Отчет по поиску работы в ЛА

Leo_G
Уже с Приветом

Post by Leo_G »

Sergunka wrote:... И это хорошо нужно приучать к мысли, что прийдется платить больше, постепенно :wink:

Главное чтоб меня самого удар не хватил :mrgreen:

Гни их, чертей! Мы уже ставки стали делать на тебя!
Муха
Новичок

Post by Муха »

НУУ! продолжай! Мы все внимательно следим за ходом игры 8)
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

katit wrote:Интересно работает это все.
Я узнал что мой отдел за меня платит $100 в час и решил возмутиться.

А оказывается что платят они не моей рекрутерской компании - а "acquisition department"

Т.е. есть другой отдел в моей-же компании куда все отделы посылают заявки. И те уже работают с рекрутерскими конторами и конторы получают намного меньше чем 100...
Но получают они постоянно. Каждый час им за меня капает. Не то что бонус за нахождение.

МОЯ компания - бодишоп - все переговоры по зарплате, бенефитах, аксидентс на рабочем месте, итд - к ней (по контракту).
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

slozovsk wrote:Обычно это стандартный пункт договора, насколько я знаю. Там и оговаривается срок, в течении которого нельзя вернуться к клиенту напрямую, после окончания (разрыва) контракта.

В контракте - штраф столько-то часовых рейтов или 6 месяцев.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Vasea11 wrote:
slozovsk wrote:Обычно это стандартный пункт договора, насколько я знаю. Там и оговаривается срок, в течении которого нельзя вернуться к клиенту напрямую, после окончания (разрыва) контракта.

В контракте - штраф столько-то часовых рейтов или 6 месяцев.

Наверное что-то такое. Кроме того, буржуйские компании не любят откровенно нарушать контракт. Для них последствия могут быть и более серьезные. Бодишоп может подать на компанию, куда вы перешли в суд. Может быть это и BS, но в моем случае - клиент испугался именно этого. Пришлось вставлять другую консалтерскую компанию между нами. В этом случае нет нарушения этого пункта. Т.е. это один из вариантов чистого обхода такого ограничения. С некоторой потерей по деньгам в течении 6 месяцев (или какой там срок в контракте).
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

Сергунька! Классно пишешь! Но один вопрос - почему ты так часто меняешь работу? Неужели все так коротко и нестабильно?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

liamkin wrote:Сергунька! Классно пишешь! Но один вопрос - почему ты так часто меняешь работу? Неужели все так коротко и нестабильно?

Да жадный я просто :mrgreen: (шутка)

У меня так получается. Я независимый контрактор на 1099. Меня приглашают на короткие проекты, когда сами не могут сделать :P В прошлом году у меня было 3 контракта. Это обычная практика для консультантов. К примеру я уже два года (это моя первая работа) работаю над одним проектом. Но в силу финансовых обстоятельств этот проект останавливается каждые полгода, потом деньги появляются меня опять зовут :lol: Усесться в большой проект на долго пока за два года работы в США не получилось :pain1:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ну вот трудовая неделя началась, хотя вчера тоже работал. Работы много что очень радует.

Начнем по порядку: на том проекте где я сейчас работаю еще пока до мною желаемого рейта не договорились, но вроде как работы много и деваться не куда, дали уже проект вроде как все идет пучком.

Удаленный клиент уже просто из себя выходит, сегодня сердечная опять звонила на дом интересовалась у жены может я на работе (спрашивается какое ее дело? :mrgreen: ) потом позвонила мне на мобильник начала жаловаться на тяжелую жизнь и что меня ждет в понедельник в своем офисе. Что она вспомнила про референсис :roll: на что я сказал что оно ей нужно? 8O на что она свернула тему. Потерли еще минут пять какие ей формы надо заполнить. В общем если бы не ее предельная жадность с опусканием рейта мне бы даже было бы ее жалко.

Ладно завтра начну вставлять, помолясь :lol:
SOUND
Уже с Приветом

Post by SOUND »

Sergunka wrote:Ладно завтра начну вставлять, помолясь :lol:

ну с Богом, Сергунька!!!
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

Все замерли в нетерпении! Сергунька, не томи, произошла ли победа разума над интеллектом?
Помогите жертвам валютной ипотеки.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ну, вот первый шар ушел на дальний кордон. Написал коротенько что termination of the contract. Через минут пять прилетел первый звонок :o

Пишу для тех кому может быть интересно на будущее:

Позвонил экаунт менеджер, который все сомневался в Си. Т.е. ВП решила поберечь магию своего задушевного голоса на всякий случай, мало ли на какого хулигана можно нарваться.

