Прибавление .

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Monday13 wrote:Gabina, а вы спросили заводчика до какого возраста доживают конкретно их собаки, какие проблемы со здоровьем бывают у конкретно их собак (не только то, к чему расположена ваша порода) и держат ли они сами своих старичков или отдают потом другим людям-усыновителям (это для того, чтобы знать, как они там старость доживают)? я не хочу вам какими-то негативизмами отравлять радость, просто не так много людей вокруг, поделиться тем, что самих занимает. что-то уж очень душа не лежит у меня к сухим кормам, хотя тоже была в них вера непоколебимая - "специалисты лучше знают".

Их собаки живут до 9-10 лет . Проблемы с дыхалкой бывают , но можно обойтись без операции . Старичков держат ( у них немного собак ) сами и брата им вернули - они его оставили и не хотят передавать дальше , потому что он достаточно взрослый и к ним привык . Рака у них не было .
У нас еще будет 2 недели дойти до ветеринара и проверить всякие вещи - типа суставов ( у бульдогов может быть проблема в суставах - там где задние лапы к тазу присоединяются , типа вывиха ) , ушей и носа . Если есть проблемы , с которыми мы не готовы будем смириться , то сможем вернуть с возвратом денег .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

9-10 лет - очень мало по моему, разве что только это специфика данной породы, незнаю :pain1: Собака может жить вдвое больше. У меня самой пес который живет со мной уже 16 лет, попал ко мне будучи взрослым так что ему как минимум 17 сейчас, a может и больше.
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

Aleksandra, счастливая (без зависти, на здоровье вам). а что у вас за порода и чем вы кормите? здесь в книгах по описанию пород в большинстве случаев ожидаемая продолжительность жизни 10-13 лет. это еще если по полной, наверное. но мне кажется, что большинство владельцев собак с бывшей родины утверждают о более длительной продолжительности жизни. может-таки дело в кормежке? в американской литературе с альтернативным подходом к питанию и лечению собак (холлистик апроуч) очень негативное отношение к еде из мешков. существует масса очень простых рецептов и это не выглядит дорого. к тому же, если и хозяева сами стараются питаться здоровой пищей и готовят себе еду, то готовка для собаки не выдяется совершенно в индивидуальную кухню (только небольшие отклонения). я больше не смогу никогда кормить пса сухой едой, но сомневаюсь, что если бы раньше кто-нубудь пытался переубедить в этом, то был бы сегодняшний результат. сейчас вот стараюсь пропагандировать home made cooking для собак. еще надо быть осторожным с прививками - не прививать от всего сразу (в один заход) и вообще быть осторожным с ненужной ревакцинацией. этот вопрос, кстати сложный, но все равно не надо позволять ветеринару влеплять все прививки сразу и каждый год, но с parvovirus и distemper "шутить" нельзя.
Gabina, ваши заводчики кажутся симпатичными. хорошие заводчики оговаривают возврат собак, которых купившие владельцы не могут больше держать. а как вам имя Голди, не понравилось?
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

При всей моей нелюбви к сухим кормам: наверное, бОльшее значение имеют длительные прогулки. Всё-таки собака за века рядом с человеком любую дрянь научилась пережигать, лишь бы бегать вволю была возможность.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Monday13 wrote: может-таки дело в кормежке? в американской литературе с альтернативным подходом к питанию и лечению собак (холлистик апроуч) очень негативное отношение к еде из мешков.

У мужа собака прожила 17 лет на сухих кормах. А для моей мы всегда отдельно готовили - а она все равно была очень болезненная, пережила несколько операций и умерла в 10 лет. Так что не только в кормах дело.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Aleksandra wrote:9-10 лет - очень мало по моему, разве что только это специфика данной породы, незнаю :pain1: Собака может жить вдвое больше. У меня самой пес который живет со мной уже 16 лет, попал ко мне будучи взрослым так что ему как минимум 17 сейчас, a может и больше.

