UMLец wrote:ОК. Откладываем Game Boy всторону и, если есть время, задумываемся на минутку над вопросом: "Что такое Вера?". Муровый вопрос? Ну... кому как. И так - в Коде есть интересная точка зрения на Веру, которая мне лично никогда не приходила в голову:
Langdon smiled. "Sophie, every faith in the world is based on fabrication. That is the definition of faith—acceptance of that which we imagine to be true, that which we cannot prove. Every religion describes God through metaphor, allegory, and exaggeration, from the early Egyptians through modern Sunday school. Metaphors are a way to help our minds process the unprocessible."
A ground breaking revelation indeed. Jeez! А Волга впадает в Каспийское море.
Ради подобных банальных откровений точно не стоило читать.
OOOO wrote:A ground breaking revelation indeed. Jeez! А Волга впадает в Каспийское море.
Ради подобных банальных откровений точно не стоило читать.
Кому не стоило читать - Мне? Тебе? Всем? PS: Я так смотрел на эту мысль - с точкизрения людей, у кого она, Вера, есть. А не с точки зрения цинизна - у таких людей эта мысль действительно банальна.
Только что дочитал. Как даблчизбургер навернул (а что, всего доллар и очень сытно) Просто удивительно какая глубокая пропасть между Брауном и Эко. А ведь "Имя розы" тоже было бестселлером, но какая разница....
Boak wrote:Только что дочитал. Как даблчизбургер навернул (а что, всего доллар и очень сытно) Просто удивительно какая глубокая пропасть между Брауном и Эко. А ведь "Имя розы" тоже было бестселлером, но какая разница....
В чем? В том, сколько людей тот и другой заставили задуматься?
Boak wrote:Только что дочитал. Как даблчизбургер навернул (а что, всего доллар и очень сытно) Просто удивительно какая глубокая пропасть между Брауном и Эко. А ведь "Имя розы" тоже было бестселлером, но какая разница....
В чем? В том, сколько людей тот и другой заставили задуматься?
Например? Есть ли гипотезы? Скажем, гипотеза A была выдвинута епископом B в 18.. году и оставалась открытой в течение N лет, пока не была доказана теологом С.
OOOO wrote:Когда трезвый, то Евклидовым. А по пьяни у меня и параллелные прямые начинают сходиться в кучу.
Ладно. Согласен. (открывая бутылку пива ... нет водки) Если как следует выпить, то (безуспешно пытаясь начертить две параллельные прямые) даже параллельные прямые начнут пересекаься. А так даже в геометрии Лобачевского параллельные прямые не пересекаются, по определению.