Я все понял ! Кто-то,что-то хочет поссорить Россию и Америку

Мнения, новости, комментарии
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

SergeyM800 wrote:
DmTs wrote: Вот именно что это другой вопрос, про современность.

Так мы о ней и говорим...

:pain1: Я вообще то говорил о пропаганде 20-30 летней давности
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
VladDod
Уже с Приветом

Re: Я все понял ! Кто-то,что-то хочет поссорить Россию и Аме

Post by VladDod »

interrupt wrote:Вообщем - слил.

Дык, вроде и не наливал :pain1: ... эт товарищу вон хоцца доказать что дважды два - пять ... ну пусть старается. Глядишь и мы образованее станем. (протирая пыль на любимом сервере) :roll: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

No Subject

Post by VladDod »

Да ладно ... высокие цены на нефть при недостатке собственной ... стимулируют как американскую разведку, так и развитие новых технологий. Что в перспективе должно привести к снижению зависимости от ближневосточных поставщиков. Ну, скажем, за счет арктической нефти. Падение цен в 98, кажись, году сильно отбросило страну от такой возможности.

Вообще ... мне всегда казалось очевидным ... чем дешевле импорт - тем губительнее это для своей экономики. :pain1: Кстати, снижение курса доллара ... так же пойдет на пользу США.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Забавная статья, начали с кинематографа, вроде ничего, но потом такие выводы пошли...

http://www.apn.ru/?chapter_name=advert& ... iew_single
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

VladDod wrote:
interrupt wrote:Вообщем - слил.

Дык, вроде и не наливал :pain1:

Вот поэтому и слили! :umnik1:
Если бы в своих постах "налили" хоть каких нибудь захудалых фактов то глядишь ваш нокдаун был бы не так очевиден... 8)

Да еще и с прогнозиком цен на бензинчик, который вы сами же добровольно вызвались дать, незадача вышла... :wink:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

dominoR5 wrote:Если бы в своих постах "налили" хоть каких нибудь захудалых фактов то глядишь ваш нокдаун был бы не так очевиден...

8O :roll: :roll: .... какие нужны факты для доказательства аксиомы? дешевый импорт губителен для собственного производства. :pain1: А штатам позарез нужно развивать и свою дсбычу или даже просто новые методы разведки и добычи, ... что бы уменьшить процент зависимости от мутных ближневосточных стран. При низких ценах на импортное топливо ни о каких, скажем, арктических проектах никто и не задумается. И ничего другое в этой области не будут развиваться, не говоря уж о других областях типа энергосберегающих технологий. :pain1:

понимаете, об этом можно много говорить. Но ведь тут вполне очевидно стремились к "нокдауну", а не к разговору. :pain1: (упал и протирает пыль под сервером)
Плавали-Знаем! (C)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

VladDod wrote:
dominoR5 wrote:Если бы в своих постах "налили" хоть каких нибудь захудалых фактов то глядишь ваш нокдаун был бы не так очевиден...

8O :roll: :roll: .... какие нужны факты для доказательства аксиомы? дешевый импорт губителен для собственного производства. :pain1: А штатам позарез нужно развивать и свою дсбычу или даже просто новые методы разведки и добычи, ... что бы уменьшить процент зависимости от мутных ближневосточных стран. При низких ценах на импортное топливо ни о каких, скажем, арктических проектах никто и не задумается. И ничего другое в этой области не будут развиваться, не говоря уж о других областях типа энергосберегающих технологий. :pain1:

понимаете, об этом можно много говорить. Но ведь тут вполне очевидно стремились к "нокдауну", а не к разговору. :pain1: (упал и протирает пыль под сервером)

