Сан-Диего, подскажите новичку!

olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

finehall wrote:Кстати, несколько лет назад я читал что, 800- ето [API goal] для Калифорнииских школ. Неужели только 40 [high schools] в калифорнии удовлетворяют етому критерию?

Вообще-то в одном только графстве Сан-Диего более 150 школ с API 800 и выше. :umnik1:
Last edited by olley on 27 Feb 2005 21:27, edited 1 time in total.
olley
Glukozka
Уже с Приветом

Post by Glukozka »

dream wrote:Что касается школ, то я тоже не поняла как пользоваться списком? В начале перечня это как бы лучшие? А циферки после названия что означают?
А про район Poway я тоже слышала неплохие отзывы, мне конечно крайне трудно не зная города ориентироваться, но как-то же надо этот радиус поиска для себя определить, а то замучаемся, город-то большой.
Если можно, скиньте, пожлалуйста ссылку на этот район по жилью (главное, чтобы с псиной пускали). Глюкозка так здорово это сделала, только кликну на ссылку и сразу попадаю на нужную страничку, а то сама я с сайтами по жилью не справляюсь. :pain1:

http://www.apartmentguide.com/Property/ ... sv_qsSFlg=

еще поисчу
Когда люди не сходятся в главном, они расходятся из-за пустяков.
Pavel Gorshkov
Удалён за грубость

Post by Pavel Gorshkov »

olley wrote:Хотя тут вроде уже выяснили отношения, но я от себя добавлю
Pavel Gorshkov wrote:Недолго надо было ждать, пока $%^%^% суть не поперла. Напоминаю, что по большому счету вы сами относитесь к тому же "добру". Надеюсь, визу не дадут, не хватало нам таких соседей :mrgreen:

Вы можете называть меня расистом, но школу я выбираю по расовому сотаву в ней и по количеству учеников получющих бесплатные обеды. И не количество иммигрантов здесь играет роль, а качество.

У вас дети вообще есть? Выбором школ занимались?

Вообще есть. Занимались. Учитывали те же факторы в числе многих других. Расистом Вас за это не считаю.
Грань переходится когда "других" начинают называть "добром". Еще вопросы есть?
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

olley wrote:
finehall wrote:Кстати, несколько лет назад я читал что, 800- ето [API goal] для Калифорнииских школ. Неужели только 40 [high schools] в калифорнии удовлетворяют етому критерию?

Вообще-то в одном только графстве Сан-Диего более 150 школ с АПИ 800 и выше. :умник1:

Мне тоже показалось что школа с [ranking] #41 среди [California high schools] не может иметь [API] ниже 800. Тем не менее, я опирался на данные выложенные в етом постинге (см первую страницу).
Last edited by finehall on 28 Feb 2005 03:09, edited 1 time in total.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Glukozka wrote:

finehall wrote: Мрак. не удивительно тогда, что Калифорния на предпоследнем (или последнем) месте среди американских штатов по уровню школьного образования...

Хочу поправить... По паблик эдюкэйшен, а не по частному.. В калифорнии очень много сильных частных школ, соответственно родители с деньгами, дают очень хорошее образование своим отпрыскам... Заметьте, что в элементари и мидл школах лидирует наше не преступное Санта Фе.. Но Хай школы там нет.. Почему? Потому что все дети идут в нашу знаменитую Бишопс.. где год стоит не меньше не больше как 18 штук в год..

Увы, не смотря на то что в калифорнии есть отличные [private schools] (например в Пасадене, Сан Диего,...), если вы посмореите реитинг самых лу4ших [private schools] по стране (а он обсуждался на етом форуме пару раз), то вы увидите, что Калифорния не лидер и в етои области.
Pavel Gorshkov
Удалён за грубость

Post by Pavel Gorshkov »

Glukozka wrote: Заметьте, что в элементари и мидл школах лидирует наше не преступное Santa Fe.. Но Хай школы там нет.. Почему? Потому что все дети идут в нашу знаменитую Bishops..

Есть. Torrey Pines High. Куда ходит огромное количество детей из RSF.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Pavel Gorshkov wrote:Грань переходится когда "других" начинают называть "добром". Еще вопросы есть?

:pain1: Никак нет. Я все равно не вижу повода чеовека обкладывать матом
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

finehall wrote:Проблема в том, что я смог наити [API scores], но нигде не смог наити
[ranking], которыи опирается на [API scores].

На том же сайте http://api.cde.ca.gov/datafiles.asp можно скачать данные в формате DBF, загрузить его в Excel или Access и сортировать по любым критериям. Например, взять все high schools штата и расположить их по возрастанию API. Или сделать то же самое для города или округа.
olley
Glukozka
Уже с Приветом

Post by Glukozka »

Pavel Gorshkov wrote:
Glukozka wrote: Заметьте, что в элементари и мидл школах лидирует наше не преступное Santa Fe.. Но Хай школы там нет.. Почему? Потому что все дети идут в нашу знаменитую Bishops..

Есть. Torrey Pines High. Куда ходит огромное количество детей из RSF.

Ну не Santa Fe High же это.. А ходят в Torrey Pines High, дети из RSF, у которых родители "без царя в голове"...
Pavel Gorshkov
Удалён за грубость

Post by Pavel Gorshkov »

Glukozka wrote:
Ну не Santa Fe High же это.. А ходят в Torrey Pines High, дети из RSF, у которых родители "без царя в голове"...

Дело, оказывается, в названии :mrgreen:
И диагноз уже готов :mrgreen: .
К вашему сведению, в единстевенной middle school RSF учится около ста человек.
Отдельный high school для такого числа голов налогоплательшик Калифорнии строить и финансировать не готов.
Поэтому они определены к Torrey Pines, как и дети из Del Mar и других деревень. А теперь вопрос на засыпку - сколько
детей из RSF ходят в Torrrey Pines, а сколько - в Bishops?
Сколько, грубо говоря, с царем и без царя :mrgreen:?.
Первый ваш ответ, что "все дети идут в нашу знаменитую Бишoпс" не принимается :D
Pavel Gorshkov
Удалён за грубость

Post by Pavel Gorshkov »

olley wrote:
Pavel Gorshkov wrote:Грань переходится когда "других" начинают называть "добром". Еще вопросы есть?

:pain1: Никак нет. Я все равно не вижу повода чеовека обкладывать матом

А я вижу. Для "особей", способных обыденно называть других, будь то китайцы, черные, русские, евреи или армяне, "добром", у меня других слов нет. Dream, как выяснилось, к их числу не относится.
Glukozka
Уже с Приветом

Post by Glukozka »

Pavel Gorshkov wrote:
Дело, оказывается, в названии :mrgreen:
И диагноз уже готов :mrgreen:

Дело в каком названии? Причем тут название. У людей с деньгами, и которые хотят видеть своего ребенка с детьми из своего окружения, названия все свои.. ГЫЫ
Pavel Gorshkov wrote: К вашему сведению, в единстевенной middle school RSF учится около ста человек. Отдельный high school для такого числа голов налогоплательшик Калифорнии строить и финансировать не готов. А теперь вопрос на засыпку - сколько детей из RSF ходят в Torrrey Pines, а сколько - в Bishops?ю

Это так, но думаю что еслибы эта коммунити RSF, очень бы захотела, за свои бешенные налоги на недвижимость ( а вы надеюсь знаете что дотация школа на округ приходится с налогов на недвижимость,) попросили бы школу для малолетних миллионеров с трастами и тому подобное в первую очередь.
Мой старшой пошел в Bishops и к его изумлению 80% класса очутилось именно там.

Pavel Gorshkov wrote:
Поэтому они определены к Torrey Pines, как и дети из Del Mar и других деревень.

Да да, правильно замечено, "и других деревень", не забудьте упомянуть, что привозят мексов из San Yasidro (эрея где по английски никто не говорит, и развиваются мексиканские флаги, на границе с мексикой) пачками, для разбавления "голубых кровей", чтобы детишкам не показалось что только они опупительные футсаны. Так говорят, для дайверсити...тфу

Pavel Gorshkov wrote:
Сколько, грубо говоря, с царем и без царя :mrgreen:?.
Первый ваш ответ, что "все дети идут в нашу знаменитую Бишoпс" не принимается :D

Гы..хах.. Да много их там без царя то, чего с них взять, лоера, доктора, они же трудом себя сделали, купили себе дом в Дель маре или Ла Хое, и думают вот я учился в паблик скуле, и мое дитя должен туда идти. Зачем я такие налоги на недвижимость тогда плачу? Нехай, пусть идет.. Я что еще должен 18 штук за частную выкидывать? Я их лучше в Novartis вложу, оно мне сердце согреет, когда на пенсию выйду...
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Ой, чего-то я совсем растерялась, сама завела разговор о школе, а теперь все, что вы пишите для меня сплошная шифровка. Ничего не понимаю, я уж тут и рейтинги пыталась осилить, и более внимательно читать постинги, но увы... Как же быть? Я так понимаю, что жилье ищут в соотношении со школой. Т.е. хорошее жилье есть везде, а хорошие школы - нет. Я так же влетела здесь, в Израиле, район, где мы живем из хороших и устойчивых, зато школа - отпад полный, хотя считается хорошей по нашим рейтингам. и все родители в ужасе от уровня обучения, но сделать ничего нельзя, частных школ здесь крайне мало, да и потянуть их финансово тяжко, а то и невозможно. Т.е. вариант один - переезд. А он уже крайне нежелателен для остальных членов семьи. Поэтому я и нервничаю, не хотелось бы попасть в такую же ситуацию.
Pavel Gorshkov
Удалён за грубость

Post by Pavel Gorshkov »

Повтор
Last edited by Pavel Gorshkov on 28 Feb 2005 09:38, edited 2 times in total.
Glukozka
Уже с Приветом

Post by Glukozka »

Pavel Gorshkov wrote:
Glukozka wrote:
Гы..хах.. Да много их там без царя то, чего с них взять, лоера, доктора, они же трудом себя сделали, купили себе дом в Дель маре или Ла Хое, и думают вот я учился в паблик скуле, и мое дитя должен туда идти. Зачем я такие налоги на недвижимость тогда плачу? Нехай, пусть идет.. Я что еще должен 18 штук за частную выкидывать? Я их лучше в Novartis вложу, оно мне сердце согреет, когда на пенсию выйду...

Да, с этим мне серьезно поспорить трудно :mrgreen:

Видимо.. раз оргументов нету... бывают в нашей деревне и залетные, по адвэнсе паролу, или как беженцы и еще с зеленым лицом.. вот они и в Torrey Pines околачиваются..
Glukozka
Уже с Приветом

Post by Glukozka »

dream wrote:Ой, чего-то я совсем растерялась, сама завела разговор о школе, а теперь все, что вы пишите для меня сплошная шифровка. Ничего не понимаю, я уж тут и рейтинги пыталась осилить, и более внимательно читать постинги, но увы... Как же быть? Я так понимаю, что жилье ищут в соотношении со школой. Т.е. хорошее жилье есть везде, а хорошие школы - нет. Я так же влетела здесь, в Израиле, район, где мы живем из хороших и устойчивых, зато школа - отпад полный, хотя считается хорошей по нашим рейтингам. и все родители в ужасе от уровня обучения, но сделать ничего нельзя, частных школ здесь крайне мало, да и потянуть их финансово тяжко, а то и невозможно. Т.е. вариант один - переезд. А он уже крайне нежелателен для остальных членов семьи. Поэтому я и нервничаю, не хотелось бы попасть в такую же ситуацию.

Да может быть.. Район хороший, а школы так себе.. Poway для вас вполне подходящий район..
Pavel Gorshkov
Удалён за грубость

Post by Pavel Gorshkov »

Glukozka wrote: У людей с деньгами, и которые хотят видеть своего ребенка с детьми из своего окружения, названия все свои.. ГЫЫ

Glukozka wrote: Это так, но думаю что еслибы эта коммунити RSF, очень бы захотела, за свои бешенные налоги на недвижимость ( а вы надеюсь знаете что дотация школа на округ приходится с налогов на недвижимость,) попросили бы школу для малолетних миллионеров с трастами и тому подобное в первую очередь.

Попросить то они могут, но только у своего "сельсовета". Потому что эти налоги на недвижимость идут именно туда. Штат на это не даст ни копейки по причине, которую я Вам уже обьяснил. А "сельсовет", если бы мог, построил и финансировал бы Вашу воображаемую Santa Fe High. И ходили бы туда только "ребенки из своего окружения". Ходят же они в публичную Rancho Santa Fe Middle . А не строится она по причине того что, сельсовет не может.

Glukozka wrote:Да да, правильно замечено, "и других деревень", не забудьте упомянуть, что привозят мексов из San Yasidro (эрея где по английски никто не говорит, и развиваются мексиканские флаги, на границе с мексикой) пачками, для разбавления "голубых кровей", чтобы детишкам не показалось что только они опупительные футсаны. Так говорят, для дайверсити...тфу

Не несите чепуху, из Сан Исидро в Torrey Pines High никого не возят. Не надо для красного словца дезинформировать.:nono#:

Glukozka wrote:

Да, с этим мне серьезно поспорить трудно :mrgreen:
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Glukozka wrote:
dream wrote:Ой, чего-то я совсем растерялась, сама завела разговор о школе, а теперь все, что вы пишите для меня сплошная шифровка. Ничего не понимаю, я уж тут и рейтинги пыталась осилить, и более внимательно читать постинги, но увы... Как же быть? Я так понимаю, что жилье ищут в соотношении со школой. Т.е. хорошее жилье есть везде, а хорошие школы - нет. Я так же влетела здесь, в Израиле, район, где мы живем из хороших и устойчивых, зато школа - отпад полный, хотя считается хорошей по нашим рейтингам. и все родители в ужасе от уровня обучения, но сделать ничего нельзя, частных школ здесь крайне мало, да и потянуть их финансово тяжко, а то и невозможно. Т.е. вариант один - переезд. А он уже крайне нежелателен для остальных членов семьи. Поэтому я и нервничаю, не хотелось бы попасть в такую же ситуацию.

Да может быть.. Район хороший, а школы так себе.. Poway для вас вполне подходящий район..

А можно мне пару ссылок на жилье в этом районе (только про песика не забудьте, а)? Пожалуйста, вы мне так здорово их присылаете, обычно дают ссылку с адресом сайта, а я там теряюсь. А в той форме как вы прислали, мне очень понятно и удобно смотреть.
Спасибо
Pavel Gorshkov
Удалён за грубость

Post by Pavel Gorshkov »

Glukozka wrote:
Видимо.. раз оргументов нету... бывают в нашей деревне и залетные, по адвэнсе паролу, или как беженцы и еще с зеленым лицом.. вот они и в Torrey Pines околачиваются..

Нервничаем :wink: ? Не надо, вредно для кожи лица. :umnik1:

Return to “Города и окрестности”