Сан-Диего, подскажите новичку!

dream
Уже с Приветом

Сан-Диего, подскажите новичку!

Post by dream »

Здравствуйте! Я новый человек на форуме, но почитав много постингов поняла, что здесь собрался доброжелательный и толковый народ.
Ребята, кто живет в Сан Диего, пожалуйста, отзовитесь!
Мы решили ехать в Ваш город (интервью еще не прошли, оно в начале марта), но, надеясь на положительный исход, уже сегодня проверяем правильность нашего выбора.
Нас 4 человека и английский бульдог. Муж - дипломированный промышленный электрик (подстанции, эл. шкафы), работает много лет в самой престижной и огромной гос. компании. Я - специалист по правильному применению пищевых добавок (витамины, минералы, лекарственные травы), много лет работала в аптеке, а затем в крупной американской фирме этого профиля. Сын (18), дочь (7), собака.
Живем в Израиле. Теперь вот надеемся построить заново свою жизнь в Америке. Все тяготы и проблемы иммиграции нам знакомы.
Хотелось бы задать несколько вопросов практического характера.
У нас совершенно никого нет в Сан-Диего. Кто знает какой-нибудь приличный мотель, где принимают с животными? Ведь в аэропорту, после сумашедшего перелета нужно куда-то ехать?
Далее, может кто подскажет хороший район, или комплекс, где можно снять квартиру с животным? На данный момент именно эти первые мгновения вызывают такой страх. Сами, не зная ничего, с псиной и ребенком, куда деваться? У кого какие соображения по этому поводу?
Пожалуйста, откликнитесь! Буду очень благодарна любому совету. Спасибо заранее.
Glukozka
Уже с Приветом

Post by Glukozka »

TRAVELODGE N RANCHO BERNARDO
16929 W BERNARDO DR - San Diego, CA, United States

VAGABOND INN POINT LOMA
1325 SCOTT STREET - San Diego, CA, United States

Vagabond Inn Mission Valley
625 Hotel Circle South
San Diego, CA US 92108

По воводу какой комплекс хороший, или где лучше снять квартиру.. Необходимо знать, колько вам нужно спален, и на какую сумму вы расчитываете...
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Спасибо, только поясните пожалуйста, это адреса гостиниц (мотелей) где принимают с животными?
То есть можно зарезервировать там номер заранее? А как это сделать? может быть у Вас есть их телефоны, факсы, или интернет адрес?
А по поводу жилья, то минимум 2 бедрумную, чтобы детки не поубивали друг друга :lol: И очень важен хороший район с хорошей школой.
Спасибо
Glukozka
Уже с Приветом

Post by Glukozka »

dream wrote:Спасибо, только поясните пожалуйста, это адреса гостиниц (мотелей) где принимают с животными?
То есть можно зарезервировать там номер заранее? А как это сделать? может быть у Вас есть их телефоны, факсы, или интернет адрес?
А по поводу жилья, то минимум 2 бедрумную, чтобы детки не поубивали друг друга :lol: И очень важен хороший район с хорошей школой.
Спасибо

http://www.letsgopets.com/ там гостиницы

так вы имеете в виду каждому ребенку по спальне? так еще и вам нужна спальня, получается 3-х бедрумка. Хороший район, будет безумно дорого.. 2х бедрумка гдето от 1400 до 1700, 3х гдето - 2000 и выше. Скорее придется выбирать в средней эрии...
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

так вы имеете в виду каждому ребенку по спальне? так еще и вам нужна спальня, получается 3-х бедрумка. Хороший район, будет безумно дорого.. 2х бедрумка гдето от 1400 до 1700, 3х гдето - 2000 и выше. Скорее придется выбирать в средней эрии...[/quote]

Не-е, мы уж как-нибудь в салоне перетопчемся, на подстилочке с собакой. Детям по комнате и привет! Т.е. 2-х бедрумная вполне сойдет.
Glukozka
Уже с Приветом

Post by Glukozka »

dream wrote:
Не-е, мы уж как-нибудь в салоне перетопчемся, на подстилочке с собакой. Детям по комнате и привет! Т.е. 2-х бедрумная вполне сойдет.

