Не для хлюпиков. Опыт эмиграции: потеря бдительности

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

было около 50 экспатов. К окончанию - осталось пять. Всех остальных заменили на российских специалистов
И куда делись эти 45?
marat_2000
Уже с Приветом

Post by marat_2000 »

hren wrote:
marat_2000 wrote:Что касается самого дела.
Рассматривалось много разных версий, включая бизнес.
Она не в PwC работала?

No, D&T.
Конь в пальто
Уже с Приветом

Re: Не для хлюпиков. Опыт эмиграции: потеря бдительности

Post by Конь в пальто »

marat_2000 wrote:http://www.ng.ru/printed/style/2005-02-10/8_emigration.html

В сентябре-октябре 1998 я брал уроки английского у одного американца, проживавщего в моем городе с русской женой. Очень задушевно он про русские березки любил рассказывать и загадочную русскую душу. :))) Он перед кризисом перевел все деньги в Россию. После резкого падения курса рубля ему сказали, что деньги можно снять только в рублях и по старому курсу. Вообщем его состояние сильно сократилось. В ноябре он с женой просто уехал обратно в Штаты и больше не возвращался.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Sergey___K wrote:
было около 50 экспатов. К окончанию - осталось пять. Всех остальных заменили на российских специалистов
И куда делись эти 45?

Отправились искать другую работу. :)
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Adriana wrote: Если гнаться только за деньгами, то можно никуда не ехать.

Почему "только"? Откуда такой вывод?

..здешний менталитет намного ближе к тому, что был в прежней России, чем в нынешней России по сравнению с прежней.

Оччень сомнительное утверждение.

А в чем счастье? Заработать любыми путями. Так это и есть не оставаться Человеком.

Почему "любыми"? Про любые пути здесь не упоминалось.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Конь в пальто wrote:... Он перед кризисом перевел все деньги в Россию. После резкого падения курса рубля ему сказали, что деньги можно снять только в рублях и по старому курсу. Вообщем его состояние сильно сократилось. ...

Бедолага! ... Вот что значит не читать по русски! Писали же "Храните деньги в Сберегательной кассе". Кстати ... мои знакомые американцы очень удачно воспользовались падением рубля. Квартирок по дешевке понакупили ... на Сахалине ... теперь денюжку стригут на халяву. :pain1: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

VladDod wrote:Кстати ... мои знакомые американцы очень удачно воспользовались падением рубля. Квартирок по дешевке понакупили ... на Сахалине ... теперь денюжку стригут на халяву. :pain1: :lol:

Налоги то не платят что-ли?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Платят ... по 30 процентов.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Кому? России или Америке?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Kalifornian wrote:Кому? России или Америке?

С дохода от сдачи жилья? :roll: России, насколько мне известно. :pain1: Деталей не уточнял.
Плавали-Знаем! (C)
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

GreatPoo wrote:

Какой же надо сделать вывод?? :roll: Вы не допустили мысли, что люди могут ехать не за бОльшими деньгами, а в расчете на некоторые другие ценности.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

GreatPoo wrote:
..здешний менталитет намного ближе к тому, что был в прежней России, чем в нынешней России по сравнению с прежней.

.

Не сомневайтесь. Здесь большая часть людей живет коммунами. Труд любой в почете. :mrgreen: На самом деле еще много чего.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

VladDod wrote:
Конь в пальто wrote:... Он перед кризисом перевел все деньги в Россию. После резкого падения курса рубля ему сказали, что деньги можно снять только в рублях и по старому курсу. Вообщем его состояние сильно сократилось. ...

Бедолага! ... Вот что значит не читать по русски! Писали же "Храните деньги в Сберегательной кассе". Кстати ... мои знакомые американцы очень удачно воспользовались падением рубля. Квартирок по дешевке понакупили ... на Сахалине ... теперь денюжку стригут на халяву. :pain1: :lol:

А в чем халява? :roll: Что рискнули и инвестировали в Россию? :o
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sergunka wrote:А в чем халява? :roll: ..

В дополнительном приработке. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Adriana wrote:
GreatPoo wrote:

.

Не сомневайтесь. Здесь большая часть людей живет коммунами. Труд любой в почете. :mrgreen: На самом деле еще много чего.

