InnaBB wrote: Вряд ли количество порадованных людей можно брать за критерий таланта, качества творчества, пр.
Не согласна, в корень не согласна.
Телевидение должно быть зрелищно, и должно радовать и развлекать людей. У всех разные вкусы, правда. Но в сегодняшней пост-советской действительности люди погрязли в нищете и распрях. А тут - Богиня со своей невыносимой любовью и загробным миром. На голодный желудок посмеяться не мешает - смех, как известно, жизнь продлевает. И чтобы смешить людей тоже необходим талант. Тут вон целый канал посвещен комедии, и люди его любят. И я думаю что Стив Мартин или <Rodney Dangerfield>, к примеру, талантливые люди, так же как и Пертосян и Хазанов. И люди именно радуются, глядя на них. И много таких людей. Я ни коим образом не берусь удтверждать, что народ не любит философское кино или исторические передачи, сама предпочитаю их комедии. Просто талант, он и в Африке талант. А просто так народ не будет ни плакать, ни смеятся, ни размышлять о вечном. Каждый человек искусства делает свое дело. Литвинова тоже талантлива по своему, но выдающейся личностью я бы ее не назвала. Опять таки - мое личное мнение. В Намеднях на фоне Гайдара, например, Рената выглядела несколько комично со своими красными губами аля Марлен Дитрих, манерными интонациями, мяукающим голосом и ломкой пластикой. Она - человек авторского кино и документалистики, а это на любителя.