Ну вот расчитывайте на выше указанные суммы.. Если они вас не пугают..
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Ой, спасибо! Красотень какая! Дорого правда, жуть, я даже старалась не смотреть в сторону цен, а то оторопь берет. Это что везде такая красота? Мамочки! Я уже сильно хочу в Америку!
Ну Вы подняли мне мотивацию на небывалый уровень! Если консул нам визы не даст, я просто загрызу его! :lol:
Скажите, а что это за районы? Наверное сами районы дико дорогие, может быть есть что-то попроще, но все равно достойное? Далеко ли это от центра, да и нужен ли он рядом, центр этот? Самое главное ориентироваться на школу.
Еще раз спасибо, я сама с этими сайтами по поиску жилья не справляюсь никак, слаба я в интеренете :(
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Сан-Диего, подскажите новичку!

Post by DoctorEugene »

Добро пожаловать!

По районам и школам тут уже были темы, например:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=72796

dream wrote:Я - специалист по правильному применению пищевых добавок (витамины, минералы, лекарственные травы), много лет работала в аптеке, а затем в крупной американской фирме этого профиля.

Травки мы любим :D
надеюсь, будем дружить :)
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Дружить будем домами! И травки кушать и чаем запивать, лишь бы визы дали. Все предыдущие топики я читала, но про школы предпочитаю послушать родителей. Я в рейтинги не очень верю. Здесь, в Израиле, та же картина. рейтинги - рейтингами, а когда реально сталкиваешься, начинаешь "рыть", то тут-то проблемы и выскакивают, и связаны они далеко не с уровнем и престижностью школы, не количеством в ней "цветных" детей.
Здесь тоже этого добра хватает.
Ладно, в принципе со школой можно на месте разобраться. Главное мне разобраться куда деваться из аэропорта. Это страшит, именно первые мгновения.
Спасибо всем за отклики
Pavel Gorshkov
Удалён за грубость

Post by Pavel Gorshkov »

dream wrote:.Здесь, в Израиле, та же картина. рейтинги - рейтингами, а когда реально сталкиваешься, начинаешь "рыть", то тут-то проблемы и выскакивают, и связаны они далеко не с уровнем и престижностью школы, не количеством в ней "цветных" детей.

Недолго надо было ждать, пока $%^%^% суть не поперла. Напоминаю, что по большому счету вы сами относитесь к тому же "добру". Надеюсь, визу не дадут, не хватало нам таких соседей :mrgreen:
Last edited by Pavel Gorshkov on 27 Feb 2005 02:45, edited 1 time in total.
Glukozka
Уже с Приветом

Post by Glukozka »

по элементари школам следующее среди шатата

Academic Performance Index (API)

21. Rancho Santa Fe Rancho Santa Fe Elementary San Diego 925.0(API) 925.0 (Total)
48 Solana Highlands Solana Beach Elementary San Diego 907.0 907.0
49 Del Mar Heights Del Mar Union Elementary San Diego 906.0 906.0
52 Olivenhain Pioneer Encinitas Union Elementary San Diego 903.0 903.0
69 Flora Vista Encinitas Union Elementary San Diego 893.0 893.0
77 Carmel Creek Solana Beach Elementary San Diego 891.0 891.0
83 Mission Estancia Encinitas Union Elementary San Diego 889.0 889.0

По мидле школам среди шатата

6 Rancho Santa Fe Rancho Santa Fe Elementary San Diego 918.0 918.0
11 Warren (Earl) San Dieguito Union High San Diego 904.0 904.0
33 Mesa Verde Poway Unified San Diego 863.0 863.0
36 Marshall (Thurgood) San Diego City Unified San Diego 862.0 862.0
46 Bernardo Heights Poway Unified San Diego 846.0 846.0
75 Madison Vista Unified San Diego 820.0 820.0
79 Black Mountain Poway Unified San Diego 818.0 818.0
96 Muirlands San Diego City Unified San Diego 813.0 813.0

