Фэнтези: а посоветуйте чего прочесть

Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Стивен Кинг дописал Dark Tower, так что мы в гораздо более выгодном положении, чем находились читатели первой части "Gunslinger" в 1978, кажется, году. Детский размер: всего 7 томов. Впрочем, это не обычный сериал, все семь томов можно рассматривать как одну книгу.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Рекомендую Clive Barker. Начал читать одну книгу и потом прочел все 8 томов. Не оторваться было.
Coldheart Canyon, например...
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Почитайте Елену Хаецкую - "Мракобес" и цикл про стрекоз Вавилона., если не читали. Мрачновато, но довольно неплохо на мой вкус. А если и правда Толкиен понравился, то почитайте альтернативную версию Кирилла Еськова "Последний Кольценосец", это не продолжение как таковое, а весьма забавный взгляд по другому. Оба есть в сети.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Terry Pratchett - серию про Diskworld (только не путать с детскими книжками - она там что-то для детей еще писать начал).

Читаете и веселитесь.
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Post by Lulu_The_Black_Mage »

Н-ский, а вы сколько книг из серии о Fire and Ice читали? Я вот смотрю, их уже пять есть. Там, может, как у Джордана, конца на видать?
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
Shippou
Уже с Приветом

Post by Shippou »

Lulu_The_Black_Mage wrote: из серии о Fire and Ice читали? Я вот смотрю, их уже пять есть.

У меня их уже 7 переведённых, если разные тома под одним названием считать :mrgreen:
Но конца, похоже, действительно пока не видать.... :pain1:
Ai yori fukai chuuseishin.....
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Post by Lulu_The_Black_Mage »

Shippou wrote:
Lulu_The_Black_Mage wrote: из серии о Fire and Ice читали? Я вот смотрю, их уже пять есть.

У меня их уже 7 переведённых, если разные тома под одним названием считать :mrgreen:
Но конца, похоже, действительно пока не видать.... :pain1:

Семь??? Откудова семь??? Их же всего четыре вроде только вышло, а по идее шесть должно быть :pain1:
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
DmTs
Удалён за грубость

Re: Фэнтези: а посоветуйте чего прочесть

Post by DmTs »

Lulu_The_Black_Mage wrote:чтоб такое как "Властелин Колец". А то я "Властелина" уж по второму кругу дочитываю, но мало, хочется еще чего-нибудь такого же захватывающего. Не хочется пользоваться методом научного тыка, чет он у меня не работает. Поэтому прошу наводку.
Спасибо

Я рекомендую Сильмариллион того же автора :) Мне понравилось гораздо больше чем Властелины - своей эпосностью и переплетением сюжетных линий..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Lulu_The_Black_Mage wrote:Н-ский, а вы сколько книг из серии о Fire and Ice читали? Я вот смотрю, их уже пять есть. Там, может, как у Джордана, конца на видать?

Пока что только три книги.

A Game of Thrones
A Clash of Kings
A Storm of Swords

Четвертую (A Feast for Crows) он все дописывает.

Планируется шесть, ну и опять же, у Мартина непрерывное действие, а у Джордана пол-книги герой будет сидеть и чесать в затылке.

Со страницы автора:

Q: Your novels are broken up into several parts in my country, and published in multiple volumes. Why do you do that?

A: I don't. My publishers do. In France, in Italy, in Germany, in the Czech Republic, in Korea, in China, in Japan, and in several other countries, the novels have been published as two (or in some cases, three or four) books. My understanding is that this is largely a matter of economics. These are long novels even in English, and in many cases the process of translation can actually make a book longer. And each publisher presumably knows his own market, and what the readers will and will not accept in terms of book length and book price. Even some of the publishers who would prefer to issue each novel in a single volume -- my British, Dutch, and Hebrew publishers, for instance -- found themselves unable to do so in the case of A STORM OF SWORDS, where the sheer size of the book would have made it prohibitively expensive to produce, for their markets. I know it must be annoying to have the story broken up into two or three or four parts, but in some countries the choice is either that, or no edition at all. At least I am in good company. Tolkien's LORD OF THE RINGS was written as a single long novel, too. It was his publisher who decided to issue it as a trilogy, purely for commercial reasons.
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

Noskov Sergey wrote:А если и правда Толкиен понравился, то почитайте альтернативную версию Кирилла Еськова "Последний Кольценосец", это не продолжение как таковое, а весьма забавный взгляд по другому.

