NB1 писал(а):Domicianus писал(а): Не через год, а по окончанию текущего налогового периода. А разве в других странах не так?
1.Это не принципиально.0.5-1.5 года - суть не меняется. Только как я понял, возврат осуществляется в виде вычетов. Т.е. если я зарабатываю на налог 1000 руб в год, то мои 130 млн мне будут возвращать 130 тыс лет. Так?
2.А в других странах все по разному думаю. Но такой идиотизм - мало где. В канаде, как я понимаю, единственное жилье продается без налогов, а насчет остального - не уверен, но кажется тоже не сильно злобствуют.
1. Нет. За отчётный период налогооблагаемый доход будет 1000 руб. зарплаты + 1 млрд. руб. полученных за дом = 1 млрд. 1 тыс. руб. Из него сделают вычет 1 млрд. руб. и вернут 130 млн. руб. переплаченного НДФЛ. У государства останется 130 руб. НДФЛ, уплаченного с зарплаты в 1000.
2. Так и здесь единственное жильё продаётся без налогов - если находилось в собственности более 3 лет. Я имел в виду - разве есть страны, где возврат уплаченных налогов производится в течение налогового периода? По-моему во всех странах мира сперва ждут окончания налогового периода, подают декларацию и потом уже окончательно производится расчёт между государством и налогоплательщиком.