По хай школам срид штата

15 Torrey Pines San Dieguito Union High San Diego 854.0 854.0
32 La Jolla San Diego City Unified San Diego 812.0 812.0
36 Rancho Bernardo Poway Unified San Diego 803.0 803.0
41 Coronado Coronado Unified San Diego 798.0 798.0
47 San Dieguito High Academy San Dieguito Union High San Diego 792.0 792
53 Mt. Carmel Poway Unified San Diego 786.0 786.0

Вообщето Poway не плохой район и в плане рента относитально средний, я посмотрю вам аппартменты в которых с псиной можно...
Glukozka
Уже с Приветом

Post by Glukozka »

вот еще поспотрите это
http://api.cde.ca.gov/api2003/API/2004G ... ct=3768338 -- SAN^DIEGO^CITY^UNIFIED&cChoice=DstAPI1&cYear=2003-04
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Pavel Gorshkov wrote:
dream wrote:.Здесь, в Израиле, та же картина. рейтинги - рейтингами, а когда реально сталкиваешься, начинаешь "рыть", то тут-то проблемы и выскакивают, и связаны они далеко не с уровнем и престижностью школы, не количеством в ней "цветных" детей.

Недолго надо было ждать, пока $%^%^% суть не поперла. Напоминаю, что по большому счету вы сами относитесь к тому же "добру". Надеюсь, визу не дадут, не хватало нам таких соседей :mrgreen:

Да вы что, ребята, обалдели?
Прочтите внимательно что я написала и расставьте акценты верно!
Господи, в жизни меня не обвиняли в расизме! Я имела ввиду под словом "добро" именно школьные проблемы ввиде драк, плохих учителей и т.д. (аж руки дрожат). Мне жаль, что меня так превратно поняли!
Чистое идиотство получилось и такое же чистое недоразумение!
Оправдываться мне совершенно не в чем, но то, что меня в такой гнусности заподозрили (сами немало страдали от антисиметизма) меня просто убивает.
D L
Уже с Приветом

Post by D L »

да уж.. тут за словами надо следить... только оступись, вцепятся, мало не покажется... в общем, я к тому, что я вас понимаю и сочувствую .

Насчет вся америка такая: не вся. Если калифорния (условно) -- жемчужина америки, то сан диего -- жемчужина в жемчужине. Сан Диего очень хорошее место, если не по школам, то по климату уж точно. :) Слишком много полувоенных и военных заведений, впрочем, на мой вкус.
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

D L wrote:да уж.. тут за словами надо следить... только оступись, вцепятся, мало не покажется... в общем, я к тому, что я вас понимаю и сочувствую .

Насчет вся америка такая: не вся. Если калифорния (условно) -- жемчужина америки, то сан диего -- жемчужина в жемчужине. Сан Диего очень хорошее место, если не по школам, то по климату уж точно. :) Слишком много полувоенных и военных заведений, впрочем, на мой вкус.

Спасибо за поддержку!
Я до сих пор не могу прийти в себя! Ей Б-гу, удар ниже пояса, хотя я сама виновата, нужно было перечитать то, что писала, а слово (даже не хочу его повторять) из-за которого весь сыр-бор, я взяла в ковычки, т.к. до этого читала старые постинги о школах, где люди оценивали школу именно по этому признаку, с который я сама категорически не приемлю.