Мужик выяснил в чем так сказать поинт и голосом похожим на Коровьего загнусил, что:

1. тебя ждут в компании
2. ты утверждал, что ты хочешь работать на ЭТУ компанию
3. и что это непрофессионально

На последнее меня проняло и я взвился, что куда более непрофессионально - это понижать рейт о котором договорились до интервью и добавил, что я и сейчас хочу работать на эту компанию, но не по-дешевке.

Тут он взял опять слово и сказал, что обстоятельства таковы, что компанию сократила бюджет на позицию после интервью 8O (врет конечно) и они вынуждены были опустить мой рейт. На что я так же замечаю, что у меня так же изменилась ситуация и я не вижу проблем если они это объяснят клиенту (типа отрекошетил на их же уровне) :mrgreen: . 1:1 :D . Тут мужик типа взвился, что какого хрена надо было так долго тянуть, а не сразу сказал. Говорю, что ситуация когда надо было говорить сразу у меня не было выбора. Потом пошла легкая перебранка из серии сам дурак, но чувствуется, что мужика сильно проняло и он бросил трубку. А мне так хотелось сказать, чтоб он не расстраивался, что ИТ рынок на подъеме и что надо внимательно относится к программерам и будет ему счастье.

В общем до следующего выхода в эфир :wink: Пойду пробегусь думаю к ночи ВП позвонит. :roll:
MDspin
Новичок

Post by MDspin »

Так держать!
Ждем продолжения.

Вообще мне нравится политика компаний - почему-то всегда ТЫ неправ.

То есть тебя взяли на работу - тебе сделали одолжение
Заплатили зарплату вовремя и всю - тебе сделали одолжение
Заставили работать с 9 до 11 - это тебе сделали одолжение

А вот когда становится невмоготу и ты их посылаешь - так ты же и виноват ко всему.
Не знаю может это у меня по молодости такая бодяга - но я всегда чувствую что это футбол в одни ворота.

Успехов Сергунька.
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

MDspin wrote:Вообще мне нравится политика компаний - почему-то всегда ТЫ неправ.
...
Не знаю может это у меня по молодости такая бодяга - но я всегда чувствую что это футбол в одни ворота.
А конторы умеют это чувство вины развить - у них то опыта в этом деле всяко по-боле Вашего буде. Но надо выработать защитную тактику :) - Несколько переходов из компании в компанию напрочь отшибают чувство вины перед работодателями - их много и большие, а я один и маленький :).
MDspin wrote:Успехов Сергунька.
Присоединяюсь :)
I hated LA
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Пока новостей нет от "дальнего кордона" видимо напряглись и ищут замену :mrgreen:

Расскажу шутку которая неожидано родилась вчера в стандартном диалоге с очередным рекрутером. Точнее молоденькой рекрутерши с кукольным голоском.

Ну перетерли о том о сем, понятно что подхожу далее на английском чтоб не потярять оригинал шутки-юмора :lol:

she - what rate are you lookiing for?
me- what range rate do you have?
she - rate is open. :roll:
me - how wide is it open? :mrgreen:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Sergunka wrote:me - how wide is it open? :mrgreen:

И что, трубку кинула? Нет?
Ну так что ответила? :lol:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

katit wrote:
Sergunka wrote:me - how wide is it open? :mrgreen:

И что, трубку кинула? Нет?
Ну так что ответила? :lol:

Да нормальная девчонка захихикала своим кукольным голосочком :lol:

А потом спросила мой локашейн и услышав, что я из Лос Анжелеса сказала скороговоркой спасибо-бай :lol:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Хорошие новости :o мои непосредственные работадатели не вытерпели гонки и торжественно объявили, что подняли мне рейт :lol: :lol: :lol:

После чего принимать предложение "дальнего кордона" на их начальных условиях теряет всякую мотивацию ну кроме того, что иметь строчку в резюме :roll: что я там работал :wink:

З.Ы. Да бог создал бодишопы, но для простого программера он оставил простую игру в стеночку. :mrgreen:
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

Sergunka wrote:Хорошие новости :o мои непосредственные работадатели не вытерпели гонки и торжественно объявили, что подняли мне рейт :lol: :lol: :lol:

ТАК ИХ!!! :)
Shwed
Уже с Приветом

А у вас FAQ есть?