Как раз если Толкиен понравился, читать Еськова крайне не рекомендуется.
Впрочем, не стоит его читать и в противном случае.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Еще пара рекоммендаций.

Новый писатель China Mieville - не классическая фэнтези в прямом смысле слова, но по крайней мере что-то более-менее оригинальное в жанре, который совсем окостенел. Рекомендую начать с Perdido Street Station.

Eсли нет предубеждения к комиксам, то рекомендую Berserk - мрачная кровавая фэнтези.

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... ce&s=books
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Melkor wrote:Как раз если Толкиен понравился, читать Еськова крайне не рекомендуется.
Впрочем, не стоит его читать и в противном случае.

А вот тут следует добавить по моему мнению, я читал обоих, получил удовольствие, у Толкиена жар и пламя, логики нет совсем, зато буря эмоций, наши все в белом, враги поголовно уроды и негодяи. В 16 лет мне тоже так казалось, к 30-ти прошло. Кирилл эго за это вполне логично отпрепарировал, мне было интересно и забавно, так же как и Еськовская версия "Евангелия от Афрания", получившая все награды в русской фантастике и любовь Стругацких, мелочь конечно, но приятная.

Впрочем я не настаиваю, посколько знаю собственные утилитарные вкусы.
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

Noskov Sergey wrote:А вот тут следует добавить по моему мнению, я читал обоих, получил удовольствие, у Толкиена жар и пламя, логики нет совсем, зато буря эмоций, наши все в белом, враги поголовно уроды и негодяи. В 16 лет мне тоже так казалось, к 30-ти прошло. Кирилл эго за это вполне логично отпрепарировал, мне было интересно и забавно,

По моему мнению, добавлять "по моему мнению" - тавтология :)
Еськов же Толкиена выставляет эдаким наивным простачком, которого гигант мысли Кирилл Еськов (одна фамилия вызывает улыбку) взялся просветить. Я, кстати, даже не стал читать собственно его "произведения", мне хватило одного интервью с ним.
А с возрастом у меня как раз наоборот - лет в 16 я был более открыт "вольным интерпретациям" вроде еськовщины (хотя Толкиен все равно нравился), а сейчас понимаю, что вовсе не по простоте душевной Толкиен так разделил "хороших" и "плохих".
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Мне честно говоря не показалось (насчет простачка), а справедливые ремарки хорошего биолога (палеобиолога, на самом деле) професора Еськова, а он хороший биолог с книжками во всяких там Oxford University Press etc, касательно мировозрений и физических законом средиземья филолога професора Толкиена уместны и смешны (мне).

А вот извраты типа Хроники Арды, или же Перумовские книжки нагоняли на меня зевоту, редкий случай, бросил не дочитав. Хотя идеология учителя в них безусловно сохранена.

Кстати, "Последний Кольценосец" является апокрифом, а вовсе не толкованием, т.е. взглядом с другой стороны. Повторюсь, каждому свое, если расценивать Толкиена как учебник жизни и т.д., то Еськова читать не надо и даже вредно.

P.S. Меня не слишком волную мотивы деления в Толкиеновских книгах, они там попросту есть. От мудрости или простоты, но все заложено в жесткие рамки.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Ну как можно предлагать апокриф от Еськова читателям живущим в Ангбанде? :mrgreen: Неудивительно, что не нравится. :umnik1:
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why

Return to “Литература и Искусство”