Об олигархах в России

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

GreatPoo wrote:
Sergunka wrote:Так вроде уже признали в Хьюстонском суде, что были ЮКОСОМ поданы фальшивые документы

А что там было? Ссылочку нельзя ли?

А Вы типа не знаете? 8O что американцы врать под присягой не умеют :mrgreen:

P.S. Завтра все узнаете :wink:
Герасим
Уже с Приветом

Re: Об олигархах в России

Post by Герасим »

GreatPoo wrote:

Ну а я, например, никогда и не утверждал, что это так. Виноват - должен ответить. По суду. Только вот слово Басманный нарицательным стало уже.

Ну и что? Я в своей индустрии в России почти все компании знаю и со многими людьми в своей сфере знаком лично. И тем не менее никогда не возьмусь комментрировать .... А вы - знакомый из Хьюстона сказал...

Не уловил логики. "Ответить должен, но так как все суды - басманные, то пусть не отвечает"... Так что ли? :pain1:

Ну Вы строгих правил. 8O Прям так никого и не комментируете? Люди в массе своей всё же слабей... И комментируют почём зря. :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

GreatPoo wrote:Только вот слово Басманный нарицательным стало уже. Если я не ошибаюсь, уже и в словари заносят. С переводом "предвзятый, незаконный, зависимый".

Ага с залоговыми аукционнами вместе :mrgreen:
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Герасим wrote:Ну Вы строгих правил. 8O Прям так никого и не комментируете?

Язык почесать могу на форуме. Но безапеляционных заявлений стараюсь не делать .

Не уловил логики. "Ответить должен, но так как все суды - басманные, то пусть не отвечает"... Так что ли?

Нет, не так. Я - за справедливое судебное разбирательство. Просто наличие басманных отравляет уверенность в том, что оно справедливое.. А вы таки уверены в принципиальности суда?

Что вот вы думаете о словах Илларионова, который недавно совсем заявил, что рано или поздно Юкос будет возвращен прежним хозяевам? Вопрос только в том, как долго этот период продлиться... Я например к нему с уважением отношусь и считаю вполне вменяемым человеком.
Last edited by GreatPoo on 22 Feb 2005 02:53, edited 2 times in total.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Sergunka wrote:
GreatPoo wrote:Только вот слово Басманный нарицательным стало уже. Если я не ошибаюсь, уже и в словари заносят. С переводом "предвзятый, незаконный, зависимый".

Ага с залоговыми аукционнами вместе :mrgreen:

Т.е. это славно, что одно уравновешивает другое?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

tau797 wrote:Вышки, что ли, испарятся, или крекинговые колонны? Ну вывеску поменяют, да и все.

Дорогой tau797, при социализме вышки, колонны, печи и прокатные станы точно такие же. Отличаются только результаты.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

vovap wrote:
tau797 wrote:Вышки, что ли, испарятся, или крекинговые колонны? Ну вывеску поменяют, да и все.

Дорогой tau797, при социализме вышки, колонны, печи и прокатные станы точно такие же. Отличаются только результаты.

Да, результаты налицо.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

GreatPoo wrote: ... И самому с подобным сталкиваться приходилось.

Ленин умер, Сталин умер, да и я что-то неважно себя чувствую.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

GreatPoo wrote:Людям дается доступное и понятное объяснение почему им так плохо живется -- все украли олигархи

А что, разве не поэтому?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

vovap wrote:Дорогой tau797, при социализме вышки, колонны, печи и прокатные станы точно такие же. Отличаются только результаты

1. Давайте сопоставим результаты нефтяной отрасли в годы СССР - в том числе по разведке новых месторождений и капитальным вложениям - и сейчас, при капитализме

2. А насколько были хуже результаты социализма, нежели капитализма? В тех самых пресловутых условиях враждебного международного окружения и сурового климата? На самом деле, если бы не субъективные факторы, СССР мог прекрасно существовать еще долгое время.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

kron wrote:Обьясняю на пальцах:
10 человек имеют по 100 коров каждый...

Меня ваши виртуальные воображаемые коровы не интересуют. Мало ли, кто там у вас в голове сдох. Предъявите факты о том, что конкретный частный собственник в России больше приносит пользы в виде налогов, чем приносило прибыли госпредприятие.
А факты, например, говорят о том, что разрекламированные фермерские хозяйства по сравнению с повсеместно заклейменными колхозами выдающейся эффективности не демонстрируют. И число фермерских хозяйств по этой причине падает. :nono#:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

tau797 wrote:
1. Давайте сопоставим результаты нефтяной отрасли в годы СССР - в том числе по разведке новых месторождений и капитальным вложениям - и сейчас, при капитализме

Мне представляется, что какова бы ни была экономическая эффективность нефтедобывающей отрасли сейчас при капитализме, это вообще значения не имеет, поскольку весь доход от этого оседает в карманах небольшой группы людей и карманы эти к тому же за границей. И какой бы низкой (если даже это так) ни была экономическая эффективность этой отрасли в СССР, социальная эффективность была гораздо выше. Всем что-то перепадало. А экономическая эффективность без социальной - это вообще полный маразм. Деятельность ради деятельности.
tau797 wrote:2. А насколько были хуже результаты социализма, нежели капитализма? В тех самых пресловутых условиях враждебного международного окружения и сурового климата? На самом деле, если бы не субъективные факторы, СССР мог прекрасно существовать еще долгое время.

К сожалению были и объективные факторы. Они психологические, т.е. вроде как субъективные, но, поскольку имеют массовый характер, становятся объективными.
А были и вовсе объективные - слишком низкая экономическая эффективность системы, сводящая на нет теоретически заложенную в неё высокую социальную эффективность.
Впрочем, мне кажется, что если бы у этих маразматиков хватило ума разрешить эмигрантам 70-х вернуться на приемлемых условиях назад (по опросам до 40% вернулись бы), население, узнав как оно - реальный капитализм - не по фотографиям в рекламных журналах и передачам "голосов" (а дикторам центрального телевидения - кто ж им верил?), а от большого количества живых свидетелей, вполне могло и на баррикады по призыву Нины Андреевой пойти, чтобы принципами не поступиться.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

tau797 wrote:
GreatPoo wrote:Людям дается доступное и понятное объяснение почему им так плохо живется -- все украли олигархи

А что, разве не поэтому?

Нет.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Доцент wrote:...население, узнав как оно - реальный капитализм - не по фотографиям в рекламных журналах и передачам "голосов" (а дикторам центрального телевидения - кто ж им верил?), а от большого количества живых свидетелей, вполне могло и на баррикады по призыву Нины Андреевой пойти, чтобы принципами не поступиться.

Население, узнав правду, смело бы границы в минуты. Оставив Вас с Ниной вдвоём на баррикадах :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Да, кстати, а цгхто у Вас там за принципы такие, можно узнать? Ну ради которых Вы на баррикады готовы полезть 20 лет назад?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

tau797 wrote:Предъявите факты о том, что конкретный частный собственник в России больше приносит пользы в виде налогов, чем приносило прибыли госпредприятие.

Госпредприятия очень часто приносили не прибыль, а убытки - Вы не в курсе, наверное?
Так вот эти убытки оплачивались из карманов именно граждан.

И поэтому частник даже вообще не платящий налогов лучше убыточного госпредприятия. Так понятно?

Доцент wrote: А экономическая эффективность без социальной - это вообще полный маразм.

Экономической эффективоности без социальной не бывает
В нормально функционирующем государстве, разумеется.

Return to “Политика”