Post by Shwed »

всем привет! :gen1:
А у вас тут есть где нибудь расшифровка терминов? рэйт(ставка, почасовая?), бодишоп и т.д.
Я на форуме недавно, но ужасно у вас интересно.
MDspin
Новичок

Post by MDspin »

2 WildVlad

Спасибо за совет! Постараюсь ему последовать.

2 Sergunka
Поздравляю!

Итак все мы прошли мастер-курс по повышению рейта.

Начинаем активно использовать и о результатах доложить!

:mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Re: А у вас FAQ есть?

Post by Sergunka »

Max2001 wrote:всем привет! :gen1:
А у вас тут есть где нибудь расшифровка терминов? рэйт(ставка, почасовая?), бодишоп и т.д.
Я на форуме недавно, но ужасно у вас интересно.

Да у нас тут не соскучишся :mrgreen:
Очень рад, что сподвигнул Вас послать свой первый пост :lol:

Надеюсь, что подстрочный перевод моей шутки на английском даст Вам представление о некоторых терминах :wink: Перевод делается с учетом русского канцелярита :mrgreen:

Code: Select all

she - what rate are you lookiing for? 

она - какая ваша почасовая ставка?

me- what range rate do you have? 

он - в каких пределах находится ваша почасовая ставка?

she - rate is open.  

она - почасовая ставка - открыта (т.е. любая)

me - how wide is it open?  

он - на сколько широко она открыта? :mrgreen:
(в контесте подразумевается идиоматическое выражения что то в духе "на чужой каравай рот не разевай" :mrgreen: )
Panam
Уже с Приветом

Post by Panam »

MDspin wrote:Поздравляю!
Итак все мы прошли мастер-курс по повышению рейта.
Начинаем активно использовать и о результатах доложить!
:mrgreen:

ещё не вечер. Вот если "дальний кордон" не найдёт другого кандидата и начнёт обещать золотые горы, то тогда класс. А вот если найдёт замену, то всёго лишь "программа минимум" выполнена.

Но отношения рекрутера с клиентом Сергунька точно подпортил.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Panam wrote:Но отношения рекрутера с клиентом Сергунька точно подпортил.

"Это точно"(с) :mrgreen:

В момент перебранки мы просто стали орать друг на друга дурными голосами 8O это мне теща сегодня по утру сказала 8) так как она прибежала и закрыла дверь чтоб дети не слушали :roll:

Вот отдельные вырезки из диалога

я - если у компании плохо с бюджетом, то зачем она нанимает?
...
рекрут(р) - ты понимаешь, что ты больше никогда не будешь иметь возможность работать на ЭТУ компанию
я - да, пока ты жив :mrgreen:

Зря наверно я так грубо, но видимо он в годах и я попал в чувствительное место так как дальше он вообще начал нести какую то околесицу я не слушал положил трубку и пошел борщ помешать на кухню, когда я вернулся он уже положил трубку :pain1:
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

Sergunka wrote:Зря наверно я так грубо, но видимо он в годах и я попал в чувствительное место так как дальше он вообще начал нести какую то околесицу я не слушал положил трубку и пошел борщ помешать на кухню, когда я вернулся он уже положил трубку :pain1:

Ставлю доллар пэйпэлом, что даже если не найдут никого другого, то на попятную не пойдут (в стеночку поиграть с ними не получится).
I hated LA
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

WildVlad wrote:
Sergunka wrote:Зря наверно я так грубо, но видимо он в годах и я попал в чувствительное место так как дальше он вообще начал нести какую то околесицу я не слушал положил трубку и пошел борщ помешать на кухню, когда я вернулся он уже положил трубку :pain1:

Ставлю доллар пэйпэлом, что даже если не найдут никого другого, то на попятную не пойдут (в стеночку поиграть с ними не получится).

Для меня главное, что сейчас они уже будут осторожны так как временные рамки у них 2-3 дня.

Мои предыдущие два контракта которые так же стояли в стенку были во временных рамках неделя против 2-х дней. Тогда я без особых усилий выбил с одних десять,а с других пять долларов. :o

Единственно замечу найти спеца будет очень сложно его прийдется везти так как в Бей Эрии рыба нашего размера не водится, а если и водится (может пипл софт кого-то сократил), то с их смешным рейтом можно еще и по физиономии получить :mrgreen:

Return to “Работа и Карьера в IT”