VladDod wrote:jiang wrote:VladDod, да вроде ЮКОС на Сахалине не очень заметен... .
Да ЮКОСа на Сахалине - нет.
Но мнение о том, что "враги" на Сахалине получили полностью "разведанные" площади ... а деньги на разведку, якобы "присвоили" ... я уже оспаривал на другом форуме ... и все равно не смог ничего доказать.
А... Ну, да Сахалин - хорошая сделка. Я тоже ажиотаж не понимаю. Но, кажется, сахалинские тяжбы не показатель. Я примерно знаю ситуацию, вроде обе стороны довольно спокойны. Это ведь просто отражение странного налогового режима. Лучше бы они сделали раздел продукции на старых месторождениях для Лукойла, Сургута и Татнефти и успокоились. Деньги-то нефтяным людям в России вовсе не нужны. Нужны технологии и новые способы продаж. Вон, около Астрахани у Лукойла колоссальные объемы, а как платформы туда тянуть... Знающие люди говорят, что даже Тенгиз отдыхает. Или по Дружбе нефть продают по схеме Юралс минус 2! Это скандал, на самом деле - они продают Сайбириен лайт с гарантией поставки по бросовой цене. Или дурость, или воровство. Или непонимание, что еще хуже.
ЮКОС, однако, другая проблема. ЮКОС - жулики. Метода г-на Ходорковского - это поведение Альхена из 12 стульев, какие бы письма он из неволи не писал. Мне не нравиться метод, но любой профессионал поддержит результат.