lem »

Gabina wrote:Ну вот , стало нам мало кошки , хомяка и рыбок . Завели собаку .
Бульдог английский . Все как надо . Заберем только 24 марта ( я уезжаю до тех пор ) . Но навещаем .

Не знаю как английские бульдоги, но вот нам пришлось неделю за американским присматривать - нееееее, больше нам такого щасья не надо. Причем у нас самих golden retriever. Золото, а не собака. -)
я пришел к тебе с приветом..
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

hey, человек радостью делится, ждет поздравлений, не надо разочаровывать, плохих собак не бывает, бывают плохие (безответственные, безграмотные и т.д.) владельцы собак.
поздравляю, Gabina!
а вообще-то, чем мотивировались при выборе породы?
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

Gabina,
собаченька у вас замечательная!
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

Я Габину конечно поздравляю с прибавлением, и в то же время предупреждаю что бульдоги могут быть очень своенравными, агрессивными и неуправляемыми, если их неправильно воспитывать. Нам пришлось неделю присматривать за собакой друзей, которую они, честно говоря, совсем не воспитывают. У них бедный щенок целыми днями сидит на кухне один, взаперти. Они приходят домой с работы, кормят его и спать. И зачем спрашивается заводили? :pain1:
я пришел к тебе с приветом..
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Monday13 wrote:hey, человек радостью делится, ждет поздравлений, не надо разочаровывать, плохих собак не бывает, бывают плохие (безответственные, безграмотные и т.д.) владельцы собак.
поздравляю, Gabina!
а вообще-то, чем мотивировались при выборе породы?

Мечта моего мужа . У меня были сомнения , но изучив нравы этой породы и познакомившись со многими представителями , обнаружила , что порода эта замечательная . Агрессивных бульдогов я не только не видела , но и не слышала о таких . Оказывается , они очень активные и бывают гипреактивные . Добрые , любят детей . Прыгают ! Очень ласковые ! Странно , а ? Люят играть . Храпят , когда спят . Короче , я впечатлилась .
Хотя это не мой выбор . Мой выбор - бассеты . У меня был бассет 7 лет . Но к ДР мужа я ему уступила , уж очень он мечтал об этом , как ребенок . А я собак люблю .
Эта собака шоу-качества , разводить не собираемся . Пару раз повяжем , чтобы оставить кобеля . Этим собакам лучше жить с другом !
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Sw_Lem wrote:Я Габину конечно поздравляю с прибавлением, и в то же время предупреждаю что бульдоги могут быть очень своенравными, агрессивными и неуправляемыми, если их неправильно воспитывать. Нам пришлось неделю присматривать за собакой друзей, которую они, честно говоря, совсем не воспитывают. У них бедный щенок целыми днями сидит на кухне один, взаперти. Они приходят домой с работы, кормят его и спать. И зачем спрашивается заводили? :pain1:

Все собаки могут быть такими . Я согласилась и потому , в общем-то , что я на Н4 сейчас .
Собаки у нас были всегда . сначала боксер , потом бассет . Я работаю(ла) дома , а если надо надо выехать , то часто беру(ла) собаку с собой . Мое отношение к собаке - член семьи . Поэтому я не люблю дворовых собак . По мне собака должна быть в доме . Машина у нас большая , есть RV . Куча детей , которым тоже энергию выводить надо . Короче , будем живы - не помрем . мои собаки были добрые (конечно , станешь , если младенец сидит на ьтебе с его дня рождения , хе ) , верные .
Но Ваши замечания абсолютно правильные . Я терпеть не могу таких людей , которые так делают . Мучают животных ради своего минутного удовольствия .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

вот вам про бульдожек описание:
Temperament
The disposition should be equable and kind, resolute and courageous (not vicious or aggressive), and demeanor should be pacific and dignified. These attributes should be countenanced by the expression and behavior.
собачий ваш будет такой, как вы сами (вы и так знаете это, раз уже имели собак). наверное, дети из него "вытряхнут" всю излюшнюю энергию (и он из них тоже). хотя, по-моему, у вас она, правильно?
работающие владельцы собак, конечно, проблема. вот и мы маемся душой - планируем завести нового, но ведь будет один днем! а самим тоскливо - привыкли жить с собакой, не хватает собачьей души в доме.
хотя вечером после работы можно достаточно внимания уделить и псу - и гулять можно и тренировать можно, сидя перед телевизором (правда не у всех хватает времени на такую роскошь, как сидение перед телевизором). а вообще люди должны заводить породу (если уж покупают породистого пса, а не берут из шелтера) соответственно своему укладу жизни. если нет времени на активную собаку, надо заводить таких, которые попадают в категорию couch potato. мало кто подходит к проблеме с этой стороны.
Gabina, как планируете кормить собачика? здесь уже поднимали вопрос о кормах - хотя к единому мнению не пришли, конечно (нереально), а какие планы у вас?
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Она еще остается у заводчика , пока я не вернусь . он ее переводит на сухой корм . скорей всего сбалансированный какой-то сухой корм , чтоб не толстела зря (а то у них и так с сердцем проблемы бывают ) . Периодическое балование - мокрый корм и "снакс" собачие . Ни в коем случае не человеческая еда и не кости .
А так я просто спрашиваю у заводчика - если я у них купила собаку , значит мне нравятся родители , значит , они хорошо кормлены и ухожены , значит я просто продолжу диету .
конечно , если я б работала не дома , о собаке не было бы речи , как я бы ее не хотела . Я их слишком уважаю , чтоб мучать своим отсутствием . Собаки - слишком социальные животные . Вот хомяку , рыбам и кошке хорошо одним . Моя кошка дрыхнет весь день , даже когда я дома , а вечером ластится и играет .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Ой, какая маленькая прелесть! :D Поздравления! :lol:
Имя уже есть?

