Фильм из детства - напомните название..

DmTs
Удалён за грубость

Фильм из детства - напомните название..

Post by DmTs »

Сюжет помню весьма смутно, но точно помню что фильм не советский..

В двух словах - то ли писатель, то ли кто то наподобие приручил норку, и весь фильм вроде почти про их взаимоотношения, потом у него завеласт подруга.. в конце они идут по дороге, рядом - вдоль дороги норка бежит.. А там рабочий что то там копает.. И лопатой ее убивает.. Такой вот грустный конец.. :(
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Everglade
Уже с Приветом

Re: Фильм из детства - напомните название..

Post by Everglade »

DmTs wrote:Сюжет помню весьма смутно, но точно помню что фильм не советский..

В двух словах - то ли писатель, то ли кто то наподобие приручил норку, и весь фильм вроде почти про их взаимоотношения, потом у него завеласт подруга.. в конце они идут по дороге, рядом - вдоль дороги норка бежит.. А там рабочий что то там копает.. И лопатой ее убивает.. Такой вот грустный конец.. :(

Какие грустные фильмы вы смотрите :-(
Это же мелодрама.
Моя звезда всегда со мной...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Деиствительно чтото знакомое.
Вроде в gorky park было чтото такое,но там сюжет не в норках.
Там вроде в швеции ферма норок была у кого то.
Peace
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Никто не помнит/не смотрел?

Конец действительно грустный..
Хозяин норки бросается на рабочего - типа - "что ты сделал??!!"
А тот ему как нечто само собой разумеется - "Это же норка, сэр (или месье или еше как то)
Everglade
Уже с Приветом

Sorry I haven't watched the movie you're talking about

Post by Everglade »

DmTs wrote:Никто не помнит/не смотрел?

Конец действительно грустный..
Хозяин норки бросается на рабочего - типа - "что ты сделал??!!"
А тот ему как нечто само собой разумеется - "Это же норка, сэр (или месье или еше как то)

Простите, врать не буду я не помню подобного фильма.
Может вы вспомните резисёра или примерно чей фильм был.
Или хотя бы кто играл главных героев, тогда можно по фильмографии актёров поискать.
И почему вам в душу запал именно этот фильм?
...Мне вот запомнился "Форест Гамп" с Томом Хенксом в гл. роли.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Кажется нашел..
Норка правда оказалась выдрой, но в остальном все вроде сходится..

Tarka the Otter
http://www.imdb.com/title/tt0079988/

Отличный детский фильм, с Питером Устиновым в главной роли..
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

DmTs wrote:Кажется нашел..
Норка правда оказалась выдрой, но в остальном все вроде сходится..

Tarka the Otter
http://www.imdb.com/title/tt0079988/

Отличный детский фильм, с Питером Устиновым в главной роли..

Рад за вас :)
Paulina

Post by Paulina »

"Круг чистой воды"

Я тоже в детстве смотрела.
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

А можно я позаимствую вашу тему и спрошу о своих двух фильмах из детства, названия которых мне хотелось бы вспомнить ?
Фильм первый. Старый, черно-белый, производства какои-то прибалтийской киностудии (Эстония?). Действие происходит во время войны в крепости. Там находятся дети (дет. дом?). Они противостоят "плохим" дядькам. Один из "плохих" довольно известний актер, который всегда играл сугубо отрицательные персонажи.
Фильм второй. Детектив. Скорее всего итальянский. Цветной. Ключевая сцена там в кинотеатре, когда во время просмотра фильма раздается выстрел. Выстрел по сюжету фильма, идущего на экране, и одновременно погибает кто-то из зрителей, сидящий, по-моему, на определенном месте. В названии, по-моему, есть слово "круг", хотя не 100%.
Может, кто-то чего-то такое помнит?
Спасибо.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Паненка wrote: Фильм второй. Детектив. Скорее всего итальянский. Цветной. Ключевая сцена там в кинотеатре, когда во время просмотра фильма раздается выстрел. Выстрел по сюжету фильма, идущего на экране, и одновременно погибает кто-то из зрителей, сидящий, по-моему, на определенном месте. В названии, по-моему, есть слово "круг", хотя не 100%.

Замкнутый круг.
Как будет в оригинале не знаю.
Natalija
Уже с Приветом

Post by Natalija »

Фильм про норку называется "Мой нежный и ласковый зверь" :gen1:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Natalija wrote:Фильм про норку называется "Мой нежный и ласковый зверь" :gen1:

Норкой там Янковский был? :mrgreen:
Everglade
Уже с Приветом

STOP LAUGHING PLS :-)

Post by Everglade »

DmTs wrote:
Natalija wrote:Фильм про норку называется "Мой нежный и ласковый зверь" :gen1:

Норкой там Янковский был? :mrgreen:

Ребята, да ладно вам прикалываться, на самом деле это мелодрамма.
Ведь этот зверёк в конце картины погибает.
Не люблю грустные фильмы. :cry:
И зверёк оказался не норкой, а выдрой по имени Тарка.
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

DmTs wrote:
Паненка wrote: Фильм второй. Детектив. Скорее всего итальянский. Цветной. Ключевая сцена там в кинотеатре, когда во время просмотра фильма раздается выстрел. Выстрел по сюжету фильма, идущего на экране, и одновременно погибает кто-то из зрителей, сидящий, по-моему, на определенном месте. В названии, по-моему, есть слово "круг", хотя не 100%.

