Daschund как по-русски?
-
- Уже с Приветом
Daschund как по-русски?
Народ,
кто знает, как эта порода называется по-русски?
Поиски и здесь и там результата не принесли.
Спасибо
Спасибо
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Такса . Без вопросов .
http://www.akc.org/breeds/dachshund/index.cfm
http://www.akc.org/breeds/dachshund/index.cfm
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Monday13 wrote:AKC признано три разновидности такс: длинношерстная, короткошерстная и "кудреватая"
http://www.zooclub.com.ua/729
По типу шерсти таксы делятся на гладкошерстных, длинношерстных и жесткошерстных.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
LJ wrote:Такса 100% !!! У меня такая, только рыжая. 3-летний самец. Вот невесту ищем. Характер просто изумительный и я бы сказала, что умнее некоторых людей. Только бывает упрямство проявляет
У меня такса, только старушка уже- не подойдет, да и "spayed", чтоб щенков не заводилось но тоже хитрющая и умная.
На картинке это miniature longhair daschund - произносится приблизительно [даксн]- миниатюрная длинношерстная такса, и у меня миниатюрная( это я не знаю, если у нас по-русски тоже говорят "миниатюрная"- но это калька у меня будет с английского) , моя короткошерстная, черная. Есть и full-size таксы, наверно, их и имел в виду " Димка", когда сказал, что картинка непохожа на таксу.
Миниатюрные таксы бывают черные, коричневые ( иногда называют рыжие - red) - они все с " подпалинами" более светлого цвета , а есть еще светло-бежевые- fawned.
Такс выращивали для охоты на лис и барсуков, у них очень сильные челюсти ,даже у миниатюрной таксы , а длинное узкое тело позволяет им пролезать в норы. Отсюда и немецкое название от слова " крыша", то есть они залазили в норы. Спина у такс самое " слабое" место, можно легко повредить позвоночник, поэтому их не рекомендуется часто брать на руки или тянуть за лапы вверх или давать прыгать с высоты ( с высокого дивана)
МИниатюрные таксы продаются по 300-400 дол, а через объявление в газете можно найти и дешевле.
-
- Новичок
Очень интересно, мы тоже приобрели щенка миниатюрной таксы, длинношерстная. Ему пока 2 мес, и как вы думаете на улицу выводить уже можно или еще рано?
В магазинах мы смотрели таксы миниатюрные от 1200, нам удалось купить за 600 по объявлению, при этом со всей семьей познакомились - родителями, бабушкой и дедушкой щенка, ну и все бумаги конечно.
В магазинах мы смотрели таксы миниатюрные от 1200, нам удалось купить за 600 по объявлению, при этом со всей семьей познакомились - родителями, бабушкой и дедушкой щенка, ну и все бумаги конечно.
-
- Уже с Приветом
alenanLA wrote:В магазинах мы смотрели таксы миниатюрные от 1200, нам удалось купить за 600 по объявлению, при этом со всей семьей познакомились - родителями, бабушкой и дедушкой щенка, ну и все бумаги конечно.
А, наша-то давно куплена, да и с " брачком" была, может сейчас цены выше. Вот тут про такс хорошая книжка:
http://www.dachshund-tips.com/
-
- Новичок
Re: Daschund как по-русски?
Dimka69 wrote:Народ,
Спасибо
Насколько я знаю -- Длинношерстая (Австрийская) такса. Или опять же Дачхаунд
нашедшего выход затаптывают первым
-
- Уже с Приветом
lorentz wrote: Длинношерстая (Австрийская) такса. Или опять же Дачхаунд :Д
А по английски ее произнесут- {даксн} -( это на всякий случай)
-
- Уже с Приветом
Dimka69 wrote:Народ,
Спасибо
Как вам ответили, это такса. Не только длинношерстая, как кто-то сказал, но и короткошерстая.
Умнейшая порода! Наш такс Филип, например, часто смотрит и комментирует (!) телевизор. Teletubbies -- это его любимая передача!
-
- Новичок
Madam wrote:lorentz wrote: Длинношерстая (Австрийская) такса. Или опять же Дачхаунд :Д
Простите, а мы произносим как датсн
-
- Уже с Приветом
alenanLA wrote:Madam wrote:lorentz wrote: Длинношерстая (Австрийская) такса. Или опять же Дачхаунд :Д
Простите, а мы произносим как датсн
Вообще-то более правильно [даксн]-
Dachshund Pronunciation: Dak sund (click to hear the correct pronunciation)
- "d" в конце практически не слышно, язык как бы на д останавливается, но можно и сказать, -а между s и n такой нейтральный звек, лучше совсем не произносить, все равно чуть-чуть слышится, чем русское Э вставлять.
http://www.diamonddoxies.com/code-of-ethics.html
Там в самом низу странички можно прослушать произношение.
или тут различные написания произношения : daks-hnt, daksnt, daksnd)
http://dictionary.reference.com/search?q=dachshund
-
- Новичок
Ой какой хорошенький )
У меня их 3 + боксер (временно)..
С чего всё началось... Работала в зоо-магазине. Там продавался крохотный щеночек, чудо-юдо такое с кудрявыми ушами. Он начал болеть, надо было делать уколы, и мне разрешили брать его домой после работы. Через неделю я в него просто влюбилась, но мне надо было ехать на Украину на все лето. И мой муж (тогда еше бойфренд) берет и покупает его мне (нам отдали по дешевке, т.к. я там за бесплатно работала). Приносим его домой. Думаю, надо ж узнать что за порода... А то dachshund мне ни о чем не говорит.. Посмотрела в словаре и так обрадовалась! Обожаю такс. Теперь у меня 3 таксы.
У меня их 3 + боксер (временно)..
С чего всё началось... Работала в зоо-магазине. Там продавался крохотный щеночек, чудо-юдо такое с кудрявыми ушами. Он начал болеть, надо было делать уколы, и мне разрешили брать его домой после работы. Через неделю я в него просто влюбилась, но мне надо было ехать на Украину на все лето. И мой муж (тогда еше бойфренд) берет и покупает его мне (нам отдали по дешевке, т.к. я там за бесплатно работала). Приносим его домой. Думаю, надо ж узнать что за порода... А то dachshund мне ни о чем не говорит.. Посмотрела в словаре и так обрадовалась! Обожаю такс. Теперь у меня 3 таксы.