Об олигархах в России

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Capricorn wrote:
Yvsobol wrote:Млин, но здесь же речь идет конкретно об Мише ( и иже с ним). ... Здесь вопрос чисто Политический, и никак не економический. ... Да..не бедные, но и без амбиций.

В том то и дело - "амбициозных" можно рубить как капусту на любом уровне, от "федерального" до "местечковогo". Благо проблему с "налогами" имели многие, если не все..

Можно конечно. Но не рубят же. Тот же Абрам не плохо себя чувствует. Делиться надо, Лифшиц был прав. Здесь вам не тут :lol: .
Влад,
Ну его на фиг работу. Я завязал уже давно. В марте буду дома. Когда увидимся то?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote: В марте буду дома. Когда увидимся то?

О! ... Я где то в середине марта ... блин, с этой Индией ... ничего точно заранее неизвестно. Думаю пересечемся. Keep in touch.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

VladDod wrote:
jiang wrote:VladDod, да вроде ЮКОС на Сахалине не очень заметен... .

Да ЮКОСа на Сахалине - нет.

Но мнение о том, что "враги" на Сахалине получили полностью "разведанные" площади ... а деньги на разведку, якобы "присвоили" ... я уже оспаривал на другом форуме ... и все равно не смог ничего доказать.

А... Ну, да Сахалин - хорошая сделка. Я тоже ажиотаж не понимаю. Но, кажется, сахалинские тяжбы не показатель. Я примерно знаю ситуацию, вроде обе стороны довольно спокойны. Это ведь просто отражение странного налогового режима. Лучше бы они сделали раздел продукции на старых месторождениях для Лукойла, Сургута и Татнефти и успокоились. Деньги-то нефтяным людям в России вовсе не нужны. Нужны технологии и новые способы продаж. Вон, около Астрахани у Лукойла колоссальные объемы, а как платформы туда тянуть... Знающие люди говорят, что даже Тенгиз отдыхает. Или по Дружбе нефть продают по схеме Юралс минус 2! Это скандал, на самом деле - они продают Сайбириен лайт с гарантией поставки по бросовой цене. Или дурость, или воровство. Или непонимание, что еще хуже.

ЮКОС, однако, другая проблема. ЮКОС - жулики. Метода г-на Ходорковского - это поведение Альхена из 12 стульев, какие бы письма он из неволи не писал. Мне не нравиться метод, но любой профессионал поддержит результат.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

jiang wrote:ЮКОС, однако, другая проблема. ЮКОС - жулики. ...

Но их заправки много приятнее Лукойловских. :umnik1: :lol: :lol: ... Все, народ, я пас.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Доцент
Уже с Приветом

Re: Об олигархах в России

Post by Доцент »

ostap wrote:ну ок... ну а нефтянные корпорации ? они то явно присвоили природные ресурсы... пусть не 10 лет назад, а 50... но ведь явно присвоили... мерзавцы такие...

Ну, не 50 и тем более не 10, а больше 100. А лет 90 назад на них как раз и наезжали - про антимонопольное законодательство слышали?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Доцент wrote:Мне представляется, что какова бы ни была экономическая эффективность нефтедобывающей отрасли сейчас при капитализме, это вообще значения не имеет, поскольку весь доход от этого оседает в карманах небольшой группы людей и карманы эти к тому же за границей. И какой бы низкой (если даже это так) ни была экономическая эффективность этой отрасли в СССР, социальная эффективность была гораздо выше. Всем что-то перепадало. А экономическая эффективность без социальной - это вообще полный маразм. Деятельность ради деятельности

Согласен с Вами.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

VladDod wrote:
tau797 wrote:Предъявите факты о том, что конкретный частный собственник в России больше приносит пользы в виде налогов, чем приносило прибыли госпредприятие.

А что ... польза только налогами меряется. А ЮКОСовские заправки, кафе, магазины на дорогах России ... это вроде как во вред? Да? :pain1:

А кто сказал, что если бы ЮКОС оставался в госсобственности, то заправок бы этих не было? Может, было бы их больше, поскольку меньше денег бы уводилось за рубеж по "серым" схемам?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

tau797 wrote:А кто сказал, что если бы ЮКОС оставался в госсобственности, то заправок бы этих не было?

Так ведь ждали. Ждали долго. 70 лет. :| Заправки были. Бензин на них - не всегда.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Polar Cossack wrote:Так ведь ждали. Ждали долго. 70 лет. :|

А я читал, что несколько высокопоставленных ЮКОСовцев избирались в ГосДуму по партийному списку КПРФ...

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

MaxSt wrote:А я читал, что несколько высокопоставленных ЮКОСовцев избирались в ГосДуму по партийному списку КПРФ...

Если это правда - то одно из трех: или КП - партия рыночных реформ, или олигархи - экспроприаторы экспроприаторов. :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

GreatPoo wrote:
Sergunka wrote:Так вроде уже признали в Хьюстонском суде, что были ЮКОСОМ поданы фальшивые документы

А что там было? Ссылочку нельзя ли?

http://www.lenta.ru/news/2005/02/25/reaction/
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Sergunka wrote:
GreatPoo wrote:
Sergunka wrote:Так вроде уже признали в Хьюстонском суде, что были ЮКОСОМ поданы фальшивые документы

А что там было? Ссылочку нельзя ли?

http://www.lenta.ru/news/2005/02/25/reaction/

А где там про фальшивые документы?

Ну а решение суда вполне reasonable. С какой стати должны они заниматься банкротством компании, которая фактически не вела операций на территории США? В России это если не ошибаюсь (поправьте если так) называется нарушением принципа подсудности. Бывает, что одной из сторон выгоднее рассматривать дело скажем в столичном суде, чем в провинциальном. Ради этого адвокаты притягивают за уши всевозможные аргументы. Суды отшивают на раз.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Представители ЮКОСа на суде в Хьюстоне рассказали суду о переводе средств в США. Это связано с тем, что адвокат Deutsche Bank на суде в Хьюстоне обвинил компанию ЮКОС в мошенничестве. Как сказал адвокат немецкого банка Хью Рэй, руководство ЮКОСа оформило документы об активах в США задним числом. Рэй настаивал, что дело ЮКОСа не должно решаться в американском суде, так как это спор между российским правительством и российским должником.
В свою очередь финансовый директор ЮКОСа Брюс Мизамор заявил на это, что компания перевела активы в США, чтобы подкрепить свой иск. Мизамор, который живет в США и владеет домом в Хьюстоне, открыл два счета, куда были переведены $27 млн, необходимые на покрытие расходов.
По его словам, документы были подписаны 14 декабря, когда был подан иск о защите ЮКОСа от банкротства, или в ближайшие к этой дате дни. Мизамор не скрывал, что некоторые документы были подписаны задним числом, однако средства были переведены в указанные дни. //Reuters
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Это не мошенничество. Даже близко не оно. Компания задокументировала операции, реально проведенные некоторое время тому назад. Совершенно законная и очень распространенная практика.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

GreatPoo wrote:Это не мошенничество. Даже близко не оно. Компания задокументировала операции, реально проведенные некоторое время тому назад. Совершенно законная и очень распространенная практика.

GreatPoo,

Если бы Вы получили пей чек подписанный вчера но датированный тремя месяцами позже, я бы многое отдал чтоб посмотреть на Вашу радость в глазах :mrgreen:

Return to “Политика”