Люди, простите меня все еще раз!
Это чисто словесное недоразумение!
:oops:

Что же касается фотографий жилья, которые мне любезно прислала Глюкозка, то они действительно впечатляют, впрочем так же как и цены. Не знаю как мы сумеем выжить, хотябы первый год, если за квартиру платить 1600 в месяц.
А вообще, по крайней мере по фотографиям, Сан Диего - действительно жемчужина.
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Glukozka wrote:по элементари школам следующее среди шатата

Ацадемиц Перформанце Индех (АПИ)

21. Ранчо Санта Фе Ранчо Санта Фе Елементары Сан Диего 925.0(АПИ) 925.0 (Тотал)
48 Солана Хигхландс Солана Беач Елементары Сан Диего 907.0 907.0
49 Дел Мар Хеигхтс Дел Мар Унион Елементары Сан Диего 906.0 906.0
52 Оливенхаин Пионеер Енцинитас Унион Елементары Сан Диего 903.0 903.0
69 Флора Виста Енцинитас Унион Елементары Сан Диего 893.0 893.0
77 Цармел Цреек Солана Беач Елементары Сан Диего 891.0 891.0
83 Миссион Естанциа Енцинитас Унион Елементары Сан Диего 889.0 889.0

По мидле школам среди шатата

6 Ранчо Санта Фе Ранчо Санта Фе Елементары Сан Диего 918.0 918.0
11 Шаррен (Еарл) Сан Диегуито Унион Хигх Сан Диего 904.0 904.0
33 Меса Верде Пошаы Унифиед Сан Диего 863.0 863.0
36 Маршалл (Тхургоод) Сан Диего Циты Унифиед Сан Диего 862.0 862.0
46 Бернардо Хеигхтс Пошаы Унифиед Сан Диего 846.0 846.0
75 Мадисон Виста Унифиед Сан Диего 820.0 820.0
79 Блацк Моунтаин Пошаы Унифиед Сан Диего 818.0 818.0
96 Муирландс Сан Диего Циты Унифиед Сан Диего 813.0 813.0

По хай школам срид штата

15 Торреы Пинес Сан Диегуито Унион Хигх Сан Диего 854.0 854.0
32 Ла Йолла Сан Диего Циты Унифиед Сан Диего 812.0 812.0
36 Ранчо Бернардо Пошаы Унифиед Сан Диего 803.0 803.0
41 Цоронадо Цоронадо Унифиед Сан Диего 798.0 798.0
47 Сан Диегуито Хигх Ацадемы Сан Диегуито Унион Хигх Сан Диего 792.0 792
53 Мт. Цармел Пошаы Унифиед Сан Диего 786.0 786.0

Число перед названием школы - ето реитинг школы среди всех школ штата ?
Т.е. например [Torrey Pines High] - #15 по всеи Калифорнии ?

На официальнои страничке департамента образования Калифорнии я находил (несколько лет назад) [API] калифорнииских школ, но я не мог наити [ranking].

Кстати, несколько лет назад я читал что, 800- ето [API goal] для Калифорнииских школ. Неужели только 40 [high schools] в калифорнии удовлетворяют етому критерию?

Мрак. не удивительно тогда, что Калифорния на предпоследнем (или последнем) месте среди американских штатов по уровню школьного образования...
Pavel Gorshkov
Удалён за грубость

Post by Pavel Gorshkov »

dream wrote:Да вы что, ребята, обалдели?
Господи, в жизни меня не обвиняли в расизме! Я имела ввиду под словом "добро" именно школьные проблемы ввиде драк, плохих учителей и т.д. (аж руки дрожат). Мне жаль, что меня так превратно поняли!
Оправдываться мне совершенно не в чем, но то, что меня в такой гнусности заподозрили (сами немало страдали от антисиметизма) меня просто убивает.

Похоже, произошло недоразумение. Следите за словами, иногда неправильно поставленная запятая может изменить смысл сказанного. Извините за мою резкость, Вы ее, похоже, не заслужили.
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Pavel Gorshkov wrote:
dream wrote:Да вы что, ребята, обалдели?

Похоже, произошло недоразумение. Следите за словами, иногда неправильно поставленная запятая может изменить смысл сказанного. Извините за мою резкость, Вы ее, похоже, не заслужили.

