Выпечка со сгущенкой (навеяно "Орешками")
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
В русских магазинах продаются вафли круглые, квадратные, прямоугольные, разные короче. Берите те которые потоньше. Открывайте сгущенка, б кастрюльку её намаленикий огонь. Добавьте пару ложек сливочного, не солёного, масла и мешайте, мешайте пока масло не растаит полостью. Поварите еще 10-15 минут и намажте вафли горячей этой смесью. Мазать надо обильно но так чтобы сгущенка не текла по краям. Можно делать сколько хотите вафель, просто сгущенки надо будет больше. 5-10 вафель будет самый раз. Есть разные упаковки. Сверху присыпте тёртым шоколадом, ну или чем то карасивым. Дайте постоять пока остынет, хорошо бы даже до следующего дня. Потом в холодильник его пока охладится. Ну и кушайте наздоровье. Очень легко и просто.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Или вот еще один рецепт. Покупаете в магазине готовое бизе, они везде продаются. Варите или покупаете варёную сгущенку, если варить то также как в предыдущем рецепте, если готовая то точно также варите с маслом но только пока масло расплавиться и еще минут 5-7. Выложите бизе на тарелку, конечный резултат будет горка, т.е. вам надо разделить бизе так чтоб первый слой был больше потом меньше и меньше и меньше. Вам понадобится сушеная слива и курага, примерно пол стакана каждой. Порежте соломкой. Теперь персыпте биже этими фруктами, полейте обильно горячей сгунщнкой, выложите следующий слой и опять полейте сгущенкой и посыпте сухофруктами. у вас должно получиться 3-4 слоя. Не стесняитесь лейте побольше сгущенки. Посыпте крыпно тёртым шоколадом. Готово.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Karlson_Karlson wrote:Или вот еще один рецепт. Покупаете в магазине готовое бизе, они везде продаются. Варите или покупаете варёную сгущенку, если варить то также как в предыдущем рецепте, если готовая то точно также варите с маслом но только пока масло расплавиться и еще минут 5-7. Выложите бизе на тарелку, конечный резултат будет горка, т.е. вам надо разделить бизе так чтоб первый слой был больше потом меньше и меньше и меньше. Вам понадобится сушеная слива и курага, примерно пол стакана каждой. Порежте соломкой. Теперь персыпте биже этими фруктами, полейте обильно горячей сгунщнкой, выложите следующий слой и опять полейте сгущенкой и посыпте сухофруктами. у вас должно получиться 3-4 слоя. Не стесняитесь лейте побольше сгущенки. Посыпте крыпно тёртым шоколадом. Готово.
Слишком сладко на мой вкус. Читаю, аж зубы сводит..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 312
- Joined: 16 Nov 2004 00:50
- Location: Donetsk-Moscow-Arizona
Katyusha2 wrote:Karlson_Karlson wrote:Или вот еще один рецепт. Покупаете в магазине готовое бизе, они везде продаются. Варите или покупаете варёную сгущенку, если варить то также как в предыдущем рецепте, если готовая то точно также варите с маслом но только пока масло расплавиться и еще минут 5-7. Выложите бизе на тарелку, конечный резултат будет горка, т.е. вам надо разделить бизе так чтоб первый слой был больше потом меньше и меньше и меньше. Вам понадобится сушеная слива и курага, примерно пол стакана каждой. Порежте соломкой. Теперь персыпте биже этими фруктами, полейте обильно горячей сгунщнкой, выложите следующий слой и опять полейте сгущенкой и посыпте сухофруктами. у вас должно получиться 3-4 слоя. Не стесняитесь лейте побольше сгущенки. Посыпте крыпно тёртым шоколадом. Готово.
Слишком сладко на мой вкус. Читаю, аж зубы сводит..
Это очень вкусный тортик получается. Мама такой готовила, когда я маленькая была, она правда и безе сама делала, но тортик пальчики оближешь

-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 312
- Joined: 16 Nov 2004 00:50
- Location: Donetsk-Moscow-Arizona
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
А чего его почем зря резать-то целиком и лопайте. Ладно шучу.
Бизе пропитывается сгущенкой и режется вполне спокойно. В крайнем случе это ж не свадебный пирог, а так если че надо на быструю руку сварганить для не официальных визитов, ну а для не официальных визитов можно просто большой ложкой раздавать. Главное что б ложка побольше. А нащет сладости так у каждого свой вкус, дело такое.
