GreatPoo wrote:kron wrote:А в жизни условия совсем не равные.
Пральна... К этому я и клоню. Раз в жизни равных условий не бывает, да и законы не все соблюдают, то и получается, что богатый - априори вор! Классно, правда?
Так ведь так народ и рассуждает. Никто ведь не ждет пока суд докажет украл или нет. Раз богатый, значит украл. А народ всегда прав. Так удобнее.
Вспомнилось. О классовом чутье. Как я целый год был классовым врагом.
В 1992 году я искал снять квартиру или комнату. Нашел очень хорошую комнату. В то время цена была 600-700 рублей в месяц. Но и инфляция уже была и цены росли постоянно. Короче, я решил что надо договориться и заплатить за год вперед. Что бы каждый месяц не торговаться по новой. Да и хозяйка хотела за год вперед. Так и порешили: я ей дал 700*12 = 8400 с договором что живу там год. Она купила себе на эти деньги стиральную машину. Пару месяцев было тихо и спокойное. Месяцев через 5 она начала намекать что надо бы ей доплатить разницу. Я не понял. Она обьяснила: я ей платил 700 в месяц, а сейчас такая комната стоит 1200. И что надо бы что бы я ей дал 500 рублей разницы.
Я сказал что как же так, я уже заплатил за год вперед. Через месяц разговор повторился. На этот раз она была более настойчива. Я ей попытался обьяснить про инфляцию и про то что я ей заплатил теми старыми полноценными рублями. Которые она , кстати, не положила под матрас а хорошо вложила в стиральную машину. Я приводил в пример эту стиральную машину и пытался обьяснить что тогда она стоила 8000 рублей, а сейчас 15000. Что, мол, те деньги что я ей дал тоже ростут в цене в виде этой машины. Она не понимала. Притом она была врач. С высшум образованием, человек. Есше через месяц она привела очередной довод: она посоветовалась с коллегами и все как один считали что она совершенно права в своих требованиях, а я был просто гад и сволочь. Я ей дал понять что разговоры эти бесполезные, и ничего я ей доплачивать не собираюсь. К концу моего срока, она со мной не разговаривала, смотрела с ненавистью. По ее мнению, я ее нагло и хитро обманул. Что она мне и высказывала. Ее коллеги были на ее стороне и подпитывали ее чувства. Такие понятия как договор что я заплатил на год вперед в расщет не брались потому что я ее обманул. Никакие обьяснения не действовали.
Так и с олигархами. Обманули и все. Нечего там доказывать.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...