1.Дешевый импорт - действительно, губителен. Были такие ребятишки - сталелитейная промышленность да текстильная - которые сильно боролись с дешевым импортом. И где оне ? А ведь не слабее нефтяников были.
2. Сколько процентов потребностей могут покрыть арктические проекты ? Два ? Четыре ?
3. Если вы дадите себе труд задуматься, то поймете, что энергосберегающие технологии (которые развиваются интенсивней при высоких ценах на нефть) - могильщик современных нефтяников. Думаете, они торопятся в могилу ?
4. Если вы думаете, что войну с Ираком затеяли исключительно ради цен на нефть - то посчитайте. На нее затрачено уже 200B и конца не видно. Из них нефтяникам достались копейки (на восстановление скважин). В год Штаты покупают нефти на 50B. Т.е. если сейчас уйти, и отбирать у продавцов всю нефть бесплатно, то затраты окупятся только через 4 года.
5. Штаты, конечно, страна могучая. Но с бестолковым президентом. Поэтому "хотели как лучше, а получилось как всегда" - вот этот факт вы никак не можете понять. Мифологическое сознание, я ж говорю.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Митяй wrote:Сколько процентов потребностей могут покрыть арктические проекты ? Два ? Четыре ?.

А в перспективе? :roll:
Плавали-Знаем! (C)
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

DmTs wrote:Забавная статья, начали с кинематографа, вроде ничего, но потом такие выводы пошли...

http://www.apn.ru/?chapter_name=advert& ... iew_single

Где Вы, DmTs, такой бред находите? Мой Вам совет, поменьше читайте подобных психов.

Общаясь с сербскими кинематографистами на кинофестивале «Русский Витязь», я с удивлением убедился, что врагов в только что бомбивших Югославию натовских летчиках они просто не хотят видеть. Например, когда я чисто теоретически предположил возможность проведения терактов на территории агрессора, мои собеседники были в шоке.

Верный ученик Басаева...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Митяй wrote: Если вы думаете, что войну с Ираком затеяли исключительно ради цен на нефть ...

Нет не думаю, что только ради цен на нефть. Но идеи Саддама торговать с Европой подешевке, да еще и за евры ... думаю, тоже были учтены.
Плавали-Знаем! (C)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Митяй wrote:4. Если вы думаете, что войну с Ираком затеяли исключительно ради цен на нефть - то посчитайте. На нее затрачено уже 200B и конца не видно. Из них нефтяникам достались копейки (на восстановление скважин). В год Штаты покупают нефти на 50B. Т.е. если сейчас уйти, и отбирать у продавцов всю нефть бесплатно, то затраты окупятся только через 4 года.

Послушайте, Митяй, мне кажется Вы не учитываете того факта, что
контроль не сводится к снижению или повышению цен. Контроль, это возможность тем или иным образом управлять.
Кроме этого, Вы не учитываете еще парочку факторов. Например тех сображений, что контроль не обязательно приносит прямую выгоду, мотивом может быть просто нейтрализация контроля других сил. Но когда мухи вьются над кучей, можно быть уверенным, что что-то их туда привлекает.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Dmitry Prilipko wrote:Извините, Тау, но у Вас какое-то неправильное понимание проблемы снижения рождаемости. Она вообще характерна для любых постиндустриальных стран

Извините, но это у Вас какое-то неправильное понимание моего понимания :mrgreen:

В моем тексте впрямую написано, что Россия и Афганистан с Индией - разные в демографических тенденциях страны.
Я и не собираюсь отрицать объективных тенденций того, что в европейских странах рождаемость падает.

Другое дело - Вы в корне неправы в том, что резкое падение жизненного уровня и отсутствие уверенности в завтрашнем дне после катастрофы, постигшей Россиию за последние 15 лет, не повлияло на рождаемость. Повлияло, и еще как! :cry: Прочувствовано на личном примере (и примере моих ровесников).
А также - вызвало рост смертности. :cry: :nono#: :х
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

tau797 wrote:
Dmitry Prilipko wrote:Извините, Тау, но у Вас какое-то неправильное понимание проблемы снижения рождаемости. Она вообще характерна для любых постиндустриальных стран

Извините, но это у Вас какое-то неправильное понимание моего понимания :mrgreen:

В моем тексте впрямую написано, что Россия и Афганистан с Индией - разные в демографических тенденциях страны.
Я и не собираюсь отрицать объективных тенденций того, что в европейских странах рождаемость падает.