Некоторые породы, в том числе - боксеры, бульдоги, доги - они долгожители, если доживают до 10 лет. 7-9 лет - для них нормальный возраст, как ето не ужасно.
Больших собак я вообсче не слышала, чтоб жили дольше 15-ти лет. Маленькие - те да, до 17-18-ти доживают.
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

безусловно, не только в кормах дело. еще, наверное, в наследственности и в окружающей среде. собаки-то наши гуляют по травке с большим количеством пестицидов, используемых для "оздоровления" травки. а также ревакцинация ненужная - шок для иммунной системы. наверное, сухие корма хорошего качества не такой уж большой грех. но вот когда все вместе... только ведь собаки рядом с человеком живут уже века, а сухой корм изобретен в тридцатых годах прошлого столетия (первоначально для использования продуктов, не пригодных для человека). и собаки лопают его, потому, что собаки, как люди, могут привыкнуть лопать все, когда выбора нет.
в литературе сейчас даже для маленьких пород life expectancy 12-13 лет. что-то где-то не так...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Monday13 wrote:Aleksandra, счастливая (без зависти, на здоровье вам). а что у вас за порода и чем вы кормите?

Порода "дворовой бродяга" :) Он сам у меня поселился тогда, 16 лет назад. Всегда был независимым, с кошачьим характером - в смысле гулял сам по себе. Бегал по городу, многие в округе его знали. Я когда уезжала, взять его не смогла и оставила под присмотром до того времени пока я определюсь тут и смогу его забрать. Тот кто за ним присматривал, оказался не очень добросовестным человеком, так что мой пес практически жил сам по себе более года и это в возрасте 13 лет как минимум. Потом спокойно перенес двухдневный перелет через океан (карго, без меня летел) и сейчас имеет относительно спокойную старость греясь под солнышком на лужайке. Относительно спокойную я написала потому что он все время задирается к соседскому ротвейлеру (мой пес весит 15 кг, ротвейлер по крайней мере в три раза больше), половины зубов уже нет но в душе еще "мачо".
А ел он до переезда в Америку в основном домашнюю еду,сейчас сухими кормлю, "Purina One" для старичков. Хотя бывали у него времена, как я написала выше, когда он сам по себе жил, и ел что прийдется.
Monday13
Уже с Приветом

Post by Monday13 »

Видимо, все-таки, наследственность, самое главное, все болячки победит. говорят же, полезно это для здоровья, подмешивать в генетический pool немножко оттуда немножко отсюда, выносливость повышая. здоровья вашему "мачо", Aleksandra, и долгих-долгих лет.
мы вот мечтаем терьерку опять завести, а у них тоже теоретически life expectancy 10-13 лет. почему, ну почему? как это может быть так заложено в породе?
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Aleksandra wrote:Порода "дворовой бродяга" :) Он сам у меня поселился тогда, 16 лет назад...

Aleksandra, какой хороший рассказ! :) Вот уж точно - пес нашел себе хозяев. :D
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Monday13 wrote:Габина, ваши заводчики кажутся симпатичными. хорошие заводчики оговаривают возврат собак, которых купившие владельцы не могут больше держать. а как вам имя Голди, не понравилось?

я думала . Но мою свекровь по-еврейски зовут Голда . Думаете , стоит так называть собаку? :mrgreen:
Бульдоги обычно живут 7-9 лет . У них много проблем со здоровьем . Так что у етих собак хорошая наследственность ( у моих)[/b]
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

А мою дочь зовут Карина :wink: Но она не против если Вы свою собачку так же назовете :)
Я почему-то всегда думала что для собак 15-20 лет нормальная продолжительность жизни. Оказывается не для всех :( У меня немецкая овчарка молодая (правда белая ее разновидность), вчера щенками нас порадовала :) Хотелось бы чтобы и она подольше прожила. Интересно, какая продолжительность жизни у немцев (собак)?

А это мой "мачо" в молодости - очень старая фотка, черно-белая

Image

и фотка в этом году сделанная

Image :wink:
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Поздравляю! :) Такой лапочка !

Мы тоже решили пополняться, взять вторую собаку. Сегодня посмотрели, что есть в паунде, и я, конечно, влюбилась в одну :( Голден ретривер-келпи крос. А взять до следующих выходных не можем. Наверное, заберут ее. Жалко...:(
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Aleksandra wrote:А мою дочь зовут Карина :wink: Но она не против если Вы свою собачку так же назовете :)

Какой прелестный ребенок! :mrgreen:

Я думаю, что собаку надо называть в соответствии с породой: ну как-то Карина и Голди для бульдожки - не очень. Надо что-нибудь английское... Dolly, например. Или фамилию какую-нибудь: Gatsbie. :D
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Aleksandra wrote:Хотелось бы чтобы и она подольше прожила. Интересно, какая продолжительность жизни у немцев (собак)?

Лет 12.
14-это уже долгожитель.
Какие они у вас лапочки !

Return to “О братьях наших меньших”