Храпеть будет... о-го-го... :mrgreen:
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Я думаю .
Моего бассета звали Ренуар ( Рени ) .
Эту думаю - Карина ( Кэрри , красавица ) , Чероки (Черри ) .
Предложения ?
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

IronOrchid wrote:Ой, какая маленькая прелесть! :D Поздравления! :lol:
Имя уже есть?

Храпеть будет... о-го-го... :mrgreen:

Есть надежда , что не очень . Ее мать не сильно храпит , брат (взрослый ) тоже .
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Gabina wrote:Я думаю .
Моего бассета звали Ренуар ( Рени ) .
Эту думаю - Карина ( Кэрри , красавица ) , Чероки (Черри ) .
Предложения ?

:mrgreen: Я - только по мальчикам: у меня только кобели были. Коккеры Арчибальд (Арчи) и Юстас (Стасик), и вот шар-пей Push-Kin (Пушкин).
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

Gabina, а вы спросили заводчика до какого возраста доживают конкретно их собаки, какие проблемы со здоровьем бывают у конкретно их собак (не только то, к чему расположена ваша порода) и держат ли они сами своих старичков или отдают потом другим людям-усыновителям (это для того, чтобы знать, как они там старость доживают)? я не хочу вам какими-то негативизмами отравлять радость, просто не так много людей вокруг, поделиться тем, что самих занимает. что-то уж очень душа не лежит у меня к сухим кормам, хотя тоже была в них вера непоколебимая - "специалисты лучше знают".
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

у вас медовый цвет - золотистый. мне встречалось имя у собаки с похожей окраской - Голди (Goldie).
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Monday13 wrote:Gabina, а вы спросили заводчика до какого возраста доживают конкретно их собаки, какие проблемы со здоровьем бывают у конкретно их собак (не только то, к чему расположена ваша порода) и держат ли они сами своих старичков или отдают потом другим людям-усыновителям (это для того, чтобы знать, как они там старость доживают)? я не хочу вам какими-то негативизмами отравлять радость, просто не так много людей вокруг, поделиться тем, что самих занимает. что-то уж очень душа не лежит у меня к сухим кормам, хотя тоже была в них вера непоколебимая - "специалисты лучше знают".

Их собаки живут до 9-10 лет . Проблемы с дыхалкой бывают , но можно обойтись без операции . Старичков держат ( у них немного собак ) сами и брата им вернули - они его оставили и не хотят передавать дальше , потому что он достаточно взрослый и к ним привык . Рака у них не было .
У нас еще будет 2 недели дойти до ветеринара и проверить всякие вещи - типа суставов ( у бульдогов может быть проблема в суставах - там где задние лапы к тазу присоединяются , типа вывиха ) , ушей и носа . Если есть проблемы , с которыми мы не готовы будем смириться , то сможем вернуть с возвратом денег .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

9-10 лет - очень мало по моему, разве что только это специфика данной породы, незнаю :pain1: Собака может жить вдвое больше. У меня самой пес который живет со мной уже 16 лет, попал ко мне будучи взрослым так что ему как минимум 17 сейчас, a может и больше.
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