Замкнутый круг.

Спасибо. Мне тоже казалось, что "Замкнутый круг", но, порывшись на интернете, я ничего похожего не нашла. Поэтому закрались сомнения. Я просто когда-то не успела досмотреть этот фильм и мне всегда хотелось знать, чем же там дело закончилось.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Паненка wrote:
DmTs wrote:

Замкнутый круг.

Спасибо. Мне тоже казалось, что "Замкнутый круг", но, порывшись на интернете, я ничего похожего не нашла. Поэтому закрались сомнения. Я просто когда-то не успела досмотреть этот фильм и мне всегда хотелось знать, чем же там дело закончилось.

Закончилось там довольно забавно. То бишь не было никого за екраном (хотя даже дырка была найдена и засада сидела). Ето был как бы философско-потусторонний намек, что надо меньше "боевиков" смотреть, поскольку, в противном случае, убивать будут сами герои фильма, прямо с екрана.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Паненка wrote: Спасибо. Мне тоже казалось, что "Замкнутый круг", но, порывшись на интернете, я ничего похожего не нашла. Поэтому закрались сомнения. Я просто когда-то не успела досмотреть этот фильм и мне всегда хотелось знать, чем же там дело закончилось.

Мистика. Я тоже помню этот фильм, смотрел его со средины, наверное, и до конца. Убивал там всех ковбой с экрана (вестерн они смотрели). Волшебная сила искусства, в общем.
С удовольствием бы пересмотрел, но названия не знал. "Замкнутый круг", говорите? Будем искать...
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Найдено.
"Circuito Chiuso" by Giuliano Montaldo
К сожалению, это телефильм, так что я сомневаюсь, что его легко будет найти на DVD или VHS.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Eeyore wrote:
Паненка wrote: Спасибо. Мне тоже казалось, что "Замкнутый круг", но, порывшись на интернете, я ничего похожего не нашла. Поэтому закрались сомнения. Я просто когда-то не успела досмотреть этот фильм и мне всегда хотелось знать, чем же там дело закончилось.

Мистика. Я тоже помню этот фильм, смотрел его со средины, наверное, и до конца. Убивал там всех ковбой с экрана (вестерн они смотрели). Волшебная сила искусства, в общем.
С удовольствием бы пересмотрел, но названия не знал. "Замкнутый круг", говорите? Будем искать...

Ага, на определенном месте зритель должен был сидеть. Когда последний доброволец испугался и стал убегать со своего места, то ковбой с экрана стал его преследовать. В детстве впечатлило. Эдакий наезд европейского кинематогрфа на Голливуд.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Clothilda wrote: Эдакий наезд европейского кинематогрфа на Голливуд.

Вряд ли на Голливуд. Смотрели они типичный спагетти-вестерн. Местные разборки :)
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Eeyore wrote:
Clothilda wrote: Эдакий наезд европейского кинематогрфа на Голливуд.

Вряд ли на Голливуд. Смотрели они типичный спагетти-вестерн. Местные разборки :)

Дык спагетти-вестерны снимали-то таки итальянцы (Сержио Леоне) в Голливуде. Хотя спорить не буду... Посмотрите-расскажите.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Вот он - коллективный разум!! А также teamwork. Всем большое спасибо, особенно Eeyore за названьице. Будем искать. Так убивцы, говорите, так и не было ? :)
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Clothilda wrote:Дык спагетти-вестерны снимали-то таки итальянцы (Сержио Леоне) в Голливуде.

Это когда он стал Великим и Ужасным. А первые - в Испании снимались, Клинт Иствуд стыдился знакомым показывать Fistful of Dollars - конечно, такое падение после телесериала Rawhide! :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да нет. Ну не было там наверное наезда на именно Голливуд. Был просто философский вывод, что - "пис", Мир и т.д., короче что добрее надо быть. :mrgreen:
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Паненка wrote:Вот он - коллективный разум!! А также teamwork. Всем большое спасибо, особенно Eeyore за названьице. Будем искать. Так убивцы, говорите, так и не было ? :)

Не за что, название-то я и не знал как раз. Как это - убийцы не было. Может, Сержио Леоне как раз убивец-то и есть! Надо это дело разъяснить...

Return to “Литература и Искусство”