Не для хлюпиков. Опыт эмиграции: потеря бдительности

Впечатления, размышления.

Модератор: Sw_Lem

Ответить
tau797
Уже с Приветом

Сообщение tau797 »

xprt писал(а):ведь человек в здравом уме не поедет из Калифорнии в Верхнюю Вольту

Это вы про Россию? :nono#:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
xprt
Уже с Приветом

Сообщение xprt »

hren писал(а):Любопытно, какой банк в США предлагал он-лайн доступ в 94-м?

Citibank
xprt
Уже с Приветом

Сообщение xprt »

tau797 писал(а):
xprt писал(а):ведь человек в здравом уме не поедет из Калифорнии в Верхнюю Вольту

Это вы про Россию?

А что, аллюзия - неправильная что ли? Те же яйца, только в профиль : разгул демократии, абсолютная коррупция, нищета низов, зато знать ездит в шикарных бронированных мерседесах... В одной стране - бананы, в другой - нефть...
Renegade
Ник закрыт.

Re: Не для хлюпиков. Опыт эмиграции: потеря бдительности

Сообщение Renegade »

VladDod писал(а):Квартирок по дешевке понакупили ... на Сахалине ... теперь денюжку стригут на халяву. :pain1: :lol:

Знаю такого кадра, американец, хитрый, как старый партизан: скупил во Владике котеджы в 1998 году после кризиса по 10-15К которые до кризиса стоили по 50-75К, а через 4 года продал их по 90-100К.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
hren
Уже с Приветом

Сообщение hren »

xprt писал(а):
hren писал(а):Любопытно, какой банк в США предлагал он-лайн доступ в 94-м?

Citibank
Это удивительно, учитывая, что я клиент Ситибанка как раз с 94-го года (именно Ситибанк предложил мне первую в моей жизни золотую Visa, я тогда жил в Чикаго). Я внимательно следил за предложениями Ситибанка для владельцев кредитных карточек по он-лайн доступу и готов поручиться, что впервые эта услуга появилась не раньше 96-го года, а скорее и позже, точно не помню. Возможно, для владельцев счетов все было иначе. А по какой технологии предоставлялся доступ, неужели через Web?
hren
Уже с Приветом

Сообщение hren »

xprt писал(а):разгул демократии, абсолютная коррупция, нищета низов, зато знать ездит в шикарных бронированных мерседесах...
Вы насчет разгула демократии шутить изволите?
VladDod
Уже с Приветом

Сообщение VladDod »

hren писал(а):
xprt писал(а):разгул демократии, абсолютная коррупция, нищета низов, зато знать ездит в шикарных бронированных мерседесах...
Вы насчет разгула демократии шутить изволите?

Наверное с мафией перепутал. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
mikhail99
Уже с Приветом

Сообщение mikhail99 »

hren писал(а): Любопытно, какой банк в США предлагал он-лайн доступ в 94-м?

Мой кредитный союз предлагал. Command-line, конечно, но был.
АнютиныГлазки
Уже с Приветом

Сообщение АнютиныГлазки »

mikhail99 писал(а):
Kastet писал(а): А как называются те, кто любыми способами пытаются представить состояние дел России в черном свете?

малевичи

Супер! "Белое на белом" он, правда, тоже написал...

А статейка не впечатляющая. Особенно про банк.
Peter071
Уже с Приветом

Сообщение Peter071 »

Статья слабая.
AtticRoach
Уже с Приветом

Сообщение AtticRoach »

История из серии "страшилки нашей родины": у меня совершенно конкретно вымогали деньги таможенники при пересечении границы в Ш2. У меня было длительное путешествие по разнообразным погодно-климатическим поясам, и был с собой целый чемодан одежды. Сначала докапывались, на какую сумму я себе платьев везу, а потом начали ходить вокруг да около: мол, "щас экспеееертов позовем, они ваши одежки заценят, а ценники у них - не такие, как на распродажах, а такие, как в московских бутиках... короче, долларов 800 вам налогов набежит". Я говорю, да где же это видано, чтоб за собственную одежду налоги платить, а он - (с кривой ухмылочкой, мол, это раньше все спекулировали, а теперь ВСЕ для себя покупают) - а зачем вам две шубы? 8O Я в шоке: одна из "шуб" - меховая куртка, которой уже 3 года... Я делаю вид, что не понимаю, чего они хотят. Мужик тогда говорит совершенно открытым текстом: ну что, не хотим налоги платить? Я говорю, да кто ж хочет? Он: И по-другому не хотите? Я говорю, у меня наличкой денег совсем мало. Он: нууууу, а чем бы вы стали налоги платить? Давайте сколько есть. Я полезла в сумку, и тут... у меня началась истерика: сутки в самолете, бессонная ночь, личные проблемы, наглые таможенники - все это, накопившись, вылилось потоком крокодиловых слез. Таможенник, чтобы не привлекать внимания ("Я же просил без эксцессов! (где он, интересно, это слово услышал?) Берите свой паспорт!") тут же отпустил меня. А не то мог запросто поживиться чем ... послал.
алёша
Удалён за грубость

Сообщение алёша »

Вэлли Герл писал(а):История из серии "страшилки нашей родины": у меня совершенно конкретно вымогали деньги таможенники при пересечении границы в Ш2.

психологи ещё те, а? :wink:

ЗЫ в принципе шансов у них не было, личные вещи не облагаются...
Желаю, чтобы все!
MacLeod
Уже с Приветом

Сообщение MacLeod »

алёша писал(а):
Вэлли Герл писал(а):История из серии "страшилки нашей родины": у меня совершенно конкретно вымогали деньги таможенники при пересечении границы в Ш2.

психологи ещё те, а? :wink:

ЗЫ в принципе шансов у них не было, личные вещи не облагаются...

Как доказать, что они личные? Если они с виду brand new?
GreatPoo
Уже с Приветом

Сообщение GreatPoo »

MacLeod писал(а):Как доказать, что они личные? Если они с виду brand new?

А как доказать, что они новые? Бирок я надеюсь не было на них?
алёша
Удалён за грубость

Сообщение алёша »

GreatPoo писал(а):
MacLeod писал(а):Как доказать, что они личные? Если они с виду brand new?

А как доказать, что они новые? Бирок я надеюсь не было на них?

пральна, ничего доказывать Вам не нужно, просто стоять на своём, ... отвяжутся быстро...за 5 мин. 99%.
Желаю, чтобы все!
Ответить

Вернуться в «О жизни»