Aleksandra, счастливая (без зависти, на здоровье вам). а что у вас за порода и чем вы кормите? здесь в книгах по описанию пород в большинстве случаев ожидаемая продолжительность жизни 10-13 лет. это еще если по полной, наверное. но мне кажется, что большинство владельцев собак с бывшей родины утверждают о более длительной продолжительности жизни. может-таки дело в кормежке? в американской литературе с альтернативным подходом к питанию и лечению собак (холлистик апроуч) очень негативное отношение к еде из мешков. существует масса очень простых рецептов и это не выглядит дорого. к тому же, если и хозяева сами стараются питаться здоровой пищей и готовят себе еду, то готовка для собаки не выдяется совершенно в индивидуальную кухню (только небольшие отклонения). я больше не смогу никогда кормить пса сухой едой, но сомневаюсь, что если бы раньше кто-нубудь пытался переубедить в этом, то был бы сегодняшний результат. сейчас вот стараюсь пропагандировать home made cooking для собак. еще надо быть осторожным с прививками - не прививать от всего сразу (в один заход) и вообще быть осторожным с ненужной ревакцинацией. этот вопрос, кстати сложный, но все равно не надо позволять ветеринару влеплять все прививки сразу и каждый год, но с parvovirus и distemper "шутить" нельзя.
Gabina, ваши заводчики кажутся симпатичными. хорошие заводчики оговаривают возврат собак, которых купившие владельцы не могут больше держать. а как вам имя Голди, не понравилось?
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

При всей моей нелюбви к сухим кормам: наверное, бОльшее значение имеют длительные прогулки. Всё-таки собака за века рядом с человеком любую дрянь научилась пережигать, лишь бы бегать вволю была возможность.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Monday13 wrote: может-таки дело в кормежке? в американской литературе с альтернативным подходом к питанию и лечению собак (холлистик апроуч) очень негативное отношение к еде из мешков.

У мужа собака прожила 17 лет на сухих кормах. А для моей мы всегда отдельно готовили - а она все равно была очень болезненная, пережила несколько операций и умерла в 10 лет. Так что не только в кормах дело.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Aleksandra wrote:9-10 лет - очень мало по моему, разве что только это специфика данной породы, незнаю :pain1: Собака может жить вдвое больше. У меня самой пес который живет со мной уже 16 лет, попал ко мне будучи взрослым так что ему как минимум 17 сейчас, a может и больше.

Некоторые породы, в том числе - боксеры, бульдоги, доги - они долгожители, если доживают до 10 лет. 7-9 лет - для них нормальный возраст, как ето не ужасно.
Больших собак я вообсче не слышала, чтоб жили дольше 15-ти лет. Маленькие - те да, до 17-18-ти доживают.
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

безусловно, не только в кормах дело. еще, наверное, в наследственности и в окружающей среде. собаки-то наши гуляют по травке с большим количеством пестицидов, используемых для "оздоровления" травки. а также ревакцинация ненужная - шок для иммунной системы. наверное, сухие корма хорошего качества не такой уж большой грех. но вот когда все вместе... только ведь собаки рядом с человеком живут уже века, а сухой корм изобретен в тридцатых годах прошлого столетия (первоначально для использования продуктов, не пригодных для человека). и собаки лопают его, потому, что собаки, как люди, могут привыкнуть лопать все, когда выбора нет.
в литературе сейчас даже для маленьких пород life expectancy 12-13 лет. что-то где-то не так...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Monday13 wrote:Aleksandra, счастливая (без зависти, на здоровье вам). а что у вас за порода и чем вы кормите?

Порода "дворовой бродяга" :) Он сам у меня поселился тогда, 16 лет назад. Всегда был независимым, с кошачьим характером - в смысле гулял сам по себе. Бегал по городу, многие в округе его знали. Я когда уезжала, взять его не смогла и оставила под присмотром до того времени пока я определюсь тут и смогу его забрать. Тот кто за ним присматривал, оказался не очень добросовестным человеком, так что мой пес практически жил сам по себе более года и это в возрасте 13 лет как минимум. Потом спокойно перенес двухдневный перелет через океан (карго, без меня летел) и сейчас имеет относительно спокойную старость греясь под солнышком на лужайке. Относительно спокойную я написала потому что он все время задирается к соседскому ротвейлеру (мой пес весит 15 кг, ротвейлер по крайней мере в три раза больше), половины зубов уже нет но в душе еще "мачо".
А ел он до переезда в Америку в основном домашнюю еду,сейчас сухими кормлю, "Purina One" для старичков. Хотя бывали у него времена, как я написала выше, когда он сам по себе жил, и ел что прийдется.
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

Видимо, все-таки, наследственность, самое главное, все болячки победит. говорят же, полезно это для здоровья, подмешивать в генетический pool немножко оттуда немножко отсюда, выносливость повышая. здоровья вашему "мачо", Aleksandra, и долгих-долгих лет.
мы вот мечтаем терьерку опять завести, а у них тоже теоретически life expectancy 10-13 лет. почему, ну почему? как это может быть так заложено в породе?
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Aleksandra wrote:Порода "дворовой бродяга" :) Он сам у меня поселился тогда, 16 лет назад...

Aleksandra, какой хороший рассказ! :) Вот уж точно - пес нашел себе хозяев. :D

Return to “О братьях наших меньших”