SergeyM800 wrote:DmTs wrote: Вот именно что это другой вопрос, про современность.
Так мы о ней и говорим...

interrupt wrote:Вообщем - слил.
VladDod wrote:interrupt wrote:Вообщем - слил.
Дык, вроде и не наливал![]()
dominoR5 wrote:Если бы в своих постах "налили" хоть каких нибудь захудалых фактов то глядишь ваш нокдаун был бы не так очевиден...
VladDod wrote:dominoR5 wrote:Если бы в своих постах "налили" хоть каких нибудь захудалых фактов то глядишь ваш нокдаун был бы не так очевиден...
![]()
![]()
.... какие нужны факты для доказательства аксиомы? дешевый импорт губителен для собственного производства.
А штатам позарез нужно развивать и свою дсбычу или даже просто новые методы разведки и добычи, ... что бы уменьшить процент зависимости от мутных ближневосточных стран. При низких ценах на импортное топливо ни о каких, скажем, арктических проектах никто и не задумается. И ничего другое в этой области не будут развиваться, не говоря уж о других областях типа энергосберегающих технологий.
понимаете, об этом можно много говорить. Но ведь тут вполне очевидно стремились к "нокдауну", а не к разговору.(упал и протирает пыль под сервером)
Митяй wrote:Сколько процентов потребностей могут покрыть арктические проекты ? Два ? Четыре ?.
DmTs wrote:Забавная статья, начали с кинематографа, вроде ничего, но потом такие выводы пошли...
http://www.apn.ru/?chapter_name=advert& ... iew_single
Общаясь с сербскими кинематографистами на кинофестивале «Русский Витязь», я с удивлением убедился, что врагов в только что бомбивших Югославию натовских летчиках они просто не хотят видеть. Например, когда я чисто теоретически предположил возможность проведения терактов на территории агрессора, мои собеседники были в шоке.
Митяй wrote: Если вы думаете, что войну с Ираком затеяли исключительно ради цен на нефть ...
Митяй wrote:4. Если вы думаете, что войну с Ираком затеяли исключительно ради цен на нефть - то посчитайте. На нее затрачено уже 200B и конца не видно. Из них нефтяникам достались копейки (на восстановление скважин). В год Штаты покупают нефти на 50B. Т.е. если сейчас уйти, и отбирать у продавцов всю нефть бесплатно, то затраты окупятся только через 4 года.
Dmitry Prilipko wrote:Извините, Тау, но у Вас какое-то неправильное понимание проблемы снижения рождаемости. Она вообще характерна для любых постиндустриальных стран
tau797 wrote:Dmitry Prilipko wrote:Извините, Тау, но у Вас какое-то неправильное понимание проблемы снижения рождаемости. Она вообще характерна для любых постиндустриальных стран
Извините, но это у Вас какое-то неправильное понимание моего понимания![]()
В моем тексте впрямую написано, что Россия и Афганистан с Индией - разные в демографических тенденциях страны.
Я и не собираюсь отрицать объективных тенденций того, что в европейских странах рождаемость падает.
Другое дело - Вы в корне неправы в том, что резкое падение жизненного уровня и отсутствие уверенности в завтрашнем дне после катастрофы, постигшей Россиию за последние 15 лет, не повлияло на рождаемость. Повлияло, и еще как!Прочувствовано на личном примере (и примере моих ровесников).
А также - вызвало рост смертности.![]()
![]()
...катастрофическом характере роста смертности и сокращения продолжительности жизни, "небывалого в мирное время". В уже упоминавшемся в гл. 2 докладе Программы развития ООН, посвященном странам Восточной Европы и странам-преемникам СССР утверждается, что главной составляющей "человеческой цены" реформ "несомненно были потери жизней, выразившиеся в снижении ожидаемой продолжительности жизни в ряде главных стран этого региона, в особенности в Российской Федерации и затронувшие прежде всего мужчин молодых и средних возрастов" 42.
Такому пониманию противостоит представление о компенсаторном характере происходивших изменений. Общепризнано, что снижение смертности в 1985-1987 гг. было в решающей степени обусловлено тогдашней антиалкогольной кампанией. Она позволила отсрочить смерти многих сотен тысяч людей, относящихся к группам повышенного риска смерти от несчастных случаев, некоторых сердечно-сосудистых заболеваний, алкогольных отравлений, самоубийств и других подобных причин, тесно связанных с неумеренным потреблением алкоголя. Но сами группы риска не исчезли, и когда, в конце 80-х - начале 90-х годов, положение в стране изменилось и все внешние ограничения на потребление алкоголя отпали, число лиц, подверженных повышенному риску смерти, на какое-то время увеличилось за счет тех, кто избежал смерти в период низкого потребления алкоголя. В этот период к ним относились как те, кто обычно умирал в, существовавших до 1985 г. российских условиях, и должен был бы умереть во второй половине 80-х, но не умер, так как эти условия временно изменились, так и те, кто должен был умереть в начале 90-х годов, ибо к этому времени возвратились и прежние российско-советские риски смерти. Конечно в начале 90-х годов в группы риска могли попасть и новые люди, в результате распространения безработицы и увеличения маргинальных групп населения, но, как мы увидим ниже, влияние их изменений на общий уровень потерь не было определяющим. В середине же 90-х годов этот период "двойной смертности" подошел к концу, и она стала снижаться, возвращаясь к своему прежнему уровню.
Dmitry Prilipko wrote:http://demoscope.ru/weekly/knigi/ns_r99/razdel5g5_1.html...катастрофическом характере роста смертности и сокращения продолжительности жизни, "небывалого в мирное время". В уже упоминавшемся в гл. 2 докладе Программы развития ООН, посвященном странам Восточной Европы и странам-преемникам СССР утверждается, что главной составляющей "человеческой цены" реформ "несомненно были потери жизней, выразившиеся в снижении ожидаемой продолжительности жизни в ряде главных стран этого региона, в особенности в Российской Федерации и затронувшие прежде всего мужчин молодых и средних возрастов" 42.
Такому пониманию противостоит ...всякая хрень и пропаганда...
Так что, Тау неубедительна Ваша теория о вине Америке в миллионах неродившихся российских детей. Пить вот населению надо бросать, это да.