Domicianus wrote:... Миша Юкосовский вёл шуры-муры с Exxon и Cevron, жаждавшими присосаться к нашей нефти. ...
Или наоборот ... ЮКОС получил бы возможность "присосаться" к рынкам нефтедобычи вне России. Вот только властям ... неподконтрольная им транснациональная корпорация ... нафик не нужна. Боятся они. Их, как раз, понять можно. А вот чему завистливые обыватели радуются ... мне право непононятно. ЮКОС, чтуть ли не единственный обеспечивал сервис европейского уровня в России.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Ratbert wrote:да ладно вам GP, как маленький , ВСЕ так делают и еще обычно отмазки совсем уж надуманные придумывают типа ОМП спрятанного под дворцами...
Да, пожалуй вы правы... Поэтому-то и упреки какие-то вялые и нехотя, да и неофициальные по большей части, чисто так... по привычке...
другое дело что Х в самом начале придавить надо было... да ведь сами знаете что раньше творилось...
Раньше незачто было. В смысле в качестве крупного политического игрока и конкурента он себя еще не проявлял... Не углядели вовремя.
GreatPoo wrote:Это очень плохо, если это действительно так. Потому что из этого следует, что М. Ходорковский - политический заключенный.
Даже если это так, он возможно неправомерно содержашиися под стражеи, но не политический заключенный, ибо это не политическая деятельность.
Ну дык, в сегодняшнем мире дурних властей нема открыто декларировать политические причины заключения неугодных. Всегда что-нибудь более приличное найдется для оправдания. Был бы человек, а статья (правильная и politically correct) найдется..
Domicianus wrote:... Миша Юкосовский вёл шуры-муры с Exxon и Cevron, жаждавшими присосаться к нашей нефти. ...
1. Или наоборот ... ЮКОС получил бы возможность "присосаться" к рынкам нефтедобычи вне России. 2. Вот только властям ... неподконтрольная им транснациональная корпорация ... нафик не нужна. Боятся они. Их, как раз, понять можно. 3. А вот чему завистливые обыватели радуются ... мне право непононятно. 4. ЮКОС, чтуть ли не единственный обеспечивал сервис европейского уровня в России.
1. Ну да, щаззз. Кто ж ему дасть-то? Речь шла исключительно о присасывании чужих дяденек к нашей нефти.
2. Совершенно верно - власти нафик не нужны американские "инвесторы", выкачивающие российскую нефть. Это называется защита национальных интересов России.
3. За обывателей не скажу, а я лично радуюсь тому, что власть хоть криво-косо, но начинает защищать национальные интересы моей страны.
4. Ни разу не заправлялся на юкосовской заправке. Как-то обходился без их "сервиса европейского уровня". Надеюсь и дальше обходиться без него.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
GreatPoo wrote:Ну дык, в сегодняшнем мире дурних властей нема открыто декларировать политические причины заключения неугодных.
Вопрос не в том, что декларировать, а что "вёл шуры-муры с Exxon и Cevron, жаждавшими присосаться к нашей нефти. При сём возомнил себя хозяином недр российских и не спросил разрешения у государства" может быть правомерно или нет, но в любом случае не есть политическая дeятельность. Это как если б Сахаров возомнил себя хозяином ядерных технологии и решил ими торговать за рубежом, а его за это сослали.
GreatPoo wrote:В смысле в качестве крупного политического игрока и конкурента он себя еще не проявлял... Не углядели вовремя.
ну как сказать... в 89-91 Менатеп активно скупал политические и хозяйственные фигуры...в ведущих изданиях реклама - приглашаем на работу бывших министров, работников органов и пр....понятно что Х не был самостоятельной фигурой ....др дело удивительно как в допутинское время вообще всю Россию не распродали...не успели?
я объясняю ето головокружением от успехов и чистым разгильдяйством среди принимающих решения в вашингтонах ...а теперь поезд к счастью ушел...
Кстати, за Мишей ещё один серьёзный грешок числится - он засунул своё олигархическое рыло в геополитический огород, решив построить свой личный трубопровод в Китай. Хотя государство решило строить трубопровод в Находку, а не в Дацин. Его предупреждали, чтобы занимался дОбычей и не лез в геополитику - он же вообразил, что если с Exxon'ами корефанится, то может на Государство Российское лОжить. Мол, вашингтонский обком защитит если что. Не защитил, как выяснилось.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Domicianus wrote:1. Ну да, щаззз. Кто ж ему дасть-то? Речь шла исключительно о присасывании чужих дяденек к нашей нефти.
2. Совершенно верно - власти нафик не нужны американские "инвесторы", выкачивающие российскую нефть. Это называется защита национальных интересов России.
3. За обывателей не скажу, а я лично радуюсь тому, что власть хоть криво-косо, но начинает защищать национальные интересы моей страны.
4. Ни разу не заправлялся на юкосовской заправке. Как-то обходился без их "сервиса европейского уровня". Надеюсь и дальше обходиться без него.
1, 2, 3. Пустые лозунги.
4. Да, я в Москве тоже предпочитаю на BP заправляться. А в Питере на Shell. Да и нет в Москве ЮКОСА, он по провинциям и деревням работал. .... Bот в Урю-у-пинске. Хошь зимой ездить ... на дизеле в -35 градусов? ... будешь за город на ЮКОС ездить заправляться. Потому что у "Лукойлов" солярка ... не течет на морозе. Да и не знают они, как это ... сперва клиенту полный бак заправить, а потом расчет производить. Не научились еще.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Domicianus wrote:2. Совершенно верно - власти нафик не нужны американские "инвесторы", выкачивающие российскую нефть. Это называется защита национальных интересов России.
А в чем конкретно проявляется опасность со стороны американских "инвесторов"?
Domicianus wrote:2. Совершенно верно - власти нафик не нужны американские "инвесторы", выкачивающие российскую нефть. Это называется защита национальных интересов России.
А в чем конкретно проявляется опасность со стороны американских "инвесторов"?
Domicianus wrote:Кстати, за Мишей ещё один серьёзный грешок числится - он засунул своё олигархическое рыло в геополитический огород, решив построить свой личный трубопровод в Китай. Хотя государство решило строить трубопровод в Находку, а не в Дацин. Его предупреждали, чтобы занимался дОбычей и не лез в геополитику - он же вообразил, что если с Exxon'ами корефанится, то может на Государство Российское лОжить. Мол, вашингтонский обком защитит если что. Не защитил, как выяснилось.
Интересно ... а без излишней вони ... ну и чем все эти планы были вредны России? Не амбициям московской бюрократии, а именно благосостоянию России?
Плавали-Знаем! (C)
Domicianus wrote:... он засунул своё олигархическое рыло .
И кстати ... оскорбление за глаза, человека, который явно здесь не ответит ... это что? Признак особой московской культуры? Да? Чем то мне это напоминает ... писания советской прессы, довоенных времен.
Плавали-Знаем! (C)