где в NJ жить хорошо
-
- Уже с Приветом
где в NJ жить хорошо
интересует с точки зрения школ (1-5 grade), соседей
Самое, конечно, интересное, это школы. Почему то вокруг приличной школы хороший нейбохуд. А может и наоборот
Сколько может стоит снимать дом?
Я присматриваюсь к округе Passaic county.
Самое, конечно, интересное, это школы. Почему то вокруг приличной школы хороший нейбохуд. А может и наоборот
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
Re: где в NJ жить хорошо
Волчара wrote:Самое, конечно, интересное, это школы.
Princeton
NJ конечно небольшой штат, но location желательно указывать поточнее.
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
Я ж грю - пассаик каунти, это примерно Wayne. Работаю я тута
От Принстон до меня миль 50. Можно, но далековато
И сколько будет стоить рент дома? а апартмента? А чем хороши школы? А средние результаты школьных тестов где нить посмотреть можно?
От Принстон до меня миль 50. Можно, но далековато
И сколько будет стоить рент дома? а апартмента? А чем хороши школы? А средние результаты школьных тестов где нить посмотреть можно?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:интересует с точки зрения школ (1-5 grade), соседей
А что интересует?
Просто приятный чистый сабурб - мне понравился Liberty Corner (офис BEA), по-моему это в Morris Co. Но я так понимаю, там довольно дорого.
Кстати, Passaic... а в NY не думал поселиться?
Princeton это немного в другую сторону, да и ничего особенного...
-
- Уже с Приветом
stoli wrote:А что интересует?
Просто приятный чистый сабурб - мне понравился Liberty Corner (офис BEA), по-моему это в Morris Co. Но я так понимаю, там довольно дорого.
Кстати, Passaic... а в NY не думал поселиться?
А черт его знает, что интересует. Я не знаю, где стоит, а где не стоит. В первую очередь школа для ребенка, как правило, все остальное в районе со школой выше среднего тоже оказывается выше среднего
В NY я думал, жена опять же была бы рада Но я там вообще плохо представляю, где, да как. Вот скажем, езжу я через даунтаун NJ, так я там бы в жисть не поселился
Моррис как раз бы подошел - в двух шагах. Дорого - это все относительно. Достаточно зарабатывать побольше
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:. Вот скажем, езжу я через даунтаун NJ, ..
???
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Волчара wrote:. Вот скажем, езжу я через даунтаун NJ, ..
???
Што? Ну этот, newark аэропорт там, а рядом какой то даунтаун. Тоже кажись newark... боюсь показаться неполиткорректным... но... какой кошмар!
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:Capricorn wrote:Волчара wrote:. Вот скажем, езжу я через даунтаун NJ, ..
???
Што? Ну этот, newark аэропорт там, а рядом какой то даунтаун. Тоже кажись newark... боюсь показаться неполиткорректным... но... какой кошмар!
Просто не понял что вы назвали "даунтаун NJ"
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:А черт его знает, что интересует. Я не знаю, где стоит, а где не стоит. В первую очередь школа для ребенка, как правило, все остальное в районе со школой выше среднего тоже оказывается выше среднего
http://www.greatschools.net
Открываешь школу, кликаешь на " Teachers / Students" и получаешь всю неполиткорректную информацию
В NY я думал, жена опять же была бы рада Но я там вообще плохо представляю, где, да как. Вот скажем, езжу я через даунтаун NJ, так я там бы в жисть не поселился
Я про Upstate, сразу к северу/востоку от Passaic, там есть неплохие городки. Страховка на машину подешевле, пиво в супермаркетах и т.п.
Моррис как раз бы подошел - в двух шагах. Дорого - это все относительно. Достаточно зарабатывать побольше
Ну если так вопрос ставить, то в Liberty Corner мне очень понравилось, разве что я не большой любитель этих самых сабурбов... Если с закрытыми глазами привезти и показать - и не скажешь что NJ
-
- Уже с Приветом
stoli wrote:Волчара wrote:А черт его знает, что интересует. Я не знаю, где стоит, а где не стоит. В первую очередь школа для ребенка, как правило, все остальное в районе со школой выше среднего тоже оказывается выше среднего
http://www.greatschools.net
Открываешь школу, кликаешь на " Teachers / Students" и получаешь всю неполиткорректную информациюВ NY я думал, жена опять же была бы рада Но я там вообще плохо представляю, где, да как. Вот скажем, езжу я через даунтаун NJ, так я там бы в жисть не поселился
Я про Upstate, сразу к северу/востоку от Passaic, там есть неплохие городки. Страховка на машину подешевле, пиво в супермаркетах и т.п.