Спасибо, Павел, что приняли мои объяснения!
Мне же Вас извинять совершенно не за что, полностью сама виновата, и резкость эту заслужила за невнимательность. Отличный урок!
Спасибо всем!
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Что касается школ, то я тоже не поняла как пользоваться списком? В начале перечня это как бы лучшие? А циферки после названия что означают?
А про район Poway я тоже слышала неплохие отзывы, мне конечно крайне трудно не зная города ориентироваться, но как-то же надо этот радиус поиска для себя определить, а то замучаемся, город-то большой.
Если можно, скиньте, пожлалуйста ссылку на этот район по жилью (главное, чтобы с псиной пускали). Глюкозка так здорово это сделала, только кликну на ссылку и сразу попадаю на нужную страничку, а то сама я с сайтами по жилью не справляюсь. :pain1:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Хотя тут вроде уже выяснили отношения, но я от себя добавлю
Pavel Gorshkov wrote:Недолго надо было ждать, пока $%^%^% суть не поперла. Напоминаю, что по большому счету вы сами относитесь к тому же "добру". Надеюсь, визу не дадут, не хватало нам таких соседей :mrgreen:

Вы можете называть меня расистом, но школу я выбираю по расовому сотаву в ней и по количеству учеников получющих бесплатные обеды. И не количество иммигрантов здесь играет роль, а качество.

У вас дети вообще есть? Выбором школ занимались?
olley
LJ
Уже с Приветом

Post by LJ »

Dream,

проверь приват, я послала вам инфу :D
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

dream wrote: Все предыдущие топики я читала, но про школы предпочитаю послушать родителей. Я в рейтинги не очень верю. Здесь, в Израиле, та же картина. рейтинги - рейтингами, а когда реально сталкиваешься, начинаешь "рыть", то тут-то проблемы и выскакивают

Я все же настоятельно рекомендую просмотреть ссыклки статистики и информации по калифорнийским школам, которые приводились в топике указаном Doctor Eugene. Там информация не о "престижности" школ, а об успеваемости учащихся, уровне образования родителей, расовом сотаве учеников, количестве детей иммигрантов и т.п.

Да, мнение родителей это очень хорошо. Но мне совершенно не понятно, почему нужно пренебрегать статистикой. :pain1:
olley
Glukozka
Уже с Приветом

Post by Glukozka »

finehall wrote:

Число перед названием школы - ето реитинг школы среди всех школ штата ?
Т.е. например [Torrey Pines High] - #15 по всеи Калифорнии ?...

Да это место школы по штату номер 15 она

finehall wrote: На официальнои страничке департамента образования Калифорнии я находил (несколько лет назад) [API] калифорнииских школ, но я не мог наити [ranking].

Кстати, несколько лет назад я читал что, 800- ето [API goal] для Калифорнииских школ. Неужели только 40 [high schools] в калифорнии удовлетворяют етому критерию?...

К сожалению это так

finehall wrote: Мрак. не удивительно тогда, что Калифорния на предпоследнем (или последнем) месте среди американских штатов по уровню школьного образования...

Хочу поправить... По паблик эдюкэйшен, а не по частному.. В калифорнии очень много сильных частных школ, соответственно родители с деньгами, дают очень хорошее образование своим отпрыскам... Заметьте, что в элементари и мидл школах лидирует наше не преступное Santa Fe.. Но Хай школы там нет.. Почему? Потому что все дети идут в нашу знаменитую Bishops.. где год стоит не меньше не больше как 18 штук в год..
Last edited by Glukozka on 27 Feb 2005 21:32, edited 1 time in total.
Когда люди не сходятся в главном, они расходятся из-за пустяков.
Glukozka
Уже с Приветом

Post by Glukozka »

вот посмотрите только по сан диего коунти

кто и игде
http://api.cde.ca.gov/api2003/SearchNam ... it1=Submit
Когда люди не сходятся в главном, они расходятся из-за пустяков.

Return to “Города и окрестности”