Другое дело - Вы в корне неправы в том, что резкое падение жизненного уровня и отсутствие уверенности в завтрашнем дне после катастрофы, постигшей Россиию за последние 15 лет, не повлияло на рождаемость. Повлияло, и еще как! :cry: Прочувствовано на личном примере (и примере моих ровесников).
А также - вызвало рост смертности. :cry: :nono#: :х

http://demoscope.ru/weekly/knigi/ns_r99 ... 5g5_1.html

...катастрофическом характере роста смертности и сокращения продолжительности жизни, "небывалого в мирное время". В уже упоминавшемся в гл. 2 докладе Программы развития ООН, посвященном странам Восточной Европы и странам-преемникам СССР утверждается, что главной составляющей "человеческой цены" реформ "несомненно были потери жизней, выразившиеся в снижении ожидаемой продолжительности жизни в ряде главных стран этого региона, в особенности в Российской Федерации и затронувшие прежде всего мужчин молодых и средних возрастов" 42.

Такому пониманию противостоит представление о компенсаторном характере происходивших изменений. Общепризнано, что снижение смертности в 1985-1987 гг. было в решающей степени обусловлено тогдашней антиалкогольной кампанией. Она позволила отсрочить смерти многих сотен тысяч людей, относящихся к группам повышенного риска смерти от несчастных случаев, некоторых сердечно-сосудистых заболеваний, алкогольных отравлений, самоубийств и других подобных причин, тесно связанных с неумеренным потреблением алкоголя. Но сами группы риска не исчезли, и когда, в конце 80-х - начале 90-х годов, положение в стране изменилось и все внешние ограничения на потребление алкоголя отпали, число лиц, подверженных повышенному риску смерти, на какое-то время увеличилось за счет тех, кто избежал смерти в период низкого потребления алкоголя. В этот период к ним относились как те, кто обычно умирал в, существовавших до 1985 г. российских условиях, и должен был бы умереть во второй половине 80-х, но не умер, так как эти условия временно изменились, так и те, кто должен был умереть в начале 90-х годов, ибо к этому времени возвратились и прежние российско-советские риски смерти. Конечно в начале 90-х годов в группы риска могли попасть и новые люди, в результате распространения безработицы и увеличения маргинальных групп населения, но, как мы увидим ниже, влияние их изменений на общий уровень потерь не было определяющим. В середине же 90-х годов этот период "двойной смертности" подошел к концу, и она стала снижаться, возвращаясь к своему прежнему уровню.

Так что, Тау неубедительна Ваша теория о вине Америке в миллионах неродившихся российских детей. Пить вот населению надо бросать, это да.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Dmitry Prilipko wrote:http://demoscope.ru/weekly/knigi/ns_r99/razdel5g5_1.html

...катастрофическом характере роста смертности и сокращения продолжительности жизни, "небывалого в мирное время". В уже упоминавшемся в гл. 2 докладе Программы развития ООН, посвященном странам Восточной Европы и странам-преемникам СССР утверждается, что главной составляющей "человеческой цены" реформ "несомненно были потери жизней, выразившиеся в снижении ожидаемой продолжительности жизни в ряде главных стран этого региона, в особенности в Российской Федерации и затронувшие прежде всего мужчин молодых и средних возрастов" 42.

Такому пониманию противостоит ...всякая хрень и пропаганда...

Так что, Тау неубедительна Ваша теория о вине Америке в миллионах неродившихся российских детей. Пить вот населению надо бросать, это да.

А для меня неубедительно выглядят приведенные вами сентенции. Пропаганда это американская. Чтобы выглядеть белыми и пушистыми.
Но у меня свои глаза есть, и я живу в России.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Но у меня свои глаза есть, и я живу в России.
Тогда гляньте, что в ней было, когда Америки не было. Или когда она была но роли не играла. Суприз. Все то же самое под разными цветами.

Return to “Политика”