Дык хочу персонал опиньон
Ну если так вопрос ставить, то в Liberty Corner мне очень понравилось, разве что я не большой любитель этих самых сабурбов... Если с закрытыми глазами привезти и показать - и не скажешь что NJ
Я тоже не любитель. Но мегаполисы как правило рассчитаны на бездетную молодежь... И хотя я еще молодежь (по крайней мере по духу ), но уже не бездетная Да и собачка есть, которая привыкла гулять в парках без поводка.
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:Я тоже не любитель. Но мегаполисы как правило рассчитаны на бездетную молодежь... И хотя я еще молодежь (по крайней мере по духу ), но уже не бездетная Да и собачка есть, которая привыкла гулять в парках без поводка.
Ну, тогда приезжай и начинай смотреть, Morris и окрестности, upstate NY. В самый раз...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Skistar wrote:вокруг самого Wayne, достаточно весьма неплохих (и очень дорогих) мест.
Рядом с Вейном (правда другая каунти - Берген):
1. Риджвуд. Очень дорогой, город миллионеров. Все круто (школы, парки, дома-усадьбы)
2. Города рядом с Риджвудом (Xоxокус, Глен Рок). Тоже круто но не так круто как Риджвуд
3. Города почти рядом с Риджвудом (Фаир Лоун, Мидланд парк). Еще попроще но тоже ничего.
4. В Пассаике - Клифтон ("польский" город, почти 20.000 американизировавшиxся поляков, в силу этого население белое) недорогой и приличный, и сам Пассаик (тоже недорогой но чуть потемнее)
5. Ближе к Нью-Йoрку есть Форт Ли - фактически манxеттенский пригород, но там xорошо если работать рядом в Манxеттене.
А то что в Ньюарке (или рядом в Джерси Сити) - это черные райoны, в Пассаике они тоже есть - город Патерсон например. Если интересует белый "даунтаун" Нью-джерси смотрите например Xобокен, рядом с Нюарком (метро xодит), но там недешево.
-
- Уже с Приветом
.
Какой бюджет ?
Меня вот в Short hills занесло.. до NYC поезда быстрей идут школа http://www.greatschools.net/modperl/bro ... l/nj/1184/
сколько дом - боюсь представить
Вейн в получасе - 20 миль
Last edited by Sergey_P on 16 Feb 2005 02:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote:...
Рядом с Вейном (правда другая каунти - Берген):
...
3. Города почти рядом с Риджвудом (Фаир Лоун, Мидланд парк). Еще попроще но тоже ничего.
...
Fair Lawn (a.k.a. Ясная Поляна) - имеется небольшая русскоговоряшая обшина с полагаюшимися прибамбасами - мы туда за шпротами, тархуном, ряженкои, жирной свининой и т.д. наезжаем
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:Я ж грю - пассаик каунти, это примерно Wayne. Работаю я тута
Вокруг Wayne много маленьких чистеньких городков. Вообще район около Wayne очень хорош. Много пересечений с разными дорогами, и до НЙ близко, но в тоже время и не шумно:
Pequannock (тут я живу), Lincoln Park, Cedar Grove, Little Falls, Montclair, Boonton, Riverdale, Pompton Lakes, Fairfield, Totowa, Butler.
А вот насчет школ не знаю, пока не имела нужды сравнивать. А так мне этот район очень нравится. Конечно дороговато здесь, но зато спокойно.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
-
- Новичок
NJ has a lot of great school districts. From Wayne it may be convenient to be in the Millburn/Summit/Chatham/Short Hills area or in Bergen County.
http://www.njmonthly.com/issues/Sept04/chart.html
-
- Новичок
Sergey_P wrote:Меня вот в Short hills занесло.. до NYC поезда быстрей идут школа http://www.greatschools.net/modperl/bro ... l/nj/1184/
сколько дом - боюсь представить
Вейн в получасе - 20 миль
В Morris county дома очень дорогие.... Apartments есть много, особенно на границе Union и Morris... рекомендую посмотреть Summit, New Providence, Madison, and Chatham Township, if you want to rent. Очень хорошие города, 90-98% белые, great schools. Commute and highway access are great as well.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом