Опять о перевозках.Карго?

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Kosh
Новичок

Опять о перевозках.Карго?

Post by Kosh »

Hарод,

Посоветуйте если о кого был похожий опыт (по архивам -вроде не совсем такая ситуация, а если такая - ткните носом). Родители летят Питер-Франкфурт-Даллас Ha Lufthansa и American Airlines
Собака у них -толстый бассет. Мне сказали что елси будет тяжелее 90 фунтов с клеткой, то придется лететь на грузовом самолете.Как им там в аеропорту прямо етот реис организовывать? С кем,с Луфханзой? Как скоро животное прилетит, не умрет без воды? Или думаете , что если на кг или два тяжелее то ничего, пропустят? :(

Мама в шоке, не хочет любимое толстое тело отдавать... :(

P.S. I will appreciate any advice and/or support.
Cylons are among us...
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

У Люфтганзы есть много заморочек, в том числе по вет контролю. Я отправляла собак Дельтой, с остновкой в Амстердаме. Все прошло супер.Собаку в передержке кормили и осмотрел ветврач. Клетка по стандартам IATA..
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Организовывать надо не в аэропорту, в аэропорту уже поздно будет... Поскольку первый рейс Люфтганзой, то звонить для начала в представительство Люфтганзы - бронировать место для пса (а в аэропорту они будут получать на него международный сертификат о здоровье и платить за него и за клетку по их общему весу). После такого звонка, полагаю, уже проблема Люфтганзы обеспечить место животине на рейсе до Далласа - но я бы это у них уточнила. И за день до вылета позвонила бы в Люфтганзу перепроверить, что пес значится в списках. Почему - потому что в ноябре мы той же Люфтганзой везли эрделя из Москвы в Хьюстон - и по чьему-то упущению, то ли Люфтганзы, то ли хьюстонского трэвэл эдженси, что заказывали билеты, в Ш-2 у стойки на регистрации выяснилось, что мы в списках есть, а вот собаки - нету. Хотя мы заранее про пса сказали и размеры/вес клетки сообщили. Я думала, меня удар хватит, пока ему час место искали; в самолет последними вошли.
Насчет ограничения по весу никогда не слышала. Наш весит 32 кг + клетка примерно 10 кг, проблем не было никаких. Опять же, в Люфтганзе родителям должны точно сказать.
А так претензий у нас к Люфтганзе никаких нет - воду ему при пересадке во Франкфурте в поилку на клетке налили, прилетел живой-здоровый и даже чересчур активный, гавкал и чуть таможенника с ног не снес, так рвался на выход.
Kosh
Новичок

Post by Kosh »

Спаcибо всем.

Я им и звоню сегодня, что бы место для пса зареzервировать на АА и Люфтганзе, а клерк в Люфтганзе мне и говорит, что если собака весит больше 90 фунтов, то грузовым. Мы про ето раньше и не слышали, хотя мама звонила в Люфтганзу нескол'ко раз по поводу клетки и справки.

MsRedHead

А как ваш ердельчик долетел? Вам его надо было с первого смолета забирать на второй? Нам уже сказали что надо, да еще плюс во Fранкфурте опять за собачий билет платить.
Cylons are among us...
Kosh
Новичок

Post by Kosh »

Кошмарик,

А вы собак одних отправляли, грузом? Расскажите про передержку, если есть возможность.
Cylons are among us...
кошмарик
Уже с Приветом

Post by кошмарик »

Собак мы отправляли одних. В Дельте нет ограничения по весу собак. Летят в специальном отделении для животных. Пересадка в Амстердаме. Там собак забирают в специальный временный приют, где они проводят время между рейсами. Собак обязательно накормят,напоят, осмотрит ветврач. так же там проверяюи и наполняют поилки-кормушкки перед дорогой. Если мы будем еще отправлять животных- то только дельтой. Хотя я сама поклоница Люфтганзы, летаю практически только этой компаней, но вот отношения с животними и немцами у нас не сложились. Ну очень много заморочек.
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
MsRedHead
Уже с Приветом

Post by MsRedHead »

Kosh wrote:А как ваш ердельчик долетел? Вам его надо было с первого смолета забирать на второй? Нам уже сказали что надо, да еще плюс во Fранкфурте опять за собачий билет платить.

Долетел чудесно. Думаю, что я волновалась больше него. Забирать нам его на пересадке было не надо, его зарегистрировали в Москве сразу до Хьюстона, как и нас, и перегрузили во Франкфурте в следующий самолет абсолютно без всякого нашего участия, ну как чемодан какой-нибудь. Но у нас оба рейса были люфтганзовские; а у ваших родителей - две разные авиакомпании. По аналогии, вашим родетелям может понадобиться во Франкфурте забирать с одного самолета и сдавать на следующий не только собаку с клеткой, но и собственно багаж, чемоданы-сумки. Мда, морока. :( Я бы однозначно постаралась что-то поменять в рейсах, чтоб лететь одной авиакомпанией.
Kosh
Новичок

Post by Kosh »

Кошмарик и MsRedHead!

Большое спасибо. Самое интересное, сказали что чемоданы забирать не надо - только собаку.

Они летят в конце марта, я потом опишу их приключения.
Cylons are among us...
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

Народ, у кого собаки летели карго, откликнитесь пожалуйста! :radio%: Или может быть кто-нибудь летит из Москвы в Мемфис ближайшее время?

Return to “О братьях наших меньших”