Сходство, если постараться, можно и с образом жизни племени Мумбо-Юмбо найти.. Только вот молодежь современная российская, приезжая в Штаты, отчего-то гораздо быстрее адаптируется к местной жизни, чем жители Брайтона, эмигрировавшие в Штаты советские времена с упомянутым вами менталитетом...
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Adriana wrote:
GreatPoo wrote:

Какой же надо сделать вывод?? :roll: Вы не допустили мысли, что люди могут ехать не за бОльшими деньгами, а в расчете на некоторые другие ценности.

Не очень понятен ход вашей мысли.. Вот у меня несколько друзей есть экспатов в России. В Штаты эмигрировали в свое время по разным соображениям, включая и материальные. Сегодня работают в России, зарабатывают ОЧЕНЬ хорошо. Хорошо образованы, профессионалы в своих областях. Вполне адекватные люди. В чем они по-вашему не Человеки?
hren
Уже с Приветом

Post by hren »

GreatPoo wrote:Справедливости ради надо сказать, что он-лайн доступ в России пока очень мало используется, и еще меньше банков, предлагающих эту услугу.
Используется мало, но банков много, по крайней мере в Москве - практически все крупные розничные банки, причем уже давно.
Вот я непример никогда не пользуюсь этой услугой в России, и даже не знаю, предлагает ли ее мой банк (вернее почти наверняка знаю, что нет). При том, что аналогичным сервисом в США пользуюсь с 1994 года.
Любопытно, какой банк в США предлагал он-лайн доступ в 94-м?
hren
Уже с Приветом

Post by hren »

Mic wrote:Вы занимались бизнесом в России?
Вы, вероятно, имеете в виду, являюсь или являлся ли я владельцем или совладельцем бизнеса в России? Нет, я наемный сотрудник в крупной российской компании и при этом зарабатываю до налогов в полтора раза больше, чем зарабатывал в США, работая на позиции principal consultant в крупной компании в bay area. Речь в этой теме в основном идет о наемных работниках, а не о бизнесменах. А Вы похоже добавили красок - теперь не Человек не только тот, кто много зарабатывает, но и тот, кто владеет бизнесом в России?
hren
Уже с Приветом

Post by hren »

marat_2000 wrote:
hren wrote:
marat_2000 wrote:Что касается самого дела.
Рассматривалось много разных версий, включая бизнес.
Она не в PwC работала?

No, D&T.
Грустно, но в PwC был очень похожий случай лет 5-6 назад.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Mic wrote:P.S. Лучше я тут буду в 3 раза меньше зарабатывать, но буду Человеком.

Как? Не винтиком бездушной бизнес-машины, а Человеком? :pain1:
Странно
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

xprt wrote:ведь человек в здравом уме не поедет из Калифорнии в Верхнюю Вольту

Это вы про Россию? :nono#:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
xprt
Уже с Приветом

Post by xprt »

hren wrote:Любопытно, какой банк в США предлагал он-лайн доступ в 94-м?

Citibank
xprt
Уже с Приветом

Post by xprt »

tau797 wrote:
xprt wrote:ведь человек в здравом уме не поедет из Калифорнии в Верхнюю Вольту

Это вы про Россию?

А что, аллюзия - неправильная что ли? Те же яйца, только в профиль : разгул демократии, абсолютная коррупция, нищета низов, зато знать ездит в шикарных бронированных мерседесах... В одной стране - бананы, в другой - нефть...
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

VladDod wrote:Квартирок по дешевке понакупили ... на Сахалине ... теперь денюжку стригут на халяву. :pain1: :lol:

Знаю такого кадра, американец, хитрый, как старый партизан: скупил во Владике котеджы в 1998 году после кризиса по 10-15К которые до кризиса стоили по 50-75К, а через 4 года продал их по 90-100К.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
hren
Уже с Приветом

Post by hren »

xprt wrote:
hren wrote:Любопытно, какой банк в США предлагал он-лайн доступ в 94-м?

Citibank
Это удивительно, учитывая, что я клиент Ситибанка как раз с 94-го года (именно Ситибанк предложил мне первую в моей жизни золотую Visa, я тогда жил в Чикаго). Я внимательно следил за предложениями Ситибанка для владельцев кредитных карточек по он-лайн доступу и готов поручиться, что впервые эта услуга появилась не раньше 96-го года, а скорее и позже, точно не помню. Возможно, для владельцев счетов все было иначе. А по какой технологии предоставлялся доступ, неужели через Web?

Return to “О жизни”