Сыр для хачапури?

Все, что вкусно.
MonicaL
Уже с Приветом
Posts: 215
Joined: 19 Jan 2005 23:44
Location: US

Сыр для хачапури?

Post by MonicaL »

Подскажите, какой сыр для хачапури лучше взять?
Спасибо
:P
tortilla
Уже с Приветом
Posts: 1204
Joined: 28 May 2002 05:23
Location: California

Post by tortilla »

я беру болгарскую Feta-cheese, добавляю яицо, давленый чеснок, кинзу, можно сливочное масло.
User avatar
Pups
Уже с Приветом
Posts: 1211
Joined: 10 Nov 2003 21:58

Post by Pups »

я смешиваю 2 сыра: фета и Хаварти (50/50) и добавить можно кинзу, чеснок по-вкусу. получается очень вкусно
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

А напишите pls полный рецепт хачапури.
Спасибо
plan to be surprised
User avatar
Pups
Уже с Приветом
Posts: 1211
Joined: 10 Nov 2003 21:58

Post by Pups »

я покупаю philo тесто в упаковках по десять квадратиков. смешиваю фета и хаварти сыры с кинзой в food processor. каждый квадрат из теста заполняю начинкой и слепливаю края как вареники вручную. пеку в духовке 20-25 минут на 375F
SK
Уже с Приветом
Posts: 8643
Joined: 09 Feb 1999 10:01

Post by SK »

Pups, а какой бранд теста? Я видела только Pepperidge Farm, в пачке 2 больших листа...
User avatar
Zuk
Уже с Приветом
Posts: 17340
Joined: 28 Jun 2000 09:01

Post by Zuk »

SK wrote:Pups, а какой бранд теста? Я видела только Pepperidge Farm, в пачке 2 больших листа...


порежьте на квадратики и будет вам щастье :umnik1:

вот я как то купила тесто в квадратиках не глянув на пирог :mrgreen:
пришлось слепливать 8)
User avatar
JerseyGirl
Уже с Приветом
Posts: 1560
Joined: 20 Oct 2004 16:11
Location: NJ

Post by JerseyGirl »

Pups wrote:я покупаю пхило тесто в упаковках по десять квадратиков. смешиваю фета и хаварти сыры с кинзой в фоод процессор. каждый квадрат из теста заполняю начинкой и слепливаю края как вареники вручную. пеку в духовке 20-25 минут на 375Ф


Я так же делаю. Только смешиваю фету и моззареллу (если есть поблизости русский магазин, то грузинский сыр сулугуни еще лучше моззареллы). Если тесто в листах, а не в квадратиках, я на один лист намазываю начинку, другим листом накрываю, защипываю края и пеку, потом разрезаю на кусочки. да, кстати, в начинку я еще 1-2 яйца добавляю.
User avatar
Глюкva
Уже с Приветом
Posts: 5087
Joined: 28 Aug 2003 21:15

Post by Глюкva »

philo тесто :pain1: - а в каком отделе продается, в замарозке или в хол-ке или в bakery?
plan to be surprised
User avatar
JerseyGirl
Уже с Приветом
Posts: 1560
Joined: 20 Oct 2004 16:11
Location: NJ

Post by JerseyGirl »

Доктор wrote:пхило тесто :паин1: - а в каком отделе продается, в замарозке или в хол-ке или в бакеры?


В фреезере. У нас там же продаются мороженые фрукты, багелс, мороженое.
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

а я беру, тесто для пиццы и мексиканский сыр
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
User avatar
JerseyGirl
Уже с Приветом
Posts: 1560
Joined: 20 Oct 2004 16:11
Location: NJ

Post by JerseyGirl »

Svetat wrote:а я беру, тесто для пиццы и мексиканский сыр


Нееет...Ну извините, но мексиканский сыр - это не хачапури... Там обязательно должна быть брынза...
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

BarsikM wrote:
Svetat wrote:а я беру, тесто для пиццы и мексиканский сыр


Нееет...Ну извините, но мексиканский сыр - это не хачапури... Там обязательно должна быть брынза...


не обязательно, некоторые используят сулугуни. Тот мексиканский сыр, который я использую и есть брынза, только слабо соленая. я еще немного добавляю сыр для кейсадиллы, он более соленый и жирный, начинка получается сочной.
а у вас какой сыр продается?
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Ну да если мексиканский сыр - "то не хачапури", а если тесто Philo то тогда не проблема. В Грузии всё только с этим самым Philo тестом и делают. :pain1:
User avatar
JerseyGirl
Уже с Приветом
Posts: 1560
Joined: 20 Oct 2004 16:11
Location: NJ

Post by JerseyGirl »

Svetat wrote:
BarsikM wrote:
Svetat wrote:а я беру, тесто для пиццы и мексиканский сыр


Нееет...Ну извините, но мексиканский сыр - это не хачапури... Там обязательно должна быть брынза...


не обязательно, некоторые используят сулугуни. Тот мексиканский сыр, который я использую и есть брынза, только слабо соленая. я еще немного добавляю сыр для кейсадиллы, он более соленый и жирный, начинка получается сочной.
а у вас какой сыр продается?


Я уже писала выше - я беру 50-50 сулугуни (моззарелла) и фета :)
А какой именно мексиканский сыр вы используете?

Return to “Кулинария”