Не только детям.... Как только человек поселяется в Америке в правильном месте (т.е. в том, которое ему пдходит), и начинает использовать все возможности этой большой страны, ему уже не хочется назад в Европу. А если он продолжает здесь искать европейский образ жизни, то его постигает разочарование...
Миша, я не знаю сколько у Вас друзеи из Западнои Европы- 10, 100
или 1000 , и, как следствие не знаю насколько репрезентативна Ваша выборка, но факт остается фактом- среди моих знакомых из Западнои Европы главная причина почему они никогда не уедут назад- их дети.
imho, их проблема в том, что у них слишком мягкие законы по отношению к имигрантам и особенно нелегалам. Если они их не поменяют, завтра будет еше хуже
В смысле дети уже привыкле к Америке, или в америке есть что такое полезное для детей чего нет в Европе ?
finehall wrote:
Misha wrote:Не только детям.... Как только человек поселяется в Америке в правильном месте (т.е. в том, которое ему пдходит), и начинает использовать все возможности этой большой страны, ему уже не хочется назад в Европу. А если он продолжает здесь искать европейский образ жизни, то его постигает разочарование...
Миша, я не знаю сколько у Вас друзеи из Западнои Европы- 10, 100 или 1000 , и, как следствие не знаю насколько репрезентативна Ваша выборка, но факт остается фактом- среди моих знакомых из Западнои Европы главная причина почему они никогда не уедут назад- их дети.
Ljolja wrote:imho, их проблема в том, что у них слишком мягкие законы по отношению к имигрантам и особенно нелегалам. Если они их не поменяют, завтра будет еше хуже
Законы у них не особо мягче американских, если не считать беженских законов. Законами имхо дело не решить, причины на мой взгляд:
1) Основной вал иммиграции в Америку идет из Латинской Америки. Они не муслимы и создают гораздо меньше проблем коренному населению.
2) В Америке очень низкая степень урбанизации, как следствие иммигранты распыляются по огромной стране.
NEVA wrote:Так почему бы голландцам не проголосовать за политиков, которые займут более консервативную позицию в отношении к иммиграции? Или процесс уже слишком далеко зашел?
Уже. Как-то читал, они ввели экзамен для будущих иммигрантов про голландскую жизнь. С вопросами типа "сколько колес у машины" (!), "можно ли в Голландии жениться голубым" и т.д.
NEVA wrote:Так почему бы голландцам не проголосовать за политиков, которые займут более консервативную позицию в отношении к иммиграции? Или процесс уже слишком далеко зашел?
stoli wrote: Уже. Как-то читал, они ввели экзамен для будущих иммигрантов про голландскую жизнь. С вопросами типа "сколько колес у машины" (!), "можно ли в Голландии жениться голубым" и т.д.
Был скандальный случай в Роттердаме когда мулла на которого завели дело из-за его пропаганды насилия/нетерпимости принципиально отказался в зале суда говорить на Dutch. Теперь в Голландии для приобщения к местным реалиям и законам то ли ввели то-ли собираются вводить "курс молодого бойца " для мулл обслуживающих в мечетях мусульманское население .
stoli wrote: Уже. Как-то читал, они ввели экзамен для будущих иммигрантов про голландскую жизнь. С вопросами типа "сколько колес у машины" (!), "можно ли в Голландии жениться голубым" и т.д.
Был скандальный случай в Роттердаме когда мулла на которого завели дело из-за его пропаганды насилия/нетерпимости принципиально отказался в зале суда говорить на Dutch. Теперь в Голландии для приобщения к местным реалиям и законам то ли ввели то-ли собираются вводить "курс молодого бойца " для мулл обслуживающих в мечетях мусульманское население .
Я слышал, такой курс ввели во Франции. И очень интересно было узнать кто платит муллам и за мадрасы в Европе. Напоминает мне финасирование компартий на Западе Советским Союзом.