Seryi wrote:Жаль что слабо поддерживают. А то про-российский проект в 60 км. к юго-востоку от города где я обитаю уже основательно успел надоесть всем.
А кому сейчас легко?
Seryi wrote:Жаль что слабо поддерживают. А то про-российский проект в 60 км. к юго-востоку от города где я обитаю уже основательно успел надоесть всем.
f_evgeny wrote:Знаете, Сергей, мне кажется, что Вы не понимаете интересов своей родины.
Seryi wrote:f_evgeny wrote:Знаете, Сергей, мне кажется, что Вы не понимаете интересов своей родины.
Интересы моей Родины на данный момент состоят в территориальной целостности и обеспечении гражданам достойной жизни.
Если по поводу роли России в выполнении второй части интересов можно спорить, то поддержка Россией сепаратистского режима ПМР явно противоречит первой части интересов моей Родины.
Ну а последние угрозы санкциями со стороны России явно выводят РФ из круга друзей Молдовы.
f_evgeny wrote:А почему Вы не уважаете выбор граждан ПМР?
Seryi wrote:f_evgeny wrote:А почему Вы не уважаете выбор граждан ПМР?
Потому что Смирнов и Ко. им не дали никакого выбора. Они правят на том огрызке земли уже 15 лет, можно сказать самый несменяемый режим в европейской части СНГ
Сейчас вовсю обсуждается европейский проект воссоединения Молдовы и ПМР. Он заключается в:
1) Вывод российских войск
2) Замена российских и украинских миротворческих сил на миротворцев Евросоюза
3) Проведение свободных выборов в ПМР
4) Через 4 года и в Молдове и в ПМР будет проведен референдум о том желают ли жители жить в одной стране или в разных.
Если этот план будет воплощен в жизнь, то можно будет действительно говорить о выборе граждан ПМР.
f_evgeny wrote:Seryi wrote:Жаль что слабо поддерживают. А то про-российский проект в 60 км. к юго-востоку от города где я обитаю уже основательно успел надоесть всем.
Знаете, Сергей, мне кажется, что Вы не понимаете интересов своей родины.
real wrote:f_evgeny wrote:Seryi wrote:Жаль что слабо поддерживают. А то про-российский проект в 60 км. к юго-востоку от города где я обитаю уже основательно успел надоесть всем.
Знаете, Сергей, мне кажется, что Вы не понимаете интересов своей родины.
Серьезный довод.
Seryi, вам 58-я светит.
f_evgeny wrote:- Мне казалось, что они с оружием в руках уже сказали, где они хотят жить.
- А Ваш интерес в чем?
f_evgeny wrote:Сегодня по этой статье садят других, наоборот.
Seryi wrote:f_evgeny wrote:Сегодня по этой статье садят других, наоборот.
А что бывшего литовского президента посадили?
f_evgeny wrote:
Не понял вопроса.
Но отвечу![]()
- Посадили тех, кто был за СССР, часть вышла, один из них так и сидит, наверное в тюрьме и умрет.
- Недавно у нас был импичмент, президенту вменялись разглашение гос. тайны, а также возможное влияние через него России на Литву. Импичмент провели, но в суде недавно оправдали.
Seryi wrote:Те кто у вас сидит безвинно тоже вольны обращаться в ЕСПЧ.
f_evgeny wrote:Почему безвинно? У нас статья есть. "За антигосударственную деятельность". Причем сначало наказание было вплоть до высшей меры. Один из первых законов.
real wrote:Не поясните ли, какие сейчас есть антироссийские силы и антироссийские проекты. Страсть как интересно
7. Все события эпохи перестройки и последующие в СССР следует интерпретировать исключительно в геополитической системе координат. Тогда все станет на свои места.
8. Геополитика показывает, что речь шла о победе талассократии над теллурократией, Моря над Сушей, торговой цивилизации над героической цивилизацией. Каким образом это произошло?
9. Самой большой концептуальной подменой было сведение противоречий между Востоком и Западом к чисто идеологической и политэкономической сфере. В такой ситуации возникла совершенно неверная аксиома: стоит отменить идеологическое противостояние и геополитическое противостояние прекратится само собой, так как будет отменена его причина.
Те идеологические центры, которые разрабатывали все возможные выводы из этого утверждения и были главным подрывным элементом, приведшим страну к геополитической катастрофе.
10. Дело усугублялось тем, что евразийская геополитика в СССР не была возведена в ранг центральной политической дисциплины, не стала достоянием широких кругов партийной и государственной элиты, а идеологическая подготовка управленческих кадров была формальной.
Поэтому в критической ситуации у сторонников государственности и патриотов не осталось ничего кроме эмоций. На противоположном конце была доктрина и серьезные аналитические институты. Руководствующиеся ни чем-нибудь, а именно и в первую очередь геополитикой.
11. Каковы те интеллектуальные центры, которые выработали концепции, делегация которых высшему советскому руководству и привели к краху?
Нелепо видеть в этом лишь резидентуру ЦРУ, такой было крайне мало а в сфере идеологии почти не было. Вся партия была разыграна гораздо тоньше.
Речь шла о вовлечении части аналитических секторов советской партноменклатуры в диалог, имевший видимость объективности и заинтересованности судьбой всего человечества